#Shadowverse: Worlds Beyond カツドン部
1 messages · Page 2 of 1
グランプリかー
ワムデッキ希望あるか…?破壊は確かにきっついが6以上にならないとオタクは飛んで来ない
イランツァ対策のオデンは7、最速でも6…
最速ワムで5で並べるしかねぇーな…流石にきっついか
ランプから飛んで来る吐息はもう諦め(´・ω・`)
かなりロマン寄りにはなりそうだが、考えがある
あ、そうだ、スペルウィッチデッキ一個だけフルプレミアムになったぜ!
ワムデッキあるっすよ
ほなあるかー()
ロマンコンボ思い付いたけど、忘れそうだからここに書いとくね()スターライトゴッデスでコスト0になった鬼呼びの術をコピーすれば、エンハンス10のクオンで相手ライフ消し飛ばせるんじゃね?
コピーは悪い文化
報酬目当てでロビー大会なう
16人中11人がドラゴンは笑う
対抗なんだろ。ネメシスor進化ナイトメア?
ロイヤルはアグロにオルオーンとアルベール刺しは見たな。高級リセット前提の動きで早かったわ。色々と
オルオーン2枚出せる技とか無いかしら
二枚どころか四枚位並べた人いるぞ
4(7*3)耐えたヤツおるんかそれw
オルオーン同士で殴り合って終わってたよ
再現性あるか知らんけど、面白い、これもスターライトだろうなぁhttps://www.youtube.com/shorts/IxELQUk_bmc?feature=share
がああああああ、凡ミスでB決勝逃したあああああ
ふふん
やったぜ!B決勝進出!最後マスターダイヤモンドでダメかと思ったぜ…
おめでとう!!
課金してグランプリいくはめになるとはな
かなーしーみのー!
上限なぁ…
フリーレンコラボが終わってしまった…
フェルンホーム画面も欲しかったなぁ…
エルフ強化おめでとう!()
次のバトルパス報酬リーダーは、ソフィーナかぁ、いいね!
クキシロとかでなくてよかったよ()
次のバトルパスは新パックとか貰えるらしいぞ
あ、混ざってた、新パック貰えるのは、バトルダンジョンだわ
秘術ウイッチ40点オーバーで回復する糞
ドラゴンのせいで、回復以上のパワーでぺちゃんこになるんだが…
アグロナイトメア使ってるときに一番当たりたくない相手
秘術ウィッチ?
アグロナイトメアで当たりたくないのは秘術ウィッチ。次点で人形ウィッチか守護ビショップ、あとデッキタイプじゃないけどナイトメアから出てくるコウモリ
コウモリ進化ナイトメアで発揮しすぎなんよ
わりと横処理に時間食われると被弾がなぁ
バットはドレインってだけでほっといて顔面殴れないのが辛い。序盤で打点出さないとアグロは死んでしまう
コスト2でバットを2枚呼ぶな。
しかも後攻で1ターン目から呼ぶな
こんなんあるんだ、初めて知った!貰えるなら、やっぱり第5弾かな?
エクスチェンジチケットでて草なんよ
ロイヤルだったからホーム画面にした
私そいつあと一個でコンプなんや
昨日のランクマはウィッチと当たりまくったな…おかげて勝ちやすい、アグロに数回ひかれたけど…
調子はどう?
ここ数日エンドフィールドにハマりすぎてちょっとやってなかった......
そんでる
あー、またギルド箱来てるわ
さて、ギル箱すっかー
今回は、きびしいな
なんとか一レべ上げた…
昨日ひとまず5連勝した。1日5勝目安で走るわ
どうせパック課金するし…って事でレッドエーテル全部プレミアムオーブとコモンオーブに交換したぜぃ…
イケメンかよ
秘術ウィッチで五連勝したから今日のノルマは終わりです
こっちはロイヤル5連勝するまでノルマ終われま10
おー、バレンタインデーララアンセムのスリーブじゃん
なんじゃそのバケモン
しかも直接召喚してこなかったから、全部手札に抱えてたっぽい
2/26に新パックだから、バトルパス急がないと…
100勝きっつい
上にあるとうりドラゴンだらけでモチベーションダウン中
グランプリ、バトルパスチャンスだぞ!
