#1108 インセイン 諸君、私はベイクドモチョチョが好きだ

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

teal crown
#

システム:インセイン
シナリオ名:『諸君、私はベイクドモチョチョが好きだ』
日時: すり合わせ
人数: 4名
募集の注意事項: アバター指定があります。https://booth.pm/ja/items/3548418 こちらを使用してください。
クエスト対応:可、デスクトップ可
ルルブの有無:不要
キャラクター作成の注意事項: 継続ベイクドモチョチョがあるなら持ってきてみなさい!
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 要(PC番号決め)
シナリオ雰囲気: ギャグシ以外の何者でもない
シナリオ概要:オレが!オレたちが!ベイクドモチョチョだッ!
シナリオ既プレイ済の人は: 読んじゃった人もOK
GMからのお願い/備考:絵面がひどい

参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

オリジナル3Dモデル:あんこやカスタードクリームが入ってて焼いてあるやつ v1.0.0 製作者:よっつぁん ◆概要 こちらはVRChat及びclusterでの使用を想定したオリジナル3Dモデル「あんこやカスタードクリームが入ってて焼いてあるやつ」です。 ※大判焼きにのみUnityのHumanoid形式に対応したUnity package及びVRMアバターデータが含まれます。 下記にこちらのモデルについての利用規約や仕様等記載されております。 ご購入の前に必ずお読みいただき、同意された上でご利用下さい。 本3Dルを利用した場合には、利用規約に同意したものとみなされます。 ◆仕様 アセット

#

インセイン 諸君、私はベイクドモチョチョが好きだ。
■4人1サイクル特殊型
■ワールドセッティング 本当は怖い現代日本
■狂気カード山札 8枚
■シーン表 オリジナル
■GM使用ルールブック なんでも。
■トレーラー
HO1「俺の名前を言ってみろォ…」
HO2「俺の名前はベイクドモチョチョダァ……!!」
HO3「なに?!お前もベイクドモチョチョか?」
HO4「お前も伝承者の1人だったか……」
集まった4人の【検閲済み】!!
全員仮面(紙袋)をかぶっている為、素顔は見えない。
いったい誰が本物のベイクドモチョチョなんだ?!
HO1,2,3,4「俺こそが本物のベイクドモチョチョだッ!!」
■PCHO(PL情報)
【PC1】推奨:今川焼
あなたはあの丸くて中に餡子が入った日本の屋台などで売られている焼き菓子だ。「俺の名前を言ってみろォ…」
あなたの使命は【自分こそがベイクドモチョチョであると主張する】ことだ。
【PC2】推奨:大判焼
あなたはあの丸くて中に餡子が入った日本の屋台などで売られている焼き菓子だ。「俺の名前はベイクドモチョチョダァ……!!」
あなたの使命は【自分こそがベイクドモチョチョであると主張する】ことだ。
【PC3】推奨:回転焼
あなたはあの丸くて中に餡子が入った日本の屋台などで売られている焼き菓子だ。「なに?!お前もベイクドモチョチョか?」
【PC4】推奨:二重焼
あなたはあの丸くて中に餡子が入った日本の屋台などで売られている焼き菓子だ。「お前も伝承者の1人だったか……」
※当シナリオは以下のお題をお借りして執筆しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
猫あきらさんは…
全員〇〇シナリオ
HO1「俺の名前を言ってみろォ…」
HO2「俺の名前は〇〇ダァ……!!」
HO3「なに?!お前も〇〇か?」
HO4「お前も伝承者の1人だったか……」
集まった4人の【検閲済み】!!
全員仮面(ヘルメット)をかぶっている為、素顔は見えない。
いったい誰が本物の〇〇なんだ?!
HO1,2,3,4「俺こそが本物の〇〇だッ!!」
…というお題でTRPGシナリオを書きましょう
https://shindanmaker.com/1197142
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

診断メーカー

Xで公募したTRPGシナリオのお題が出てきますテーマは「ネタは思いついたけど書けなかったシナリオネタ」です出てくるお題をもとにTRPGシナリオを書いてみてください寧ろ書けるものなら書いてみてください!(挑戦)システム不問引き直しアリお題の解釈や使い所は自由(ホラーなお題でコメディを作ってもOK!)個人、仲間内、配信など自由にお使いください完成したシナリオは有償、無償、公開、非公開は書き手の自由としますこのお題箱を使用して書かれたシナリオのすべての権利はシナリオ著者に帰属するものとします

teal crown
#

@lyric perch @stone kayak @tender jolt @quartz acorn 以上4名で立卓です~

#

事前質問です。
1.インセイン経験ありますか?(経験者はルルブなるべく持っててほしい)
1-2.インセイン初めての方は、他のサイコロフィクション(マギロギやシノビガミなど)経験ありますか?
2.アバターの自力UPできますか?
3.日程すり合わせいつ頃から始めて欲しいですか?

