#2026/3/xx CoC6 ジャンクパーツ・フルセッション!

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

low glade
#

システム:CoC6
シナリオ名:ジャンクパーツ・フルセッション!
日時: 3月開始 21:30~
人数: 確定済
募集の注意事項:本格的に募集する前のテストプレイ
クエスト対応:不可
ルルブの有無:要/不要 (※確認中)
キャラクター作成の注意事項: 新規のみ
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 要/不要 (※確認中)
シナリオ雰囲気: RPしながらワイワイ青春系クトゥルフ
シナリオ概要:
舞台は夏、 S県I半島にある私立柴咲 (しばさき)高等学校。その工業科。
夏休みも目前の登校日から始まる。
探索者たちが属する部活の部長である電通将斗の提案で街にあるジャンク
パーツを集めることになる探索者たち( PC )。
ひょんな思い付きから始まった活動だが、まさか世界を揺るがす事件に巻き込まれていくとは思いもしなかったのである。

炎天が世界を白く染め上げる程の夏、
僕たちの青春は雷雲を貫いた

シナリオ既プレイ済の人は: 参加不可
GMからのお願い/備考:
・初回しのため、テストプレイ的な意味合いが強いです。
・RPをそこそこやった方が面白いと思うのでキャラ設定は練っておくといいです

推奨技能
機械修理、電気修理、目星、聞き耳
準推奨:図書館
各HO にて必須技能あり

参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

#

今回はテストプレイをよろしくお願いします。
GM頑張りますmeow_heart

@round comet @marble nymph @livid shard @eternal leaf

low glade
#

【事前情報】

《あらすじ》

舞台は夏、 S県I半島にある私立柴咲 (しばさき)高等学校。その工業科。
夏休みも目前の登校日から始まる。
探索者たちが属する部活の部長である電通将斗の提案で街にあるジャンク
パーツを集めることになる探索者たち( PC )。
ひょんな思い付きから始まった活動だが、まさか世界を揺るがす事件に巻き込まれていくとは思いもしなかったのである。

《キャッチフレーズ》

炎天が世界を白く染め上げる程の夏、僕たちの青春は雷雲を貫いた

《シナリオについて》

PL人数:4人固定
3話構成キャンペーンシナリオ。
想定プレイ時間:各話ごとに、RP長めなら5~6時間、サクサクなら3~4時間(ボイセ)

《探索者作成について》

・共通HO

貴方たちは S 県 I 半島にある私立柴咲高等学校、その工業科に属している生徒だ。
生徒数はあまり多くないが、自然が多く穏やかな雰囲気がウリの高校である。
また、生徒の自主性を養うため様々なことが生徒主導で行われている。
(教師不足だからというわけではない)

・部活について

部活も多種多様にあり、学校から自宅までの帰宅時間を競う「ハイスピード帰宅部」
文武両道を掲げた「将棋バスケ部」
いかに芸術性を前面に押し出すかを競う「熱血手芸部」などが存在する。
探索者たちはその中でも不人気である
「次世代変則人型機械研究部」通称「変人部」に所属している。

・EDU について

EDU は一年生で 8+1d2 。二年生で 9+1d2 。
三年生で 10+1d2 。技能値は 80 を超えないのが望ましい。
※探索者 たちは工業科に属しているため、電気修理、機械修理にそれぞ れ元の初期値に
10pt ×学年したものを初期値としてよい。
物理学の初期値は一律 10 。

・学年について

学年は 1~3 年生どれでも構わない。
また、転校生でもいいし地元民でも問題はない。
また、細かい背景は各自自由に決めて構わない。

・各HO紹介
〈HO1〉

あなたには野望がある。
あなたは昔からラジコンが好きだった。
物心ついた時からそういったものに親しみ、貴重な思い出を築きあげてきた。
今でもその趣味は健在で、小さいラジコンの大会をいくつか制覇している。
野望は一つ、ラジコン世界大会優勝だ。
必須技能:操縦【ラジコン】(ラジコンの種類は問わない(ドローンなども可))

〈HO2〉

あなたには大切な友がいる。
それは小さい頃から長年を共にしているぬいぐるみ(人形も可)だ。
登校の際や就寝時、それこそどんな時も肌身離さず連れている。
堂々と連れててもいいし、こっそりカバンの中に隠していてもいい。
小さい相棒が勇気をくれていたのか、自分は自然と強くなることができた。
彼らとどんな思い出があったのかは HO2本人だけが知っていることだろう。
必須技能:格闘 技能(種類は問わない)

〈HO3〉

あなたには夢がある。
それは大型ロケットを自らの手で打ち上げることだ。理想はあなたに一任する。
プログラムの練習をするのに変人部はちょうどいい場所だ。
適当に部活動をこなしながら持ち前のタイピング技術で今日もあなたは夢の欠片を組み立てていくことだろう。
そしていつの間にか副部長になっていた。
なんでだ。
必須技能:コンピューター
推奨技能:ナビゲート

〈HO4〉

あなたには追い付くべき背中がある。
それは他の誰でもないあなたの父だ。
父は高名な物理学者であり、その知識で世界に貢献してきた人物である。
あなたはそんな父に憧れて電子工学に手を伸ばした。その結果、ドハマりした。
最初は些細な興味からだったのかもしれない。
もしくは家を空けがちな父の真似事だったのかもしれない。
それでも今まで積み上げてきた知識と技術は自身の確固たる道しるべ と なっていることだろう。
(過去の出来事や現在の親子関係の良し悪しは PL に一任する PL の一任で父を母に改編してもよい)
また、シナリオ中に登場するため、事前に外見や性格を決めてもらうとスムーズに進行できるかもしれない。
必須技能:電子工学
推奨技能:物理学