稼ぐぞーーーーー
バトルパス後一レべ!グランプリ負けてもいいし雑でよくて助かる()もちろん勝ちは狙ってるけどさ
誰が考えたか知らんが、7ターン目にオデンOTKされることがたまにある(ウイッチのあだよりばな)クソガ リンクルみたいな動きしてくるから盤面にならべなかったのに、7ターン目にやられるもん…防ぎようがないわ
やはりアグロで超進化ターンが来る前にしばくしか
それは…なんか違くない?wふーーーー、グランプリB決勝いけた…
そのデッキ安定性はないから、押せ押せするしかないのはそうなんだけどねぇ
秘術ウィッチに守護なんてノーマンしかいねーんだわ…
グランプリBはすんなり二勝したのに、そこから二敗…最後はエメラルドのミルティナナイトメアにあたって勝利したんだけど…マジレスしまくってなんか申し訳なかったわ…ミルティナ…まだきついんよねぇ…
秘術ウィッチ…難しいぜ…どう土を消費するかで一生悩んでいる…使い過ぎても使わなすぎてもダメ…
そしてアンセムが来ないとジリ貧でダメなのにビショップ相手だとおけないときたもんだ…
今のアグロはいい引きを祈るよりかは相手の引きが腐る(アグロに対処できる札を抱えていない)のを祈るデッキなとこはある
ドラゴン運よく一回しかあたらなかったから、なんともいえないなぁ
オルオーンのコストが9になる、まあ、流石に逝ったでしょ…
進化せずに使うのが楽しかったのにー
ロイヤルデッキ変えなきゃなぁ
さて、今日追加カード発表だが…
新弾配信見てたけど、ビショップとドラゴンしかみせてくれなかった…
秩序とか言いながら自分が利になることしかせんクソドラゴンいる時点で
勝者こそ秩序かもしれん
ウィッチのレジェンドの1枚は別のアーキタイプっぽい、フォロワーを2体出すから…テンポか…?
クレストで出すフォロワーを+1だからアグロな可能性もあり得るか…?
ああ、でもクレスト超進化だ…ミッドレンジ位かなぁ
後、まだ先ではあるが、ローテーション?だったかでウィッチ鬼キツイんだが…オーバーディメンジョンとクオンとられたスペルが戦えるわけないだろ!
サタンもないし
スペルウィッチは流石に無理なレベル
それなくなったら確かにスペルウィッチ終焉だなぁ
ドラゴンも加速が遅くなるかな?
人形ネメシスとかもやばいか?
人形はオーキスが消えることになるからねぇ
ドラゴンの契約者ただの人でなしのケダモノなんだけどw
ドラゴンのアサイラントはただ吸収されただけだし()
ウィッチは逆で。アサイラントが契約者、魔恋の慕情・シイムを操ってるみたいだねぇ
ナイトメアの契約者もあれだね、世界を渡って滅ぼして回ってるくそ野郎だw
でもナイトメアの契約者はくそかっけぇ
ニュートラルの畏怖の象徴・オメガオテプ…ニャルラトホテプだよな…名前もじってる
シイムから出てくる天晶の魔手コスト1の1/1かぁ…
ウィッチの6コストにキャラバンマンモスを出す空想の司書とかいうネタカードがあるんだけどw
超進化で全フォロワーが突進を得るw
旧き天晶・カルギデンスラもう公開されてんじゃん!
多分だけど、アグロだなこれ新弾ウイッチ
えー、ウイッチでアグロすんのぉ?
