永い後日談のネクロニカ
シナリオ名:キャンペーン『ささやかな永遠』
日時: 未定。応募者さんと調整(調整さん)、3時間×3回
人数: 2名
募集の注意事項: CatsUdonの操作が私より分かる人 ネクロニカ初心者優先、18歳以上限定(グロ表現が多いため。ただし、シナリオにセクシュアルな要素はありません)。
クエスト対応:可
ルルブの有無:要
キャラクター作成の注意事項: 新規のみ 個別ハンドアウトあり
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 要
シナリオ雰囲気: 2人のための箱庭のような世界で過ごす日常と、秘密。少し切ない少女たちの友情。
シナリオ概要:
あたたかな日差しに揺すられるようにして、ふわふわのベッドで目を覚ます。
緩く握った手は、君の手とつながっていて。
照れ臭くって手を離せば、はにかんだ君と目が合った。
空が鉛色でも、大地が枯葉色でも、君との日々はきっと素敵な色に満ちている。
そんな、予感がした──
ハンドアウト:
PC1 あなたの体は末端から腐ってゆく。
推奨ポジション:アリス、オートマトン、コート。
暗示:罪人
あなたは償い難い罪を犯した。それは許されざる罪だ。そして、思い出さなければ償うことも、振り払うこともできはしない。
PC2 あなたの頭には大きな釘が突き刺さっている。
推奨ポジション:ホリック、ジャンク、ソロリティ。
暗示:幸福
ぬくもりの日々、愛される喜び。満たされた時間。あの幸せの日々を、例え胸の中にだけでいい、取り戻したい。
シナリオ既プレイ済の人は: 参加不可
GMからのお願い/備考:
単発シナリオではなく、3話にわたるキャンペーンになります。
また、ハンドアウトの指定があります。記憶のカケラはハンドアウトで指定されるため、ご自身で決定することはしないでください。
ストーリー重視のシナリオなのでぬるめではありますが、戦闘はあります。2人でいいビルドをすり合わせてください。
初めてのCatsUdonなので、お手数をおかけするとは思います。何卒よろしくお願いします。
参加希望の方は
、見学希望の方は
のリアクションをお願いします。