#

●GMから
 ・今回は学生ワイワイ系のシナリオなので、RPをある程度してもらうつもりです。そのため、上の事項にも書いてありますがキャラ設定は練って掘り下げておくと楽です。苦戦しそう、している場合はご連絡ください。お手伝いします。
 ・EDUの値についてはあまり沿わなくてもいいですが、技能値は高くても85までにしていただくとダイスロールにヒリツキが出ていいかもしれません。

《イメージPV(Youtube)》
https://www.youtube.com/watch?v=wpXoy7ZmSYk&list=RDYVgzk-eDaNQ&index=4

第6版CoCシナリオ「ジャンクパーツ・フルセッション!」のイメージソング「ジャンクパーツ・フルセッション!」のイメージPVです。フルバージョンはシナリオ内に同封しております

Track by Yamakagebeats
Lyric by スギウラキリト
movie by 〇助
design by nzwork

シナリオはこちら
https://booth.pm/ja/items/2012644

▶ Play video
low glade
#

本格的な準備はしばらく先ですが、HOだけは先に決めておいた方がいいと思うのでそれぞれやりたいHOを希望順で書いてください
※例:HO1 > HO2 = HO4 > HO3

round comet
#

HO4>2>1>3でお願いします。

livid shard
#

私の希望はHO3>4>2>1です。

marble nymph
#

HO希望は2>3>1>4でお願いします!

eternal leaf
#

HO希望は1>3>4>2
でお願いします!

low glade
#

@here
それではHOは次の通りになります。
HO1:ゆきあ
HO2:しなたか
HO3:jam39
HO4:回路

伝助などは2月初めに投げます👏
今決めることは特になかった気がするので、キャラ設定を練り練りしててください。

#

あげです~!!

low glade
#

あげ&伝助を明日には投げる伝助を明日には投げる伝助を明日には投げる

low glade
#

普通に伝助忘れてました

low glade
livid shard
#

あげです。

livid shard
#

遅くなりましたが助伝記入しました。

#

あれ、参加からゆきやさんが抜けてる?

#

およ!?

#

あれれほんとだ
もう一回参加ボタン押し直しました
間違ってさわっちゃったのかな、、、

round comet
low glade
#

@here
伝助の記入していただきありがとうございました。
唯一空いているのが、03/29(土)なのですがなんとGMに予定があるため3月に出来ないかも!
予定変更次第では、どこかに枠が出来る可能性があるので伝助は定期的に更新お願いします!

round comet
#

あげ

low glade
#

あと3月は無理そうなのでながしま~す

low glade
#

@here
すいません5月の予定を早めに入力お願いします。仮でも大丈夫です。
既に4月の枠が04/22,26,29,30しか空いてないので、やばいことになりそうな雰囲気が漂ってます。

low glade
#

一旦5/1と29を仮押さえで行きます。

#

05/01,29 CoC6 ジャンクパーツ・フルセッション!

#

すみません!5/1ですが会社の飲み会が入ってしまったため卓参加できなくなりました…!!申し訳ないです😭 💦

low glade
#

@here
jamさんの予定が荒れなことになったらしく、来年3月まで予定が空かないらしいっぽいです。
なので、爆破するか、来年3月まで待つか、新しい人を探すか、ちょっと考えておきます。

low glade
#

こちら、一旦来年3月まで待つ方向にします。

#

来年3月に柴高で会いましょう。キャラシは無限に修正して大丈夫です。

#

2026/3/xx CoC6 ジャンクパーツ・フルセッション!

low glade
#

あげ

low glade
#

揚げ

#

からっと

low glade
#

上げ

low glade
#

あげげ

low glade
#

あげげげ

livid shard
#

momosuiさん、しなたかさん、回路さん、ゆきやさん
どうもお久しぶりです。
急ですが、私、復活します
本来の予定よりかなり早く終わりました。
一度は、2025年の3月からなら参加できそうと言ったのにこんな形になってしまって、申し訳ありませんでした。
そしてここまで、待ってくれてありがとうございました。
セッションとても楽しみにしております。

#

jamさん復活おめでとうございます!!そして皆様すみません…自分の環境がこの数ヶ月で大分変わってしまいVRCに入ることが難しくなってしまいました…大変申し訳ないのですがセッションの方辞退させていただけないでしょうか…😭😭😭😭

low glade
# marble nymph jamさん復活おめでとうございます!!そして皆様すみません…自分の環境がこの数ヶ月で大分変わってしまいVRCに入ることが難しくなってしまいました…大変申し訳ない...

人間万事塞翁が馬ということで、人生何が起きるかわからないので大丈夫です!
GMも予定が詰まってて最速来年1月2月からで、すぐには出来ないのでお気になさらず🫶
代わりの人を来月辺りから少しずつ探しますが、もし出来るようになりましたらご連絡いただけると助かります🙏

# low glade 人間万事塞翁が馬ということで、人生何が起きるかわからないので大丈夫です! GMも予定が詰まってて最速来年1月2月からで、すぐには出来ないのでお気になさらず🫶 ...

ありがとうございます…!!もっと早くにご連絡すべきでしたがこのタイミングになってしまい本当に申し訳ございません…😭 💦
もしセッション参加できそうな環境になりましたら再度ご連絡させていただきます!!皆様には色々とご迷惑おかけしますが何卒よろしくお願いします🙇‍♂️ 💡

round comet
#

あげ

#

忘れてたね。

low glade
#

oh