#ワールド作成依頼!インセイン

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

blissful widget
#

https://hakoniwa-8528.booth.pm/items/3399995

https://hakoniwa-8528.booth.pm/items/4171409

https://hakoniwa-8528.booth.pm/items/3555932

こちら3冊のシナリオ集のワールド作成お手伝いしてくれる人募集します。

期限 VDP前々日まで
人数 何人でも
クオリティ 私が作成したのがいくつかあるので希望者にお渡しします
謝礼 担当シナリオが収録されているシナリオ集のPDF版(参考資料兼ねる)

物理書籍完売致しました。誠にありがとうございます。 沢山の方に遊んで欲しいのですが、再版するだけの力は残念ながらございません。 そこで、ジェネリック電子版と称し本文PDFデータのみの販売を致します。 表紙データ・おまけは一切つきませんが、それでも遊びたいという方に届けばという思いです。 尚、物理書籍をご購入いただいた方とのバランスを考え、ジェネリック版はやや割高に設定しております。ご容赦ください。 2021.11.03 猫あきら拝 -----------------------------------------------------------

インセイン1~5人用非公式ネコチャンまみれシナリオ集です。 PL1人用~PL5人用までPL人数の違う5本のシナリオが収録されています。 どのシナリオにもネコチャンが登場します。(ネコチャンが理不尽な目に合うシナリオはありません!) ブラックデイズの狂気カードを使用するシナリオも収録されています。 *収録作品* 1.猫は液体、液体は猫…PL1人用 2.猫と小判と竹やぶドリーム…PL2人用 3.バステト様が見てる…PL3人用 4.猫とヤンキーは集会がお好き…PL4人用 5.日曜夕方の白い猫…PL5人用 書籍版はコノス様で1000円です→

今回のテーマは「メタネタ」「2PL 協⼒型インセイン」です。お酒でも飲んでげらげら笑いながら遊んでいただくのにピッタリなシナリオ集となっています。 多分。それでは、よろしくお願いします。 2022.1.7 かがみもちTRPG ウィークにて hakoniwa-8528 猫あきら拝

#

作成済み

すぐGMのことKPっていう!(めためた!)
バステトさまが見てる(どこをみても猫)
本当は怖いサメ映画最前線(もんじゃにチーズ)

#

@low finch @flat hornet @scenic forum ちらっとした人召喚

#

急ぐ必要はないけど、どこかしらで作成済みデータ見てもらってから担当頂くシナリオ決めてもらうのがいいかなと思ってます。シナリオ概要はboothにあるはず

#

あげ

#

@plucky sonnet @hybrid sierra 召喚

#

どんなシナリオかここに列挙すること

#

@karmic swan 突然召喚されたシナリオ集持ってる人

#

@low finch @flat hornet @scenic forum @plucky sonnet @hybrid sierra @karmic swan
シナリオ紹介(念のためネタバレ防止します)

||
*めためた!収録
1.俺のシナリオがネタバレ拡散されてるんだが
PC2人がネットを介してTwitterで炎上したシナリオを遊ぶ話

■トレーラー
PC1 は最近人気のシナリオ作者だ。
ところがある⽇、Twitter で⾃分のシナリオのネタバレが⼤量に拡散されているのを⾒つけてしまう。
一方PC2 も該当のシナリオネタバレを踏んでしまったが、これは面白いと感じ是非回してくださいとPC1 に無謀にも頼みに⾏ったのだった。

2.すぐGMのことKPって言う!
サンプルワールドを流用して作成済。

3.それインセインでやる意味ある?
NPCの家に集まって卓をするも参加者がインセイン慣れしておらずかつワガママなのでめちゃくちゃな卓になる話。

■トレーラー
PC 達2 人は普段全く違うメインシステムで遊ぶ人間だ。今回、NPCに誘われ、インセインを試遊してみることになった。普段PC1はダブルクロス3rd、PC2 は銀剣のステラナイツで遊んでいることが多いようだが…。この布教卓、うまくいくの︖

