#0311エモクロア 『サヨナラエデン』

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

worldly parrot
#

システム:エモクロアTRPG
シナリオ名:『サヨナラエデン』
日時: 3/9~12の間で20:00~24:00×1日
人数: 1名×最大2卓
募集の注意事項:
クエスト対応:不可
ルルブの有無:公式サイトにて無料
キャラクター作成の注意事項: 新規推奨
シナリオ雰囲気: 近未来SF、研究倫理
シナリオ概要:
2050年、衛星軌道上に研究実験施設エデンが作られた。
エデンは科学者の天国だ。
そこではどのような研究も許されている。
あなたはエデンでの研究に応募し採用された。
半年の研究期間を終え、明日地球へと帰還する。
【キーワード】AI、研究倫理、ナノマシン、ゲノム編集

シナリオ既プレイ済の人は: 参加不可
GMからのお願い/備考:
・ココフォリアでのセッションです。
・ソロシ×MAX2卓の募集です。

参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

#

xxxxエモクロア 『サヨナラエデン』

#

天国に別れを告げるとき、
世界に福音がもたらされる。

プレイヤー人数:1人
セッション時間:2~3時間程度

SEVENTH HEAVEN 参加シナリオ

―――――――――
【事前配布情報】
2050 年 最先端の研究施設が衛星軌道上に建設された

Experimental District for Earth and Nature
(エクスペリメンタル ディストリクト フォー アース アンド ネイチャー)

EDEN(楽園)と名付けられたそこは科学者の天国だ

2052 年
あなたはエデンでの研究に志願し
多くの研究者の中から選ばれ宇宙へとおもむいた
――そして、半年が過ぎた

【共鳴者作成について】
あなたは宇宙ステーション「エデン」の研究に志願し選ばれた。
エデンに赴き、そこで行われている研究に参加することになる。
職業や人種、取得技能に制限はない。
舞台は宇宙ステーションだが、エデンでは地上と同様の服装で生活できる。

現代日本の延長線上にある近未来と考えてキャラを作成すること。
ただし、宇宙、閉鎖空間での勤務という特性上、以下のようなものは持ち込み禁止で、研究に必要な場合のみ例外的に許可される。
・生物(動植物、発酵食品など)
・銃火器類

【エデンについて】
エデンは最先端技術を研究する宇宙ステーションだ。
「人類の未来のための礎となる」を標榜し、日本の複合企業体、エデンプロジェクトによって 2050 年に建設され、さまざまな研究が行われている。
20 名ほどのスタッフが常駐しているが、日本の企業が運営母体ということもあり、おおよそ半数は日本人で構成されている。
スタッフは数ヶ月から数年程度の任期が与えられていて、あなたの任期は半年間だ。(つまりセッションは任期の終わりからはじまる)
エデンは別名「科学者の天国」とも呼ばれ、地球上ではなしえない先端的な研究が費用やその他の些末な問題を気にすることなく行えるとあって志願者は後を絶たない。
だが一部の研究者の間では、倫理的に問題を抱えた研究者が多く採用されているという噂が流れている。

【2052年の世界】
技術は進歩しているが現在と地続きの未来である。
・民間の宇宙開発により、宇宙に多量の物資が運べるようになった
・量子バイオコンピュータの開発により、コンピュータの計算能力の増大、小型化は加速している
・エデンでは研究結果の漏洩を防ぐため、ネットワークはスタンドアロンとなっていて、地球のネットワークとつながる場所は限られている

※DLより注意事項
共鳴者の専門分野がなにかはPLに一任されますが、エデンで何の研究をするかについては、セッション中に明らかになります。
大雑把な分野としては、理学・医学系にあたります。

(以下、詳細を知りたい人のみクリックでご確認ください。)
共鳴者はエデンで||「ウイルスを使ったバイオナノマシンの研究」||に従事します。

#

@gritty heart
ご参加ありがとうございます!
3/9~12の間で好きな日選んでください。
キャラシの提出締め切りはセッション前日とさせていただきます。

gritty heart
#

了解です。セッションの日ですが11日希望です!

