#0623 マギカロギア 禁書-裏切りの嘲笑-

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

vagrant field
#

システム:マギカロギア
シナリオ名:『禁書-裏切りの嘲笑-』
日時:XXX 土日祝の昼は14:00~18:00、平日or夜は20:00~24:00の予定
人数:3名(1人固定)
募集の注意事項:タイトルに釣られた人は来てください。
クエスト対応:可
ルルブの有無:不要
キャラクター作成の注意事項: PC1のみ表の顔の指定あり。第3階梯継続可。サンプルキャラでの参加も可能。ルルブは基本/黄昏選書/リプレイブックを使用可能。
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 分科会名をランダムで決めてもらいます。
シナリオ雰囲気:マギカロギアとして見れば100%シリアス。タイトルを見て分かる人には、期待通りの内容を出します。
シナリオ概要:今舞町に住むあなた(PC1)が通っている学校に、転校生の少年がやってきた。とても明るいが、おっちょこちょいだ。彼の転校と共に、その周囲で不穏な影が動き始める。
シナリオ既プレイ済の人は:不可
備考:この町では魔法使いのことを「決闘者」と書きます。また、魔法戦のことを「デュエル」と呼びます。シナリオアンカーの属性はダイスで決定。分科会の名前も参加PLのダイスによって決定。
参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

#

@cobalt fiber
お待たせしました。ご予約のシナリオになります!

jolly glade
#

参加希望です!

jolly glade
#

伝助忘れておりました…申し訳ない

#

@cobalt fiber @spiral jasper @jolly glade
ご記入ありがとうございます。6/7(金)20:00~予定とします!
キャラシは前日までにお願いします。

別途注意事項として、PC1のみ表の顔が中学生or高校生となります。他は特に指定はありませんので、誰がPC1をやるかだけ相談をお願いします。

#

0607 マギカロギア 禁書-裏切りの嘲笑-

#

あげ

cobalt fiber
#

申し訳ございません。
6/7について別卓とブッキングさせてしまっておりましたため、リスケ依頼できるでしょうか?

# cobalt fiber 申し訳ございません。 6/7について別卓とブッキングさせてしまっておりましたため、リスケ依頼できるでしょうか?

承知致しました。一旦伝助の更新して考えましょうか。
@jolly glade @spiral jasper
すみません。こちらリスケになりましたので、お手数ですが伝助の更新をお願いします。
https://densuke.biz/list?cd=Xc7QdK5MACB54TsH

#

06XX マギカロギア 禁書-裏切りの嘲笑-

spiral jasper
#

更新完了です!

#

@cobalt fiber @jolly glade @spiral jasper
ご記入ありがとうございます。
6/23(日)14:00~に変更します。よろしくお願い致します。

#

0623 マギカロギア 禁書-裏切りの嘲笑-

#

すいません。ありがとうございます。

#

あげ。
あとついでに、PC1は表の顔指定があるとのことなので、だれがPC1やるかだけ決めときましょう
自分はとくにPC1希望はないです。

#

希望ないです

jolly glade
#

こちらもどちらでも可です

#

じゃあ新規キャラ作ってくるつもりなので、よければ自分がPC1もらっていきましょう

#

了解です!なおしました!

#

@cobalt fiber @jolly glade @spiral jasper
明日6/23(日)14:00~です。お昼なのでお間違えなくー。

jolly glade
#

すみません遅くなりました。今から作ります

jolly glade
jolly glade
#

修正しました。
領域を歌に変更、初期アンカー追加、アンカーの属性記入、【導師】の特技記入

jolly glade
#

ありがとうございます!

#

インスタンス開きましたー