ナイトメアの新弾カードよかった?ぶっ壊れだ!w交戦時に相手破壊と超進化で三回殴れるしオーラついてるぞwww
わろた
しかも10/10…まあ、コストは9だけど
ものっそいクトゥルフコラボじゃん
チクショー…早く帰ってパック引きたい…
ウィッチでナイトメアのアイツの対策が出来ねー…
あー、オデンOTKがくっそはやってらw
流石にウィッチフォロワーにだけに制限してくれ
5枚並んだヤツみてこわぁ、してた
しごとがはやくてえらい
後は声だけバカでっかいナーフしろって人達が沢山いたからな…
後、監修してる元プロがウィッチ嫌いらしい
実はどういう動きしてくるのか知らないのだが、安定して6tだったら仕方ないと思う
圧力かけたり、何らかの対策があれば数ターン伸びるならいいんじゃないとは思う
アグロも回れば5,6ターンでリーサルまで漕ぎつくし。回復と守護で容易にくたばるけど
新しいウィッチ1コストのカードがあだごえばなをサーチできちゃうせいで、安定性が上がってしまった
2コスト2体出すやつとバーゼントのたまねぎと、あだごえでリーサル…?
自分も調べてはないから…
ああ、後それに鬼呼びだ
サーチじゃ無いわ、ドロソが増えたから、安定性が更に増したイメージだわ
後これは予想だけど、ナーフしろ!って言ってた人達はエンハンスロイヤル使いだと思う
エンハンスロイヤル、かなり後ろよりのデッキでロイヤルなのに前がカッスカスなのよ
たから、処理出来なくて、OTKされまくったんじゃないかな
ナイトメアだけ特に新要素が無くてバトルチュートリアルないのどうなん…(; ・`д・´)
ただ。大半後ろ寄りだからアグロが刺さるデッキは多そうだ
https://www.youtube.com/shorts/cgPwvnDyE0k?feature=share これがナーフ前オデンOTKか…
アミュレットビショップクッソ難しい…
スカルフェイン大活躍!って見に行ったら失意スカルフェインで横転…それ二環境前からできっから!w
とりあえずアミュレットビショップ使ってるけど、ロングゲームのエンハンスロイヤルのパワーはやばいな…
器無かったら返せんわ…
ああ…そうそう…対ネメシスで無事月見で一杯されまくって…なんかこう…人の心無いんかってなったヨ
アミュ消せるのなんかのバグじゃないんかを疑いたくなり
失意消されると、まぁ、リーサル無くなるし、ロングゲームしたくないし、勝ち目が無くなるんよなぁ
アホな環境だなぁ
アミュレットクレストビショップっていう亜種が生まれて居るが、あれただのクレストビショップぞ
課金が足りねぇ。今Verはカード貯まるのが遅い
ナイトメアデッキ探すか。面白そうだ
なんか新弾ででてきたデッキって序盤弱いの多くないか?相変わらずアグロしてる身としてはありがたい限りだが
マジで弱いよ、そういえばアグロメアって一弾のカード多くなかったっけ…?まあ、アンリミテッド(制限なし)やればできるけど
運営としては旧シャドバみたいにしたくないから、前側に寄せないんだろうね
そうだとは思う。
アグロメアは1弾がなくなるとアラガヴィがなくなるのがだいぶ痛いかな
その割には魔手はかなり前寄せだけどな…理想が揃えばアグロも可能、興味ない?
魔手は展開はアグロよりなんだけどフィニッシャーが運ゲーなのがなぁ。興味はある。
あれなら、デッキリストおくるよ、今はゴッデスで増殖させて6枚に増やすのが主流っぽいよ
参考にもらっとこうかな。カード資産の都合ですぐ試せるかはわからんけど
ランプが安定すればそうかも。キルターンが7ターンより前ならアグロと言い張れる気がする
進化エルフがトップに立った結果、ドラゴンではアジュラフリートが再評価されてるらしい、1枚で守護3出すアイツを返せる
進化エルフ時代きたー
対戦台のバトルパスpt計算方法変更…?身内で回して速攻ポイント盛ったんやな…
悔しいから、早期決着だとポイント少なくするね!ってことやなw
あーね
ええやんけ
ランクマッチが大丈夫なら大丈夫だ
ぬーん、エルフだらけで安定して勝てないよぉ
使っているのは相変わらずビショップでアミュレットビショップ、序盤に顔面を殴られがち、さわごー…さわごー…
宝箱10個は達成!