4.インセイン『マルチジャンル・ホラーRPG インセイン『インセインはホラーだつってんだろ!!!!!』』
NPCが狙い定めた粘着ターゲットをPC2が呪い殺す話。PCたちは怪異。PCたちはオンセをしているのでPC達の部屋、NPCの部屋が必要。書割り式がいいかも。

■トレーラー兼HO
【PC1HO】あなたはマルチジャンル・ホラーRPG インセインで遊ぼうとしているプレイヤーだ。ホラーか…。ちょっと違うことしたいな。あなたの使命は【ギャグシナリオで遊ぶこと】である。

【PC2HO】あなたはマルチジャンル・ホラーRPG インセインで遊ぼうとしているプレイヤーだ。ホラーか…。ちょっと違うことしたいな。あなたの使命は【エロシナリオで遊ぶこと】である。

マルチジャンル・ホラーRPG インセイン『インセインはホラーだつってんだろ︕︕︕︕︕』

*3人寄ればもんじゃにチーズ収録
5.舞妓SAN!!!!
リアルではお高いわ機会がないわでなかなかできないお座敷遊びができちゃうインセインです。

■トレーラー
今日は華やかにお座敷遊び。
PCたちはあるお座敷に来ている。
いよいよ舞妓さんが自分たちの席に来る時だ。
そのうなじも、着物も、手も、仕草も、声も堪能したい。
あなた達は自然と鼻息が荒くなったのだった。

6.家電の友
家電RPができるインセインです。

■トレーラー
夏だ!暑い!こんな日はエアコンをガンガンに効かせてかき氷を食すに限る!
冷蔵庫を開ければかき氷の材料はあるし、エアコンもフル稼働だ。
お腹がすいたら美味しいご飯を食べよう。
きっと今日はいい一日だ。元気をつけて暑気払いしよう。
まぁPCたちが家電なんですけどね?

7.本当は怖いサメ映画最前線
ビーチシチュエーションとしてワールド作成済。

8.俺こそが名探偵~港の狂気に迫る一般人!崖じゃないのに真犯人!
とある港で起こった不可解な殺人事件を追うインセインです。

■トレーラー
とある港で発見された死体。
難解になっていく真相、数人の怪しい人物。
警察だってちゃんと仕事しています。
事件現場に居合わせたのは…
ダーティ探偵に一般人に真犯人⁉
いったいこの事件はどうなるの~!!

9.D-RTAチャリティー!
RTAinJAPANさんが好きすぎて出来てしまった事故シナリオです。RTAinJAPAN会場かな。

■トレーラー
半年に一度のオンラインチャリティーゲーム実況配信イベントD-RTA…
そう、Dice-RealTimeAtackの一大イベントが今年もまた開かれる。
今回エントリーしているゲームは話題作から大人気アクションゲーム第1作まで3種類。
配信を沢山の人に見てもらい、ゲームを布教し、見境なき医師団に多額の寄付をしよう!
||

#

||
*どこを見ても猫収録
10.猫は液体、液体は猫
舞台は都会です。

■トレーラー
猫は液体、猫はもふもふ、猫はにゃん。あなたは猫が大好きだ。猫カフェは天国だし、猫モチーフのゲーセンプライズも好きだ。そんなあなたは、今日、秋葉原をぶらぶらしている。休日なのだ。せっかくの休日。満喫しないとね。

11.猫と小判と竹やぶドリーム
竹やぶと迷い家が必要。

■トレーラー
あなたは知っているだろうか?神奈川県川崎市高津区の竹やぶから1億3000万円分の札束が入ったバックが見つかり、5日後には9000万円入りの紙袋が発見された事件のことを。1989年4月の出来事だった。それ以来、竹やぶには札束がというドリームが広まっている。あなたたちもその竹やぶドリームを追う人だ。あなたたちが今日訪れた竹やぶの奥からは、にゃーと鳴く猫の声がした。

