#0624,25 CoC6 Rembrandt

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

nimble raptor
#

システム:クトゥルフ神話TRPG第六版
シナリオ名:『Rembrandt』
日時: XXXX 20:00~24:00 二日想定(5~6時間)
人数: 2名 メンバー確定済み
募集の注意事項: 特になし
クエスト対応:可
ルルブの有無:不要
キャラクター作成の注意事項: 新規のみ 秘匿HOあり
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 不要
シナリオ雰囲気: シリアス
シナリオ概要:空の色も、海の色も、太陽の色も知らない。
あなた達は地下都市東京の住人だ。
放電能力者と、連続自殺。世間を騒がせる二つの事柄は、どのように収束していくのか。
このシナリオは、連続投身自殺を追い続けてきた<HO1>と、放電能力者となった<HO2>が、地下都市に隠された真実を突き止めるまでの物語である。

放たれた青い閃光。それは都市崩壊のトリガーだった。

見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

#

@fast lichen @next axle よろしくお願いします!

#

▼公開HO
探索者たちは、電力会社「プルメテント社(Purmetend)」の社員である。
その中でも特殊な治安維持活動課・投身自殺調査班、通称「調査班」に所属している。
■HO1
あなたはこの地下都市の電力会社プルメテント社の社員だ。
1年前から調査班に所属しており、半年前に<HO2>をスカウトした。
以降<HO2>とはチームを組んで行動を共にしている。
■HO2
あなたはこの地下都市の電力会社プルメテント社の社員だ。
元はアルバイトをしていたが、半年前に<HO1>に声を掛けられ正社員へと抜擢された。
また、あなたは放電能力を持っている。
※プルメテント社の社員は、作業着にジャケット(ブルゾン)を着ています。それぞれ考えて是非かっこいいのを着
てください!

#

▼共通認識
・地下都市について
地下都市東京は、日本の地下に構築されている。日本近辺における隕石落下のダメージが比較的少なかったた
めであり、他国の地下都市は存在しない(外国籍の探索者も可能)。
四季という概念自体はあるが実際に気候が変わるわけではない。一年を通して気温は高くても10度前後であ
り、地下都市においては冬の装いがスタンダードとなる。面積が広いわけではないことから比較的高層の建物が
立ち並んでおり、更に都市上部は一面ガラスに覆われている。
また、人間が暮らせることのみを考えた場所であるため、食用のものを除いて、動植物は雑草や虫程度。食事自
体は現代日本と変わらないが、地下都市の環境において生産が難しいものは高級品となる。
情報インフラは現代より少し先、スマホなどは当たり前のように持っている。メインの交通機関は地下鉄やバスで
あり、基本的に一般家庭用の乗用車はない。共用の交通機関の通る道以外は基本的に細く入り組んでいるた
め、あったとしてもバイク程度だ。
・地上への認識
地下都市の文化において地上世界は氷河に覆われており、生きていくことなど到底できない、恐ろしい場所であ
るというのが一般的な認識だ。これについて探索者がどのように感じているかは各々に考えてよい。
・名前について(フレーバーとしてどうぞ)
代々受け継いで来た名前には、地上にしかないもの(植物、動物、自然など)の要素を取り入れられていることも
多い。
地下へ逃げ延びる以前からの風習が続いているからなのか、あるいは地上への畏怖の念を込めてなのかなど
は、各々に考えがあると言ってよいだろう。
・放電体質
地下都市では、ここ数年、身体や触れた物から電流を発することができる「放電能力者」が増えている。彼らのこ
とを「放電体質」と呼ぶ者も多い。
明確な人数は分かっておらずその全貌は明らかになっていないが、一部では彼らによる傷害事件が報道されて
おり、世間からは訝しげに思われているのが実情だ。
・プルメテント社
地下都市全般の電力エネルギーを司っている大企業。その電力の大本は地熱がメインだと一般的に説明してい
るが、実際は地下から発せられているエネルギーであるということ以外は、社内でも不明。
また、同社は人類の生活において工夫を凝らし尽くしたこの地下都市で、電力インフラを担うことから住民からの
期待値も高く、主力事業以外にも手広く活動している。
その中でも探索者たちは、治安維持活動課・投身自殺調査班、通称「調査班」に所属している。あくまで民間企
業の独自の活動であるため、捜査活動を行う警察からは快く思われていないように感じているだろう。
しかし、皮切りとなった最初の投身自殺がこのプルメテント社で起きたことから、企業としても看過できず部署設
立に至ったと言うことは、探索者たちも聞かされている。
・投身自殺
3年前のある日、はじまりはある少女の自殺だった。彼女は高層ビルの屋上…プルメテント社から飛び降りた。
その少女の一件を皮切りに、地下都市ではまるで飛び降りて死ぬことが流行であるかのように投身自殺の数は
右肩上がりに増えている。

#

@hasty phoenix SKP召喚しなきゃ

hasty phoenix
#

今回のSKP務めさせていただきます、よろしくお願いしますー

fast lichen
#

私HO1
グレーさんHO2予定

next axle
#

よろしくお願いしますー

#

一旦6/24,25の二日に仮置きしておきます

#

0624,25 CoC6 Rembrandt

#

@fast lichen @next axle 秘匿はHO確定したら送ろうと思うんですけどまだ大丈夫ですか?

#

秘匿送りました~

#

質問等あれば聞いてください!

fast lichen
#

公開の推奨技能はないの?

#

推奨技能書くの忘れてました
推奨技能:目星・聞き耳・戦闘技能
準推奨に機械修理・心理学・交渉技能
でした!

fast lichen
#

あとは技能上限とかハウスルールはあるかい?

#

技能上限は今回は90でお願いします
ハウスルールとしては戦闘時の2回目以降の行動(回避、回避後の攻撃など)は成功値半分にしていくって感じのがあります

#

戦闘時:クリティカルはダメージ2倍か回避不可もしくは部位狙い、1クリはその内2つ
ファンブルも相手のダメージ2倍か回避不可、100ファンはまあ、その時その時で

#

あと二丁拳銃みたいな変なことしたかったら全然言ってもらって

#

こっちで処理考えますし多分だいたい通します面白そうなので

fast lichen
#

グレーさんHO2の性別と性格どんな感じ?
こっちは人当たり良さそうな女性連れてく予定だけど

next axle
#

まだキャラ構想練れてないです
固まり次第共有します!

fast lichen
#

ほい。こっちはあと聞き耳盛る予定

next axle
#

あげー

next axle
#

今回のキャラはプルメテント社の社員とのことですが、職業は専用のものですか?

#

一応電力会社の社員って感じにはなっているんですが今回は技能は好きに取ってもらって大丈夫です

fast lichen
#

技能どうする?準推奨1つ任せたいかも

next axle
#

自分は取るなら機械修理かな、と思ってますが取りたいものはありますか?

fast lichen
#

じゃあ機械修理ほぼ任せちゃうね
要るか微妙だけどいちおう応急手当を少し取ってる。心理学と交渉技能はそこそこで積むつもり
あとは遊び技能1つ積むかどうかで悩んでるぐらい

next axle
#

あげ

#

@everyone お二人のキャラシ確認できました!秘匿に触れない範囲で共有しても大丈夫です!

fast lichen
#

秘匿に触れない範囲で許可貰った内容は直接会って共有済みです
まあ雑談ネタ何か仕込んでもいいけどね

hasty phoenix
#

今日!

#

インスタンスひらきました~