quartz acorn
#

1.経験はありませんが動画は見たことあるので全く分からないわけではありません
1-2.上記と同じです
2.自力UPできます
3.いつ頃からでも問題ありません。他の方の都合に合わせます

#

ただし来週の月曜日~金曜日は申し訳ないですが予定が入っています

lyric perch
#

1.基本、デッドループ、SCP、刀華あります!
2.ベイクドモチョチョのアバターを使用出来るか?という問いでしょうか。今から頑張ればおそらくは……?
3.年内希望なら早ければ早い方がいいです!

tender jolt
#

1.リプレイ視聴のみで経験ありません。るるぶポチりました。
1-2.経験ありません。
2.自力UPできます。
3.いつでも。合わせます!

stone kayak
#

1ここで何回か
2できる
3いつでも

teal crown
#

では未経験とルルブぽちの方がいらっしゃるのでキャラ作サマリー今度貼りますね。

翔。さんの2と3についてはYESなので伝助も早めに出します。アバターアップ分からなかったら聞いてください。

teal crown
teal crown
#

@here 11/8夜どうでしょうか?

teal crown
#

@quartz acorn @lyric perch ↑

teal crown
#

1108 インセイン 諸君、私はベイクドモチョチョが好きだ

teal crown
#

あげ

teal crown
#

キャラクターシート(キャラシ)
オンラインではここのサイトをよくお借りします。
https://character-sheets.appspot.com/insane/
新規作成で新しいキャラシを作れます。

プレイヤー:自分の名前(検索できるので固定の名前が楽)
名前:キャラクターの名前(あとで変更可能、仮にいれとく)
を入れて下の方の「登録」をクリックするとURLが自動で切り替わって保存されます。このURLがキャラシ提出に使うURLになります。

1回登録したキャラシを変更するには「閲覧」をクリックしてから再度「登録」します。

キャラシ倉庫上での特技の書き込み方:「焼却」とか「恋」とかの文字の上をクリックするとマス目が黒くなります。その状態が特技を書き込んだ状態です。やり直したい場合はもう一度クリックすればOK

キャラシ倉庫上での好奇心の書き込み方:「好奇心」の横のプルダウンメニューから選びます。

キャラシ倉庫上での恐怖心の書き込み方:「焼却」とか「恋」の左にあるボックスをクリックします。チェックマークがついた状態になればOK
キャラシ倉庫上でのアビリティの書き方:アビリティリスト下の「行追加」を2回クリックします。空の行が2つできます。取得したアビリティをがんばって人力で書き込んでください。

キャラクター作成
1.職業を決める
ルルブP173の職業表から選ぶorやりたい職業を自由に作ってGMに申告する。この段階で特技が2つ決まります。

2.うっすらアビリティを眺めておく
初期作成のPCはアビリティを2つ取得します。アビリティによっては取っておいた方が有利な特技があるのでうっすら眺めておきます。ルルブなしの場合はこの項目はとばしてOK

3.特技を自由に4つ取る
特技は「行為判定」を行うのに使います。「行為判定」は乱暴な言い方をすればダメージダイス以外のほとんどの判定です。取得している特技で判定する場合の目標値は5です。(判定ダイスは2d6>=5)取得していない特技で判定せざるを得ない場合(「恐怖判定」で特技をしていされたが持っていない場合など)は目標値が上がります。…ということを踏まえて特技を自由に4つ取ります。

4.好奇心分野を決める
好奇心分野を決定するとキャラシの分野の横2列(暴力・怪異の場合は左右どちらかの1列)が黒く塗りつぶされます。黒く塗りつぶされた列は判定を行う際、目標値を算出する時に存在しないものとして扱います。

また、好奇心分野の特技で判定したさい、生命力か正気度を1減らしてダイスを振りなおすことができます。※ただし1判定につき1回

5.恐怖心を決める
恐怖心となる特技を1つ選びます。恐怖心で恐怖判定をするとき、恐怖心と同じ特技で攻撃されそれが成功したときに回避を振るとき、にダイス目-2の修正を強制的に食らいます。

6.基本攻撃の指定特技を決める
ぶっちゃけると攻撃手段となる特技です。ひたすらまずい食べ物を繰り出して嫌がらせするから≪味≫を指定特技にします!という人とか、宇宙の法則はすべて数式で説明できるので≪数学≫で相手を混乱させます!という人とかもいる。自由だ。