ミルティオナイトメアも多くて当たると無理…ってなる…
長い間クレストビショップ、スペルウィッチとフォロワーを並べないデッキしか使ってない為、普通?のデッキが無理…つまりシャドバの基礎がない
アミュレットビショップの欠点は序盤の弱さなのはバレバレなので皆アグロ気味にバシバシ殴ってくる、除去に準備がいるのでワンテンポ遅れて除去になって、殴られた後に除去る羽目に…辛い
相手のカードのコピー作るカード入ったビショップ辛すぎる…自分が引けてないマーウィン先に出して来るのやめてもろて…
カードコピー多すぎて草
ロイヤルなのにPP加速されてアルベール7ターン目で来たわ。バグだろ
リーリエライツをゴッデスで増やすかぁ…6枚に増やせれば、信仰たまったあとならpp6で12点出る事になる…まあ、リーリエライツ6枚抱えて戦えるかって言われると無理だが…
ネタにしかならんなぁ
運営は後ろに寄せたい、だがプレイヤーはどんどん前寄りに行ってる、なんと悲しい事か
ミッドレンジ型にしようとしてる公式だけど、後半に動き出す前ヤル方がいいのと時間の短縮になるから、前のめりのデッキにならざるを得ないのよね…
疾走型ドラゴンが楽な最近勝率は悪いけど
今のメタは宝箱回収で歪んでいるからね
思い付きでクキシロにリーリエライツいれたら強いんじゃね?って試してるけど…うーん…
単純にパワー不足、ボツ
進化ネメシス弄ってるんだけど、体が誠心なる尽小花を拒絶して入れられない…だめだこれは使ってはいけないスペルだ…いやああああ
進化ネメシスも結局後ろ寄りすぎるなぁ…
ネメシスは今の形が最善なのかしら
全範囲で有利が動ける
アレの対抗なんだろう。ロイヤル?
おー、ギルド貢献度まじで上がりやすくなってんじゃん、もうBいってるよ
はやーい。人増えんかな
誘ってもいいなら誘うけど
かまわんよ
自分もすっかりアグロ?ランプドラゴンにハマってしまった、これにビショップで対抗できるビジョンが浮かばない、使うまではミルティオドラゴンなら余裕っしょ?とかおもってたけど、実はかなりきついです
エルフは、ランプがうまくいって五部くらいじゃないか?
ロイヤルもランプがうまくいけば…って感じ
結局のところランプ札次第よ…
今は盤面環境だからってのもある、エルフは飛び道具だが
ロイヤルは…うーん18点だしてくんじゃねぇ!
一試合三分もかからねぇ
ここまで速いと、今までビショップで悩みまくってたのがやになるね
ドラゴンの欠点を上げるとすれば…デッキ作成コストがめちゃくちゃ高い事かな…イランツァ3、ジェネドラ3、サガツマツ2、フィルレイン3(レジェンドだっけ?)と、バチクソに高い
後アライメントも2、3
無課金なら、ドラゴン一本に絞るしかないが、システム的に出来ないしな
ドラゴンはジェネドラが消えちゃうから、決めきれない事が増えるか?
ジェネドラ超進化で12点なのにアルベールはエンハンス9なんだ…エンハンス10ならゆるしてやらん事もないが…、いや、やっぱりゆるせねぇ
顔面が18点あっても安心出来なくした罪は重い
ドラゴンにアグロは実は結構効くらしい
あ、そういえば、土日にドラゴンを爆速で回しまくった結果、バトルパスミッション100勝が終わって、サガツマガツリーダーまで終わっちゃった…
すっげぇ
もうすぐグラマスだし…ま、ルビー帯だけど()
まあ、正にランク向けだよね…高速で回せる楽なデッキ
同じ考えの人も沢山いるので、ミラーも多い、特に宝箱あるからねぇ…
宝箱終わってから、メタられるだろうから、それからどうするかって所よなぁ
すでに、守護ビショップと、ドラゴン有利な破壊ネメシスがちらほらいたし
あったらサレンダーするかもう
時間だけかかって勝てないし
破壊は、進化エルフにも強いだろうなぁ
てか、今回カード演出重すぎるだろ…特定の演出で自分のスペックでカクつくってやばいぞ!?