12.バステト様が見てる
ワールド作成済。

13.猫とヤンキーは集会がお好き
舞台は都内です。多分都会寄り。

■トレーラー
東京が壊滅するらしい……。そんな噂で最近の都内はもちきりである。まさかゲームじゃあるまいし、新宿でも行こうぜ!そんな感じでヤンキーなPC達は毎日つるんでいた。しかし、日常は突然変わる。まさか、東京が壊滅する噂が本当だったなんて⁉

14.日曜夕方の白い猫
サザエさん風の廃屋と登場人物シルエット画像が必要そう。

■トレーラー
ここはとある町だ。そこそこ都会である。そしてこの町には廃屋がある。その廃屋には面白い噂があった。日曜夕方になるとミカンの中から可愛らしい白猫が現れ、二本足で腰を振るというのだ。そして廃屋に近付くと永遠に日曜日に囚われ、その廃屋で過ごすことになるという。本当にそんなことがあるのだろうか?あなたたちは噂に興味を持ち、確かめることにしたのだった。
||

14シナリオ中3シナリオすでにワールドがあるので、協力いただきたいのは11シナリオです。
シナリオ集は購入前提、ルルブは少なくともGMが持ってること前提です。(皆さんには作成担当シナリオ集PDF版をまるっとお渡しして謝礼とします)
ワールドのみで、ハンドアウトはこちらで用意します。(秘匿とかGMオンリーテキスト使い慣れていない方もいると思うので)
作成済みワールド内にサマリがありますが、私家版なのでサマリは別途追加ロードの形にします。

クオリティはそこまで要求しません。ここは作成済ワールドを見てもらうのが早いので伝助立てます。
全員の予定が合わない場合個別にお見せしますのでご安心ください。

見てもらった後で数日間作成希望シナリオを選んでもらう期間を設ける予定です。そこで決まらないようであればこちらから担当シナリオを勝手に割り振ってお願いします。
masumaさんはもんじゃにチーズお手に取っていただいているので、舞妓SAN!!!はお願いしたい(募集かけられてますし)
その他は本当に担当決まってません。

ワールド作成〆切は9月10日で考えています。

その他疑問点ありましたらご遠慮なくお申し付けください。

以下がすり合わせ用伝助です。
https://densuke.biz/list?cd=UQ9Yvu4qYBefgy9H

hybrid sierra
#

質問です。
背景やテクスチャにAI生成の画像を使用しても大丈夫でしょうか?

#

嫌う人がいるのでできるだけ使わないでいただけると助かります。商用フリーの素材ならOKです。外に出すものなので…。

#

@hybrid sierra さんと @low finch は8/21(水)の21時~にしましょうか。他の方は便乗でも別日でも大丈夫ですよ!

plucky sonnet
#

21日空いてるから便乗する(伝助忘れてた

flat hornet
#

では21日に便乗します〜

low finch
#

あ待って思い出した
21日ワツ部だ
行けない…

#

あや。そういえばそうだった。この日ははずそうか

#

私の予定が動かせないから、おいちょは別日かな。

#

8/24の24時以降は大丈夫?

plucky sonnet
#

=実質25日0時以降ってこと?
(ワツ部があるならそっちでも良いかな……

#

うん。土曜はセッションなんで。

low finch
#

24日24時25日0時いけう

#

じゃぁ21日21時と25日0時でどちらかお願いします。

#

@low finch @plucky sonnet @flat hornet @hybrid sierra @scenic forum
来る人把握させてください。

一応 @karmic swan さんは強制的に呼んじゃった関係で不参加もOKってことで(その場合コメントください)

21(水)21時~ catsudon
25(日)0時~ matsuri

スタンプお願いします。

karmic swan
#

ワールド作成大丈夫です
見学は予定が合わなそうなのよね…

#

ありがとうございます。基本、卓ない場合の夜と卓終わり深夜は大丈夫だからいくらでもそちらに合わせるので希望日付と時間帯候補いただけますか?見学自体は30分もかからないと思う

karmic swan
#

空いてます

#

では9/4夜お願いします。

karmic swan
#

👍

#

@flat hornet さん、 @hybrid sierra さん、本日21時からよろしくお願い致します

worldly hullBOT
#

作成済み

すぐGMのことKPっていう!(めためた!)
バステトさまが見てる(どこをみても猫)
本当は怖いサメ映画最前線(もんじゃにチーズ)
[Jump](#1252048330188656671 message)

#

今からVR起動するのでしばしお待ちを。フレンドで立てますね。

#

立てました!