7.アビリティを2個取得する
今回は基本ルルブから2つ選びます。アビリティに指定特技が設定されているときは、使用を宣言したあとでその特技で判定が必要です。成功するとアビリティの効果が発動します。また、サポートアビリティは全員の手番が1周する間に一度しか使うことができません。ルルブなしの人は【地位】(効果:調査判定に常に+1修正される。指定特技なし)と【資産】(効果:アイテムを余分に2つ持っている。指定特技なし)を取りましょう。

8.アイテムを2個取得する
好きなアイテムを2個(※NOT2種類)取得します。アイテムは以下の3種類があります。

・鎮痛剤:いつでも使用可。使用すると自分自身の生命力or正気度を1点回復する
・武器:戦闘時に使用可。使用すると攻撃or回避を振りなおすことができる
・お守り:自分以外の誰かが判定した直後に使用可。ダイスの振り直しをさせることができる。ソロ卓では自分自身に使用可

9.生命力と正気度を書き込む
基本的に生命力は6、正気度は6-怪異分野で取得した特技の個数です。アビリティ【頑健】【大胆】を取得している場合はその分を加味します。

teal crown
#

あげ

lyric perch
#

@stone kayak @tender jolt @lyric perch @quartz acorn

キャラシを作ろうと思ったのですがHOの決定をしていなかった事に気付いたので、他参加者さんのHO希望を聞きたいです!

HO1:今川焼 HO2:大判焼き HO3:回転焼 HO4:二重焼

私は食べたことのないHO4が気になります!!

#

皆さんが良ければHO1を取りたいです!
HO1がしたい方がいれば余ったHOをもらいます

stone kayak
#

どれでもいいから余ったので

tender jolt
#

HO2希望です!

teal crown
#

PC1 こめじるしさん
PC2 みたすさん
PC3 ひさめさん
PC4 翔。さん

ですね!

#

後ほど個別に秘密お送りします!

#

あと翔さんのアバターアップは明日(金曜)の昼なら手伝えます!

lyric perch
teal crown
lyric perch
# teal crown 15:30以降

今夜自力で頑張ってみます

ダメなら来週でお願いします(金曜日から帰省のため)

teal crown
teal crown
#

もちょちょしました。

teal crown
#

キャラシはこちらに提出でOKです

stone kayak
#

キャラシ分かる範囲で作ったので一旦これで

teal crown
teal crown
#

@here明日だよー。キャラシとアバターの準備よろしくねー

teal crown
#

キャラシはこのフォーラムに提出してねー

stone kayak
#

キャラシやり直したけどこれで大丈夫かな

teal crown
#

地位 資産は指定特技がないアビリティなんだけどこっちでVR持ち込む時に直せるから大丈夫よ!

stone kayak
#

よかったありがと

#

遅くなりました~
こんな感じでどうでしょうか

teal crown
#

戦場移動戻しました!

lyric perch
#

ここで詰まった……

tender jolt
#

同じくSDKがバグり散らかしてて詰んでます......

teal crown
#

ヒューマノイドアバターつっこんでますか?

#

一番上のアバター化されてるやつをDL→文字の入ったマテリアルだけ画像差し替え→UPが手っ取り早いかと。

tender jolt
teal crown
lyric perch
tender jolt
#

アバターいけました!ありがとうございます!
あとキャラシも修正完了です🙇‍♂️

lyric perch
#

帰宅したらアバターUPチャレンジしまーす!

teal crown
#

あ。そういえば翔さんクエスト単騎でくる?一応クエスト対応できると安心かもです。GMの伝え忘れなので無理はしなくてOK @here

teal crown
#

@stone kayak @quartz acorn @tender jolt アバターのクエスト対応もしくはインポスターお願いします。伝え忘れで申し訳ないです。

インポスターの場合はWEBからアバター選んでここ押すだけ。

#

@lyric perch 今帰宅したので5分待ってもらえれば教えられます

lyric perch
#

お夕ご飯中でしたらこっちも食べます。そうでないなら今から作業可能です。

#

@teal crown

lyric perch
#

はい、潮位お待たせします

#

どのように集合しますか?

teal crown
#

カツドン54265グループインスタンス集合!

#

@stone kayak まってるよー

#

@stone kayak 30分まで待つけどこなさげなら始めちゃうね、ごめんね

stone kayak
#

え?はじまってる?

#

9時からだったの?

teal crown
#

待ってる

stone kayak
#

今から入る

teal crown