思ったよりは強い、って評価らしいよ
使ってみた感じ序盤火力ないから、序盤どれだけ押せるかか?
結局のところやりたいことやりきれば勝ちみたいなのは今までのウィッチと変わらずな感じがある
流石ドラゴン、久しぶりにサファイアまで上がったぜ
ロイヤルが終始判定してる一日であった。ナイトメアわかんねぇ。新規カードがわからない
ダイヤにも勝てるけど、ダイヤに上がる前にグラマスになっちゃうなこれ
エンハンスロイヤルがあまりにも狩られてティアが、下がったらしい
ビショップは疾走アミュレットが増えたかなぁ
ナイトメアは変わらずミルティオ、ロイヤルはエンハンスだけど、ティアが下がったらしいし、また財宝が増えそう?ネメシスは…無理勝てない不利対面過ぎる
ドラゴンで何十戦もしたのは無駄じゃ無かった、だいたいのクラスのテンプレ的な動きがわかるようになる(序盤のみ)こう動かれたらもう勝てないなって感じになってきた
トレジャーキー2倍キャンペーンが今日から始まる!https://x.com/i/status/2031928164168188360
/
トレジャーキー2倍キャンペーン開催中!
\
期間限定でパークのデイリークエストで獲得できるトレジャーキーが2倍に!
おトクにトレジャーキーをゲットしよう!✨
📅開催期間
03/12 05:00 ~ 03/22 04:59
▼詳細はこちら
https://t.co/GyGzdAPYp2
グラマス行ったけど…結局トパーズだったわ…
そうだ、プライベートロビー作れるから、試したい事もしあったら言って
大会のみだけどハイランダー対戦できるのいいね
本当に強くなっちゃってまぁ…
ディスカドラゴン難しいな…、扇が引けないと安定しないし、扇のアクトがコスト3だから、啓示打つべきか?それとも扇?ってなりがち、しかも、ビショップとネメシスに扇を叩き割られる
マガツが1枚捨2枚増えて、アサイラントが超進化で手札が3枚増えるから、手札調整がめちゃくちゃ難しい
とにかく、3コストで啓示1は固いっすね。
最近はもっとめんどくさい扇を出さない手札捨てドラゴンがいますよ。
ぶっちゃけ、抱え落ちしやすいから展開力弱いけど
コスト先に増やして相手の展開よりも先に殴るデッキドラゴンくらいしかみない
扇は1ターン目に出せて、隙間を埋めるイメージ
最初はランプをして、3コスト余ったら扇をアクトしてついでに殴る感じかなぁ
扇を破壊して来る人はいるけど、後半邪魔だし逆に破壊してくれてありがとうって感じ
多分、今はディスカドラゴンより普通のランプドラゴンの方が強い
疾走ドラゴンが増えたせいか、また守護ビショップが大量発生して負けまくった…
今日も守護クレストビショップだらけで萎えた
おつかれさまぁ。ブッパする方法は?
アイテールさんだっけか。あれの横展開が強くって。対策取らなきゃ抜けん
20時位から回してたけど、23時辺りから、明確にビショップが増えた、魔の時間帯かもしれん…
嫌すぎだろ。その魔
1枠をクレストじゃないやつで埋める事で、ダメージは減るけど、脱法恩寵がしやすくなってアグロ耐性が上がるのが許せない
そうじゃなくても、恩寵が今はまたフル投入されて回復されまくるからなぁ…
二度目の恩寵調整かけようぜ。あいつ絶対コスト上げろよ
コストじゃ無くて、脱法出来なくしないと無理
クレスト優先度?はさすがに恩寵の作った理由が皆無するか
グラマス1になりました、グラマス0のアイコンの下部分にちょこっと装飾が増えたw
お、グランプリ来てるじゃん…自分はバトルパス終わってしまったけど、終わってない人はチャンスだぞ!