#

ありがとうございました。質疑応答いれて30分弱だったね。

#

9/5以降に皆さんにシナリオ割り振りしていこうと思っています。気になるシナリオがある方は先に宣言していってOK、こちらで適当に調整しますね。

#

@low finch @plucky sonnet 本日24時過ぎ~お願いします。こちら24時まで所用あるため少し遅くなるかも。フレンドで立てる予定です。立てたらまた連絡しますね

#

あと10分ほど待っていただければ…!

#

お待たせしましたー!

#

@low finch ダウンしてるらしいので9/4でおなしゃす!

#

@karmic swan 今日21時よろしくです!

#

今からVR起動するので少々お待ちをー

#

立てました!

#

お願いしたいワールド割り振りです。

*要件*
・AI生成画像はNG(Skyboxデフォルトのままでいいです)
・自家製カツドンは更新の手間がいるためNG(ダンジョンビルダーと手置きで作ってください)
・外部から画像を引っ張ってくるときは商用フリーのところを使うか自作してください
・VDP合わせでワールド集を出したいです。こちらでHO同梱作業をするため、10月31日〆切とさせてください
・見学して頂いた通り、小規模の凝っていないものでOKです
・サンプルワールドの流用OK

*謝礼*
もう全員PDFでシナリオ集3種だ!

*担当シナリオ*
@low finch
6.家電の友(もんじゃにチーズ)
10.猫は液体、液体は猫(どこを見ても猫)

@plucky sonnet
3.それインセインでやる意味ある?(めためた!)
9.D-RTAチャリティー!(もんじゃにチーズ)

@flat hornet
8.俺こそが名探偵~港の狂気に迫る一般人!崖じゃないのに真犯人!(もんじゃにチーズ)
11.猫と小判と竹やぶドリーム(どこを見ても猫)

@hybrid sierra
1.俺のシナリオがネタバレ拡散されてるんだが(めためた!)
4.インセイン『マルチジャンル・ホラーRPG インセイン『インセインはホラーだつってんだろ!!!!!』』(めためた!)

@karmic swan
5.舞妓SAN!!!!(もんじゃにチーズ)
13.猫とヤンキーは集会がお好き(どこを見ても猫)
14.日曜夕方の白い猫(どこを見ても猫)

質問や確認は随時こちらのフォーラムに投げて頂ければと思います。

追ってPDF3本をDMします。
よろしくお願いいたします!

追記:提出方法は猫までテキストファイルをDM

#

DMしました。

#

@here 出来れば簡単なワールドの使い方指示書をください(こちらで清書するので私に伝わればいいです)

#

@blissful widget
そういえば
ここに作成したワールドの写真って載せていいでしょうか?
利用できるソースは共有したいかなと。

#

こんな感じで作成しました

#

提出くださった方々へ
〆切に追われているので終わったらありがたく受け取ります!

#

〆切一応落ち着いたので少しずつ見ますね

#

タスクもうちょっとであらかた片付く…のでそしたら見るー!

#

10/3受領状況
・舞妓SAN
・日曜夕方白い猫
・猫とヤンキー
・インセインはホラー
・オレのシナリオがネタバレ拡散
・それインセインでやる意味

#

以上を受領中です!皆様ありがとうございます。

#

今月末締め切りでお願いしますね〜。提出してくれた人はありがとう!

#

全受領済、シナリオテキスト入れる作業してます…。

#

忙しくて間に合わなかったー!