#0603 マギカロギア 卓上遊戯

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

safe sun
#

システム:マギカロギア
シナリオ名:『卓上遊戯』
日時:0603 21:00~24:00の予定
人数:2人(1名確定)
リミット:2サイクル(4シーン)
募集の注意事項: 初心者向け。ちょっとTRPG要素があるけど、メタ要素は特にないです。
クエスト対応:可
ルルブの有無:不要。
キャラクター作成の注意事項: 継続可。特に指定はないですが、功績点15点以上の場合は難易度調整します。サンプルキャラでの参加も可能。ルルブは基本/黄昏選書/リプレイブックを使用可能。
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 不要
シナリオ雰囲気: 緩い感じです。手軽に遊べる形で作りました。
シナリオ概要:あなたたちは、「面白そうなものを見つけたので、ぜひ見に来てほしい」といった内容で共通の友人or知り合いに呼び出されていた。しかし、集合先の部屋には肝心の本人がいないようだが…。そこには、サイコロと謎の箱が残されていた。
シナリオ既プレイ済の人は:不可
備考:運命変転表は、不思議系災厄を使用。
※任意のNPCを共通の友人or知り合いとして登場させられます。PLが過去通過したシナリオに登場するNPCでも可能。NPCの人数は1人or2人(2人の場合でもハンドアウトはまとめて1枚とする)。

参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

#

@formal bear
昨夜お話した二人用シナリオです!

formal bear
#

ありがとうございます!

#

よろしくお願いします🙇

safe sun
#

@formal bear
さすがに日付が近くて参加できる人がいなさそうですね。いくつかこちらでも提案させて頂きます。

①ソロになってしまいますが、1シーン増やして5サイクル1人にして開催する
②募集条件を緩和して、既プレイ済でも参加可能にして探す
③お助けNPC的なのを入れて、サイクル数はそのままで遊ぶ

gusty egret
#

開催日が7月ならぜひ遊ばせていただきたいのですが むぐぐ…

safe sun
safe sun
formal bear
safe sun
formal bear
#

①防御力を上げたいと思います。

#

②アンカー入力していいのかわからず消しました。シナリオアンカーを入力してもよいなら入力します。

formal bear
#

昨日、セッション中に取得した魔法も入力してもいいんでしょうか?

safe sun
formal bear
#

魔王召喚でした

safe sun
# formal bear 魔王召喚でした

その場合は入力不要です。

自分の経歴/機関 と異なる魔法(禁書魔法など敵専用のものは不可)を剥奪していた場合、蒐集魔法(コレクション)としてその魔法をリスペック時の蔵書の入れ替え候補として使えます。

【魔王召喚】は汎用魔法のため、今回は特に残す必要はありません。

formal bear
#

お答えいただきありがとうございます

safe sun
#

本日21:00~ですー

formal bear
#

了解です。よろしくお願いします