すっかりアグロに染まってしまったシャドバ民がいるらしい…自分です()ディスカードドラゴンで7ターン目キル!楽ーーーーー
ナイトメアとエルフがなかなか厳しい…対ナイトメアで7ターン目に自分15、相手ライフ8で自分の場には威圧のフォロワー、相手の場には霊園のみで
勝ったなガハハしてたら、相手にライフ消し飛ばされた…どないしろと
確か、霊園砕いて片方に超進化、ライフ低い方に3点と、相手3自2のやつとゴースト数枚だったかな…
ネメシスにわりと負けるから、ちょっと興味出てきたからデッキ作りたいけど。なんだあのデッキ。
エルフにはない最強除去カード、月見で一杯♪があるので当たりたくない
なんでもかんでも変えるな。せめてなにか抑制しろ
月見で一杯♪に拒絶反応があって、進化ネメシス使った時もデッキに入れれなくて、まあ、パワー落ちたよね
現ドラゴンランキング1位がディスカードドラゴンなのは驚いた、回転率は良いけど、どのデッキにも有利が取れないデッキらしいよ
ついつい癖で相手盤面処理しちゃうけど、ギリギリまで顔面殴らないとエルフには勝てないかなり難しいデッキだね…
殴り過ぎると普通に死にます
後は、8の守護3面を返す為にアナテナバーンドナイト(捨てたコスト分バーン)で返して超進化までするのは予想外だった
大遊戯世界入ってないからドロソがほぼ無くて、右手光らせないと欲しい物引けないわ…
グランプリAは無事死亡
昨日はビショップとネメシスで削り合い回復合戦してたけど40点削っても勝てんかった。脱法恩寵3回使われた
ついに旧シャドバが7月1日にサ終が決まったらしいよ
グランプリBを突破したんだけど…即リタイア、相手の事故、回線切れと、なんともモヤモヤする結果に
ストライキ始まってる???
まぁ、スリーブ欲しかっただけだから、いいけどさ…
むずかしいね、ミルティオナイトメア
最初はアグロ、途中で削り切れなかったらミルティオにきりかえるんだけど、ゴースト使いすぎると中途半端になって削りきれない
かといってゴーストを温存過ぎてもだめという
あと、すぐ手札が燃えそうになる
ドラゴンであれだけ苦労してたのに1500付近まで一瞬で来てしまった…これが環境デッキ…
ミルティオプラン精神がすり減るからアグロで仕留め切りたいわ…
アグロ否定派だったけど…使うのは楽しいんだよなぁ
アグロは楽しいぞ(使う分には)。
自分はアグロの思想の根幹(相手に何もさせない)というのはコントロールと変わらないと思ってる
なのでコントロールと同じく楽しい(使う分には)
アグロが決まらないから、疲れるわw
みんな回復マシマシ過ぎて一戦長いねん…
1500から1350位まで落ちた()これだからレート戦は…
すっげぇわかるわ
22時過ぎた後の魔のビショップ帯にハマった…
3ターン連続で眼鏡を連打するなぁああああ
もう、オデン3枚ぶちこんだろうかな…
でもビショップ以外にはあんまりなんだよなぁ…
最近はおでん抜きも多いですね。私入れるとこないっすよ
ミルティオナイトメアにオデンいれても、7ターン以降ってだいたいミルティオ発動前提なんで、消滅出来ないんすわw
かといって他の消滅って言うと…7コスにありますけど…コピーして場に出すんで…邪魔なんすわ…
ドラゴンの5コス消滅をくれ…
破壊の権化がよぉー
破壊の権化はドラゴンとかだろ!
環境トップ勢は回復が多すぎて、1ターンで15↑削らないと勝てないのが悪い
最悪ミルティオナイトメアにベリアル3積みしようかと思ってるけど、どうなんだ?
