#0602 08 09 マギカロギア ディアボロス【春日恭二】の災難

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

frozen ivy
#

システム:マギカロギア
シナリオ名『ディアボロス【春日恭二】の災難』
日時:3~4月 2日に分けて開催します 土日祝は昼14:00~18:00、夜20:00~24:00。
人数:3~4名(1名確定)
ルルブの有無:不要
募集の注意事項:春日恭二アンソロジー参加シナリオです
シナリオ概要:それは春日恭二と戦う者のありふれた日常。いつものように春日恭二と戦い、いつものように春日恭二の死亡報告を受け、数日後にはいつものようにまた春日恭二と相対する。しかし、春日もキミも気が付いていなかった。彼のその不滅とも言える特性を求める者たちの影を...。

リミット:3人で4サイクル、4人だと3サイクル
キャラクター作成の注意事項:継続可(3~4階梯)、サンプルキャラでの参加可能。初期作成の場合は功績点+5点。超越者PCとしてオーヴァードを使用できるオリジナル選択ルールあり。ダブルクロスPCがいる場合コンバートOK。このルールにご興味がある場合、相談&キャラ作成会をやります。ルルブは一通り使用可能。
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談 ハンドアウトがあるため、PC1~4のいずれかを選択してもらいます。
シナリオ雰囲気:春日が大変な目に遭うかもしれません。戦闘が激しめになるため、難易度的には歯ごたえがあると思います。
シナリオ既プレイ済の人は:不可
参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。
GMからのお願い:サンプルキャラを希望される方は教えてください。ハンドアウトに応じて経歴/機関を選んでもらい、そのサンプルキャラを用意します。詳細は別途お伝えします。

#

@tired escarp
予約卓ですー

marble knot
#

(20:30〜開始なら参加できます、、、)

frozen ivy
frozen ivy
#

思ってたより人来てないので、呼びたい人いたら誘ってもらっても良いですー

tired escarp
#

一名確保しました!

frozen ivy
vale seal
#

呼ばれてきました~、よろしくお願いします

frozen ivy
frozen ivy
#

今日で締め切って、追加いなかったら3名で開催しますね。

zenith spoke
#

せっかくですし、入ろうかなと思います~
よろしくお願いします!

frozen ivy
#

@tired escarp @marble knot @vale seal @zenith spoke
こちらのメンバーで決定します。

@marble knot
20:30~なら行けるとのことですが、平日・土日祝どちらもでしょうか。
また、昼の場合は14:00~で大丈夫ですか?この辺の確認だけして伝助作ります!

marble knot
frozen ivy
#

@tired escarp @marble knot @vale seal @zenith spoke
以下の①~③を確認して、対応をお願いします。

①伝助作成しました。ご記入をお願いします。
https://densuke.biz/list?cd=Ey5d4J7zA9RkKCqG

②今回は特殊なシナリオなので、システムはマギカロギアですが、オーヴァードPCというのがいます。そちらを希望する方は、別途キャラ作成会を行います(他の人も参加OKです)。

③ダブルクロスを踏襲したハンドアウトがあります。どれを選択するか、相談して決めてください。

PC1 推奨経歴/機関:なし/戸口 シナリオアンカー:春日恭二 キミは〈大法典〉に所属する魔法使いだ。

キミは戸口からとある種類の越境者に関する情報収集を依頼された。【オーヴァード】と呼ばれる者についてだ。レネゲイドと呼ばれる特殊なウィルスによる影響で、異能の力を発揮するらしい。しかし、このことは人界における魔法と同様に世間には公表されていない情報である。対外機関の戸口としては詳細を調べたいが簡単には行かないとのこと。

PC3が調査に参加してくれるらしい。手始めに戸口内の資料を漁ったキミは「春日恭二」という名前を見つけ、彼について調べるためN市へと向かった。
PC2 推奨経歴/機関:異端者orオーヴァード/なし シナリオアンカー/ロイス:春日恭二 キミは〈UGN〉に所属または協力しているオーヴァードだ。

キミはN市でいつものように春日恭二と戦っていた。もはや日常の一種といっても良いかも知れない。いつものように春日を撃破し、帰り道でいつものように春日の死亡報告を聞いていたキミは周囲から不穏な気配を感じる。誰かに見られている?しかし、その気配は一瞬で消えてしまう。

その瞬間、エフェクトとは異なる何かがキミを取り押さえる。拘束を解こうと必死に抵抗すると、キミの身体から不思議な力が湧いてくる。思い切ってその力に身を任せると、拘束が解除された。足元を見るといつの間にか魔法陣が描かれている。いつの間に?いや、違う。キミは直感する。これは自分自身が発動したものだと。

そこに2人組が現れる。取り押さえた襲撃者かと思ったがどうやら違うらしい。事情を知っていそうな雰囲気だ。キミはひとまず話を聞いてみることにした。

PC3 推奨経歴/機関:なし/阿房官 シナリオアンカー:PC2

キミはよく魔法の研究をしている魔法使いだ。用事があって阿房官に立ち寄ったキミはその中で、気になる資料を見つける。【交差魔法(マギカクロス)】。それは、特殊な魔法体系の一種らしい。一部のオーヴァードと呼ばれる越境者が魔法の適性を合わせ持つ場合に発現し、エフェクトの力を魔素と掛け合わせることによって魔法と同等の効果や一部エフェクトを魔法のように取り扱えるそうだ。エフェクトというのは魔法使いが知る元型の持つそれとは異なるらしい。

