GM「スタンドバトルがお手軽に楽しめるCoCやるぞ!」
ワイ「やるやるー!」
(中略)
GM「場所は高層ビルの10階!カルト教団の教祖のスタンドのエントリーだ!窓の外から不思議な矢で撃ってくるぞ!そしてそのスタンドはお前の背後にいる!」
ワイ「俺のスタンドは『誰も見ていないものを何も見ていないところに飛ばす』スタンドだ!この場には俺と教祖しかいない!そして2人とも前を向いている!視線無し!じゃあ、俺のキャラのスタンドで、敵スタンドをビル内の簡単に出られない場所に飛ばしてやるぜ!」
GM「成功!どこに飛ばす?」
ワイ「カルト教団ってことだから…隠し財産部屋とかあるだろ!その財産部屋の金庫の中で!」
GM「…スタンドが窒息して、教祖にもダメージが入ります。次第に教祖が調子悪くなって、気絶しました。そしてちょうど警察(SW財団関係者入り)が突入し、教祖をどこかへ連れて帰りました、シナリオクリアです」
#CoC×ジョジョ 愛の芽 感想会
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
GM曰く
第1陣(maltu氏)→泥沼、スタンド効果が決まらずに最終的に警察呼んで解決した
第2陣(理科っ子氏)→普通にスタンドバトルして勝った
第3陣(俺、れのふぁとまと)→そもそもスタンドバトルにならなかった
…とのこと
ダイス運次第ではリタイアになるくらいの猛攻だったので、今作のような1vs1だと戦いを回避するのが正攻法な気もしている
ジョジョの本編も、1vs1に持ち込まれた後で一気に敵が強くなる感があるので、それをうまく再現できてる感じ
マジか…真面目でヒリつくスタンドバトルやってたのか…
俺の参加した時は…GMにちょっと無茶振りしすぎたかなあと
反省してます。すみませんでした…
@white token GMを呼ぶのを忘れていた、一応ここをジョジョ×クトゥルフのアジトにしようと考えていまs
第1陣(去年の10月)のPLのmaltu氏にもメンション飛ばして招集するかどうかは…GMにお任せします
@boreal epoch
ここはネタバレフォーラム内なので、シナリオ内のこと以外を話すのには適しませんね。
このフォーラムは「愛の芽」シナリオについて話す場にして、ジョジョクトゥルフについてはこちらのフォーラムで話していきましょう。
https://discord.com/channels/934345994273951744/1290296971726422026