2か1で。。。
そんな枠ありませんでした
数戦戦ったけど…ビショップだらけでは無くてよかった…
前シーズンティア1は談合ビショップとディスコードドラゴンだったよう()
どういうことなの
前期ドラゴン1位とビショップ1位が談合してて荒れてる
草
連絡とってたディスコード内にスパイ(笑)が入ってスクショをXで晒された
遊べよ。カードゲームだろ
それな
片方は謝罪してて(と言うなの言い訳)もう片方は鍵かけてだんまり
一過性の火だねだからそのうちどっちも消えるだろう。
鍵側が今起きた!と謝罪を投稿、無事噛み合わず自爆
こんにちは、初めまして
またよくわからないエイプリルフールイベント、シャドッグバース…?語呂悪いわw
言いにくい
シャドッグバース楽しかったから、プライベートロビーに置いといてくれないかなぁ…ナデナデしてるの癒される…
なぜウイッチを私が使うとあんなにも回らんのだ。他人が使うとくっそ回るのに
またギルド宝箱が4/4に来るみたいだよ
おー、もうすぐギルドランクsやん
やりこんでも結果はついてこない
Sプラスは流石にむり
どれだけはやく点数減らして削れるかの炸裂しよう。自殺するときは早い
宝箱4まで行かんかったわ…
すまねぇ
正直ギルド宝箱、アレだけどな…配信でプライベートロビー作ってギルド宝箱の為にわざと負けて貰ってぐるぐる回してるのみるとなぁ…
うーん、談合の山
なんかギルド箱上がりにくくなってねぇ?やっとこ1上がりそう…
まあ、イベントの概要としてはギルドの皆で協力しよう!だから、談合しよう!っていってるようなもんよ…仲間内の対戦が一番ポイント高いし
爆速でptあげるかい?
上げても報酬は上げたポイント分しかもらえないから、ギルド全体には行かないよ
これがやっかい
仮に自分が1人頑張っても、他の人は宝箱の報酬が貰えないんよ…
だから、仲間内で調整する必要性がある
昨日はミルティオナイトメアの20点OTKが綺麗に決まって、満足してすぐ止めちゃった…対ナイトメアだったけど、モードメアで、めちゃくちゃ時間かかったわ…
モドメアまだ居たんか
環境でアルメスがちょっと増えてるらしくて困ってる
デッキ構築途中でわりと相手依存になるなぁって思ってやめちった
自分アルメス…詰むからなぁ
モードメア、決め手に欠けるから耐久勝負になって時間だけかかるから嫌い
ミルティオナイトメアは、なんと言うか、最初はアグロ、中盤以降はソリティアで相手より自分の手札とにらめっこしてるから…
ギルド30人になってて草
??????
困惑は多いけど。ひとまずは、メッセージを送っております。全体ギルド。
今週のメッセージをポチっとな。がんばってやっていこーう
ナイトメアで一戦7分位で回せてるけど、凡ミスで結構ミスる…悔しい
またフェスが来るんかー
マスコット的なやつだっけなんだっけなこんかい
ゴーストとか鷹とかだよ今回は
チームホーリーファルコン、チームオルカ、チームゴーストだねぇ、ファルコンとゴーストは比較的使われてるけど、オルカ…なぁ
オルカ私は使うけど。なんかの派生で出てくるオルカにも適応されるなら取る。そうでないなら。スペルオルカあんまり使わんぞ
フェス効果でアバターが超進化できるようになったw
今日からグランプリですって!!
グランプリ、バトルパスの為に高速で回して、バトルパスだいたい終わったわ、対戦ありがとうございました
なんですって???
回数やればいいから、楽よ
グループBを無駄に4勝で突破…まあ、グループAは強い相手過ぎてな…
バトルパスも終わったし…もう次シーズン待機かな…
次のパックの情報Xで、でてるね、アナテマだから、ウィッチはララアンセムが来て秘術ウィッチの強化かぁ
ワンチャン、ララアンセムリーダースキンあるかも?