#

@paper elk
いらっしゃーい!
3/10,12,17,18からお好きな日選んでください。
20時スタートです。
キャラシの提出締め切りはセッション前日とします。

paper elk
#

12しか空いてません了解です!!!!

paper elk
#

いえこちらこそ申し訳ございません。
よろしくお願い致します。

paper elk
#

@worldly parrot
誠に申し訳ございません。
日程を改めて確認したところ、「確かに空いているが12厳しいのでは」と考えたので参加を押したのにも関わらずなのですが辞退をしてもよろしいでしょうか。

#

https://emoklore.charasheet.jp/view/756323
画像と外見以外は作成してみました。専門知識(専攻)に関して変えたほうが良ければ変更します。能力はランダム作成です。

# gritty heart https://emoklore.charasheet.jp/view/756323 画像と外見以外は作成してみました。専門知識(専攻)に関して変えたほうが良け...

確認しました!
ステータス、技能ともにOKです!
専攻についてもこちらで大丈夫です。

シナリオの舞台設定について補足ですが、PCは現在も宇宙ステーション(エデン)に勤務中となります。
また、PCのエデンでの研究の任期は半年間であり、シナリオはエデンに来てから半年、つまり任期の終わり頃の所から始まります。
18歳でプロジェクトに合格し、宇宙生活に向けての訓練期間に入り、19歳6ヶ月以上のタイミングで宇宙にあがり、宇宙で20歳を迎える、という設定にしていただけると辻褄が合うかと思います。

# gritty heart 経歴了解しました!外見AIに描いてもらいました。メガネ男子にしたので持ち物に眼鏡追加しました。

立ち絵確認しました!かわいい!
ファンブルで眼鏡壊さないよう頑張りましょう!

持ち物欄の「拳銃」ですが、事前配布情報にあるとおりエデンに銃火器類の持ち込みは禁止されているため、所持できません。
また、スマホは持っていて構いませんが、エデン内の機器との通信のみ可能で、地球との通信は不可能です。

#1479359800222679175 message
こちらの事前配布情報ご確認ください。

young beaconBOT
#

天国に別れを告げるとき、
世界に福音がもたらされる。

プレイヤー人数:1人
セッション時間:2~3時間程度

SEVENTH HEAVEN 参加シナリオ

―――――――――
【事前配布情報】
2050 年 最先端の研究施設が衛星軌道上に建設された

Experimental District for Earth and Nature
(エクスペリメンタル ディストリクト フォー アース アンド ネイチャー)

EDEN(楽園)と名付けられたそこは科学者の天国だ

2052 年
あなたはエデンでの研究に志願し
多くの研究者の中から選ばれ宇宙へとおもむいた
――そして、半年が過ぎた

【共鳴者作成について】
あなたは宇宙ステーション「エデン」の研究に志願し選ばれた。
エデンに赴き、そこで行われている研究に参加することになる。
職業や人種、取得技能に制限はない。
舞台は宇宙ステーションだが、エデンでは地上と同様の服装で生活できる。

現代日本の延長線上にある近未来と考えてキャラを作成すること。
ただし、宇宙、閉鎖空間での勤務という特性上、以下のようなものは持ち込み禁止で、研究に必要な場合のみ例外的に許可される。
・生物(動植物、発酵食品など)
・銃火器類

【エデンについて】
エデンは最先端技術を研究する宇宙ステーションだ。
「人類の未来のための礎となる」を標榜し、日本の複合企業体、エデンプロジェクトによって 2050 年に建設され、さまざまな研究が行われている。
20 名ほどのスタッフが常駐しているが、日本の企業が運営母体ということもあり、おおよそ半数は日本人で構成されている。
スタッフは数ヶ月から数年程度の任期が与えられていて、あなたの任期は半年間だ。(つまりセッションは任期の終わりからはじまる)
エデンは別名「科学者の天国」とも呼ばれ、地球上ではなしえない先端的な研究が費用やその他の些末な問題を気にすることなく行えるとあって志願者は後を絶たない。
だが一部の研究者の間では、倫理的に問題を抱えた研究者が多く採用されているという噂が流れている。

【2052年の世界】
技術は進歩しているが現在と地続きの未来である。
・民間の宇宙開発により、宇宙に多量の物資が運べるようになった
・量子バイオコンピュータの開発により、コンピュータの計算能力の増大、小型化は加速している
・エデンでは研究結果の漏洩を防ぐため、ネットワークはスタンドアロンとなっていて、地球のネットワークとつながる場所は限られている

※DLより注意事項
共鳴者の専門分野がなにかはPLに一任されますが、エデンで何の研究をするかについては、セッション中に明らかになります。
大雑把な分野としては、理学・医学系にあたります。

(以下、詳細を知りたい人のみクリックでご確認ください。)
共鳴者はエデンで||「ウイルスを使ったバイオナノマシンの研究」||に従事します。
[Jump](#1479359800222679175 message)

#

持ち込みのところ見落としていました。拳銃の不所持了解しました!スマホはメモ帳代わりに使用している感じでいきます!

#

0311エモクロア 『サヨナラエデン』