これらの情報に興味を持ったキミは、PC1の調査メンバーとして参加した。

PC4 推奨経歴/機関:なし(オーヴァード可)/なし シナリオアンカー/ロイス:春日恭二 キミは〈大法典〉もしくは〈UGN〉に所属または協力している魔法使いorオーヴァードだ。

キミは個人的に春日恭二と因縁がある(内容については自由)。魔法使いとしての表の顔としてでも、UGNとしての因縁でも良い。ここ最近、春日の周囲を嗅ぎまわっている者がいるらしい。春日の敵かはたまた味方か、自分が春日に勝利するためにもその妨害は阻止せねば。

そうして春日の痕跡を追っていたキミが見つけたのは、PC1とPC3、そして魔法陣を発動しているPC2の姿であった。

#

伝助入れました~

ハンドアウトの希望は
4>3>1>2となります

#

こちらも伝助入れました〜

ハンドアウト希望は1>3>2>4です

vale seal
#

伝助いれました

ハンドアウト希望は
3>1>2>4 です

marble knot
#

伝助おkです
pc2>4>3>1を希望します。
新規オーヴァードの作成もしたいので作成会の予定調整の方も宜しくお願い致します。

vale seal
#

ちなみにサンプルキャラ可能ですかね?

frozen ivy
# vale seal ちなみにサンプルキャラ可能ですかね?

はい。可能です。説明に記載通り、サンプルキャラクターを準備してお渡しします。

サンプルキャラクターを希望される場合、 添付のテキストを参考に経歴・機関の組み合わせ(機関は任意なのでなくてもOK)を選んで私に教えて下さい。データを用意した後、フレーバー部分だけ埋めてもらう形になります。

マギカロギアの簡単な世界観紹介も合わせて添付しておきます。

#

全員○の箇所だと4/4は別卓GMが入っているので、
私が×になり、4/2(木)20:30~、4/18(土)20:00~のみになります。

この2日だと間がかなり空くので、もう少し相談させてください。

@vale seal
14:00~が全部△ですが、時間ずらしたら行けたりしますか?
具体的には、4/18(土)14:00~、4/29(水)14:00~の部分です。

vale seal
frozen ivy
#

4/2(木)20:30~、4/18(土)20:00~の2回で行うか、5月まで予定広げてそっちで時間確保するかのどちらかになりそうです。
4月はcatsudon 、5月は🎉 で希望する方のリアクションをお願いします。どちらでも問題ない方は両方お願いします。

frozen ivy
#

リアクションお願いします。

frozen ivy
frozen ivy
frozen ivy
#

@zenith spoke
分かる範囲で回答お願いします。

@tired escarp @marble knot @vale seal
見てる感じ、固定で×になっている場所が噛み合っていないので、
聞ける範囲で状況を確認して、相談になりそうです。

@vale seal
△部分はなにか条件変われば可能になりますか?

vale seal
frozen ivy
#

@tired escarp
金曜日以外の平日は絶対に×でしょうか。
21:00~にして3回に分けるなど、条件変更でできる日はありますか。

frozen ivy
frozen ivy
#

6/2(火)、6/8(月)、6/9(火)の各21:00~ はいかがでしょうか。

frozen ivy
#

0602 08 09 マギカロギア ディアボロス【春日恭二】の災難

frozen ivy
#

改めて希望して頂いた、以下のハンドアウトで確定します。

@tired escarp PC1
@marble knot PC2
@vale seal PC3 以前掲載した、サンプルキャラクターの経歴/機関希望を出してください。
@zenith spoke PC4

@marble knot オーヴァードPCになるため、別途キャラ作成会をやります。直近21:00~で予定の空いている日の候補を3つほど教えてください。私が空いてたらそこで対応します。

@zenith spoke PC4は自由枠なので、魔法使いでもオーヴァードPCでもOKです。オーヴァードPC希望される場合は、カイロウさんと同じくキャラ作成会を設けますので、教えてください。

marble knot
marble knot
frozen ivy
# marble knot はい!行けます!

では、26のお昼14:00~で。
カレンダーには予定書いたけど、
もし来てなかったら、遠慮なくメンション付けて呼んでください。

frozen ivy
#

リマインドです。14:00~キャラ作成会になります。

frozen ivy
marble knot
#

上げ

frozen ivy
#

あげ

vale seal
#

#

大法典にはちゃんと協力しています
因縁は考えておきますが、たぶん欲求集めをするうえで邪魔になることがあるとかそういう感じになりそう

#

書籍卿ダメだったりしたら、教えてください~

frozen ivy
frozen ivy
# vale seal 遅くなりました 希望経歴/機関ですが司書/阿房宮でお願いします

お待たせしました。司書/阿房官のサンプルキャラクターです。
添付の資料を参考に、フレーバー部分を埋めて行ってください。
分からない所あったら気軽に質問して大丈夫です。
補足としてシナリオアンカーがPC1(maltuさんのPC)なので、そちらの名前を関係欄に記載済みです。
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByGgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYgICQ2d_H6AoM

frozen ivy
frozen ivy
#

インスタンス開きましたー

frozen ivy
#

メモ:||春日変転表 1,23 1回ずつ、3点魔力減少||