新規ララ楽しみである
あ、グランプリやり忘れた
あ、ぐらんぷり・・・・
ナイトメアの新キャラナイトメアアナテマギター持ってる!https://x.com/i/status/2047949982670684578
「シャドバWB」新パック「神殺し・アナテマ / Anathema's Gambit」ナイトメアの新カードは序盤に優秀?複数の盤面に触れられる3コスト処理カード https://t.co/0TUyoSJ3by #シャドバWB
音楽関連なのはわかってはいたけど…ワンチャン狂乱とかないかなー
ナイトメアのエクスチェンジ来ちゃったなぁ…また天井で引きに行くか…(´・ω・`)https://x.com/i/status/2048660721941246144
◆━━━━━━━━━━━━━◆
徒姫の
エクスチェンジチケットをご紹介!
◆━━━━━━━━━━━━━◆
エクスチェンジチケットで好きなアイテムをゲットしよう!
カード能力は本日19時ごろにDeck Portalにて公開✨
#シャドバWB
ララアンセムはなさそうだけど、動くカード(名前忘れた)にあると予想
前回シイムでエクスチェンジの動画でカード性能出ちゃったけど、今回はカットされてたわ…
6コストである事だけわかった
後ほど見てみよう
たまに神様を殺してる普通の女子高生らしい…普通ってなんだっけhttps://x.com/i/status/2048600521817362570
✦「徒姫」登場!✦
新カードパック「神殺し・アナテマ」に登場する「徒姫」についてご紹介します✨
カードキャラ小説もゲーム内でチェックしてみてください📚
#シャドバWB #神殺し・アナテマ
グランプリBだけど優勝(゚∀゚)キタコレ!!
ララアンセム、フルアートもなしかぁ
まぁ、どこぞの女子高生な見た目でドラゴンやってるし
ナイトメアの9コス死神の煽り性能がやばい、死神「大爆笑!w」
なんだって???昨日当てたぞ私。楽しみだな
そして、ほぼ間違いなく土秘術ウィッチがトップメタだなぁ、時点でナイトメアかなぁ…土秘術ウィッチはサンダルフォンと新ララアンセムで16点出るからあまりにも強い
ドラゴンとロイヤルが一番迷走しそうかな(あくまで自分の考え)
ロイヤルはやっぱりアルベールの穴が痛すぎる
ドラゴンも同じく
アンリミテッドならわからんけど
まあ、どっちでもいいらしいし、ロイヤルまたはドラゴン使うならアンリミテッドでやるといい
後、新弾恒例200連したけど、チケットでなかったわ…
早すぎる
ナイトメアのカードスタイルもげっとだぜ
盤面環境だから並べまくってくれるから、ナイトメアで耐久はできるけど、決め手がない
fmfm
前より回復が少ない環境だけど、なんか試合が間延びする気がする…ランクを回すの大変だろうなぁ
ユリウス環境!?
ユリウスのおかげ?かは知らんけどロイヤルはウィッチに有利らしいぞ
やっぱり、またしょーもない環境になったわ…ミッドレンジが流行りまくった結果回復しまくるデッキばっかりになった
ロイヤルのセガールが簡易アイテールで鬼きついです…
ナイトメアああああああ
エルフはいいぞ
迷惑すぎて草
って思ったけど、シナリオみたいなぁ
そうやで、だからアジュラ倒すとおめでとう!っていってるんだぞ!自分を倒した→試練に耐えた→これで君もメンバーだ!
ファミパン親父か???
あながち間違いではない
ウェルカムカード、通常カード、プレミアムカードが別枠でデッキ一覧で表示されるらしくて、気持ち悪いデッキリストが作れるらしいw
嫌すぎんか???
ナイトメアに緊急ナーフかぁ…ビバティーのコストアップかぁ…また微妙…
割と被害は大きい
強すぎるから、強いに変化する位じゃない?
関連デッキのいくつかは終わったようだが。一番はギャンブルデッキが死んだらしい。
シャクドウ…?ミルティオデッキはかなり弱体化するらしいな
おお…パークの宝箱から10パックが出たぜ…w
グランプリがいつの間にか来てたか…
お忙しすぎて忘れてるんですけど!?
びっくりしたわ…ギルドにガチ勢の人がいるわ…beyond(CRランキング内に入ったら貰えるやつ)