#0819_ストリテラ_「Will Forget,Darling」

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

wide lion
#

シナリオ名:「Will Forget,Darling」
日時: xxxx 21:00~24::00
人数: 2名(俳優2人と専任GM1人で3名も可)
募集の注意事項: RP重視 
クエスト対応:可
ルルブの有無:不要
キャラクター作成の注意事項: キャラ背景とか決めると楽かも
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 要(設定とか)
シナリオ雰囲気: PL次第で変わります
シナリオ概要:
特定の住居を持たず、放浪を続ける男が道の途中で出会ったのは、迷子の小さな女の子。彼女はこの道の先の「彼の国」へ向かうのが目的のようだ。
 ほんの一瞬の旅のお供を得た二人。性別も年齢も違う、ただの他人の二人。
 二人の旅の終わりに、なにを思うのだろう。

シナリオ既プレイ済の人は: 参加可能
GMからのお願い/備考:
気になる方がいれば是非!
参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

wide lion
#

20:30までに参加ない場合は日時を改めてします

wide lion
#

参加者いないので日にち変えて継続します

#

xxxx_ストリテラ_「Will Forget,Darling」

simple mountain
#

参加希望のしなたかと申します!ストリテラを遊ぶのが初めてなので色々と教えていただけると幸いです。よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

outer sorrel
#

やったー立卓だー
よろしくお願いします

#

@simple mountain 男と女の子どちらがやりたいとかありますか?

wide lion
#

定員になりましたので〆ます

wide lion
#

シナリオはみても大丈夫なので、メインチャプターを1人2つ選びください

#

自分はメインチャプター:「平和な花畑」と「二人でごはん」の2つでお願いします!

#

「突然のストーム」と「心の距離」でお願いします。

wide lion
#

予定が分かり次第日程調整します

wide lion
wide lion
#

@here
セッション日は8月19日にしようと思います

#

0819_ストリテラ_「Will Forget,Darling」

wide lion
#

セッション当日

#

一応、キャラ設定共有します。
・逃亡する者
 あなたは逃げている。謂れのない罪があるのか、それとも後ろめたいことがあるのか、あなたはどの国や町にも長居をせずに、早々と逃げてしまう。あなたは孤独だ。毎日とても不安があるかもしれない。迷子の示す目的地にいっても、どうせまた逃げることになるかもしれない。早いところこの厄介な同行人を送り届けなければ。

あなたの目的は、迷子を目的地へ送ることだ。
あなただけのキーワード:面倒

設定
過去に「彼の国」に滅ぼされた国の家臣の一人。現在は蜂起を計画しており、そのために同郷の仲間を訪ねて回っている。指名手配されているため逃げ回っている。

女の子を拾った理由はしなたかさんの設定に合わせて調整します。

#

共有ありがとうございます!こちらも貼らせていただきます。

・高貴な生まれ
 あなたは実は目的地の、ある上級の身分にある。それは小規模な上流階級かもしれないし、王族といった大きなものかもしれない。あなた自体はそれを意識したことはあるかもしれないし、まだないかもしれない。けれどここから見える景色には見覚えがある。あそこへ行けば家族に会えるかもしれない。早く家族にあいたい。

あなたの目的は、家族の元へ帰ることだ。
 あなただけのキーワード:家族

(設定)
「彼の国」を目指しており、そこにいるかもしれない家族に会うことを目標としている。
しかし、そこに至るまでに降りかかるであろう困難に立ち向かうほどの熱量は持ち合わせておらず、
「放浪の男」の存在を心の支えとして何とか耐えている状況である。

好きな食べ物はシュークリーム。生クリームが入っているとなお嬉しい。

wide lion
#

インスタンスたてましたー
VRCID「masuma123」にてジョインお願いします
@here

wide lion
#

皆さまお疲れ様でしたー
ストリテラはいいぞ

#

素敵な体験をさせていただきありがとうございました!とても楽しかったです~!!是非また一緒に遊んで下さい!