#0902 呪印感染CP 十の災い(第1・3月曜)
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
身内以外のキャンペーン参加は、初めてなのでお手柔らかに…
@tidal gyro 参加ぽちありがとうございます(召喚)
あざざす。
前回体験やらせて貰ってから、無事ルルブ購入しましたー✨
第1陣として締め切ります~
とりあえずシナリオ読むので待ってね…レギュ確認せねばなのだ
はーい。かしこまりましたー☺️
他卓調整が進むのを様子見しているところです。しばらくお待ちください…
あげ
あげ
6月伝助そろそろ出して良いですかね?
伝助です。入力したら
お願いします。
月に1〜2回すり合わせで考えています。曜日固定の方がよければ教えて下さい。
(曜日固定でも月2回限度で!)
@tidal gyro 月曜か火曜は空いてますかー?
入力しました!月火いけます!
@here 第一、第三月曜固定で大丈夫でしょうか!
大丈夫ですー
10月の第一、第三月曜まで押さえておけばいいですかね?
10話あって1話あたりが分割開催なのでかなり当面の間になります…!
当分の間、了解ですー
おおー。めちゃめちゃ当面の間だ…!了解しました!!
0603 呪印感染CP 十の災い(第1・3月曜)
あげ
*当キャンペーンにはいくつか条件があります。
・舞台はS県K市(基本P202)です。
・初期PCNO1~4がありますが、シナリオによりPCNOが変動する可能性があります。例:初期PC1→途中でPC3
・初期PC1~4にそれぞれ簡単な公開HOがあります。ちょっと長いのでこれについては明日以降お待ちください。
あなたは3年前に家族4人で外出した際、自動車事故に巻き込まれました。その事故で両親は亡くなり、[大切な人➀]は今も意識不明のまま眠り続けています。
そのため、あなたは後見人の叔父と、その姪で従姉の白川真瑚(しらかわ まこ)の助けを借りて、一人暮らしをしながら[大切な人➀]の病院を見舞っています。
あなたは周囲の助けを借りながら、[大切な人➀]が目覚める日を待ち続けています。
推奨過去と秘密:因縁の血族、生き残り
作成条件
16歳~18歳の学生で、[大切な人➀]と双子であること。
初期PC3と[大切な人③]と同年代で、幼馴染であること。
母親の姓を名乗っている(出自は母方のものになる)こと。
白川真瑚と親しい間柄であること。
CP推奨目的
肉親(双子のきょうだい)の病を完治させたい。
※初期CPC1と初期[大切な人➀]が双方ともに[死亡]した場合、キャンペーンが終了する可能性があります。```
あなたには立見灯という親しい友人がいます。
立見灯とは、あなたが過去に性質の悪い怪異に襲われかけたことがきっかけで親しくなりました。
それ以降、あなたと[大切な人②]は灯と定期的に連絡を取り合い、交流を持っていました。
しかし1年前、灯は突然失踪してしまいます。
あなたたちは懸命に彼女を探しましたが、彼女に繋がる手掛かりは見つかりませんでした。それでもあなたたちは諦めることなく、今も彼女を探し続けています。
推奨過去と秘密:霊力、霊視
作成条件
20歳~29歳であること。
立見灯と同学年で、親しい友人関係にあること。
[大切な人②]と親しい間柄であること。
CP推奨目的
失踪した身内(親しい友人)を見つけたい。
※初期CPC2と初期[大切な人②]が双方ともに[死亡]した場合、キャンペーンが終了する可能性があります。```
CPC3と[大切な人③]は血縁関係にあります。
キミには幼いころ、CPC1と[大切な人➀]、その妹のヒナという仲の良い幼馴染がいました。ある日キミは、ヒナが突然姿を消してしまう現場に居合わせます。
しかし、大人たちは誰も取り合ってくれないどころか、ヒナのことを誰も覚えていません。信じてくれたのは[大切な人③]と、秋田朝彦だけでした。
あの日の出来事はいったいなんだったのか。あなたはいつか、消えた幼馴染の謎を解明したいと考えています。
推奨過去と秘密:幼少時の記憶、無垢な魂
作成条件
CPC➀と[大切な人➀]と同年代で、幼馴染であること。
[大切な人③]と血縁関係であること。
ヒナ及び秋田朝彦と親しい間柄であること。
CP推奨目的
昔からの夢(消えた幼馴染の謎の解明)を叶えたい。
※初期CPC3と初期[大切な人③]が双方ともに[死亡]した場合、キャンペーンが終了する可能性があります。```
CPC4と[大切な人④]の関係性は自由に決定できます。
あなたは幼いころに大病を患い、病と共に生きてきました。
ある日、あなたが見知らぬ病院で目を覚ますと、あなたを悩ませていた病がすっかり消え去っていました。
しかし、異変はそれだけではありませんでした。あなたは、過去1年分の記憶を失っていたのです。
記憶喪失の原因は判明しませんでしたが、それから1年、あなたは家族と主治医の高郷ミツリの助けもあり、日常の生活を取り戻しつつあります。しかし、記憶を失った経緯を知りたいという欲求は、日に日に大きくなっています。
推奨過去と秘密:記憶喪失、二週目
作成条件
22歳以上であること。
戸籍上の家族が最低1人生存していること。
CP推奨目的
日常(過去の記憶)を取り戻したい。```
※全員、推奨過去と秘密から1つ以上取得してください。
※初期[大切な人]を作成する時にも、作成条件を満たすようにしてください。
※推奨目的は設定と矛盾しない範囲で変更してもOKです。
レギュレーションは以上です。CPC(キャンペーンPC)どれにするか話し合ってね
学生キャラやろうと思うので、CPC1かcpc3やりたいな~
4>3>1>2で希望出します。
たぶんそんなかんじですかね
じゃあ1やる!
では2いただきますー
準備中ですが、第1回は導入までで終わる可能性があることをお伝えしておきます。
今のところで、キャラの年齢イメージありますか?
こちらはcpc1+1,2歳くらいでギリ大学生になろうかどうしようか、と思っています。
高校2〜3年くらいの年齢で作ろうかな…
@south kelp
キャラシ作成しました。
ご確認お願いします!
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQeIoNrhj1wmPDOELA0mA_4XipHjnDI3sixcgSa2A5Q/edit?usp=sharing
@tidal gyro
高校3年生のキャラにしました!なので、ギリ大学生でも大丈夫です!
キャラクターシート
※保存する場合は、メニューの[ファイル]→[コピーを作成]でコピーをして使用してください。,※このシートを製作者の許可なく第三者へ無断に複製・配布する行為、製作者が許可したGM以外の使用を禁じます。
①経歴,③職業,期待値
年齢,18,性別,女,職業,優等生(高3),経済力,xxxxx,1d=3.5
名前,霧城 朱音 (きりじょう あかね),アイテム,2d=7
出自,複雑,[道具],1,[乗用車],0,3d=10.5
容姿,凛々しい/健康的/高貴,[効果算出]+1d,[名前記入マス]+1,4d=14
[防具],1,[お祓い],0,5d=17.5
②現状,[効果軽減]+1d
今頑張って準備してますがもしかしたら導入も無理かもです…書き写すページ数がえぐい
キャラシです。
素質が欲しかったので、アスリートにしましたが、たぶん不良学生でもいいです。
https://character-sheets.appspot.com/juin/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYt6z61wUM
呪印感染のキャラクター。
そして、書き写し…。お疲れ様です…。
OKです!
OKです!
【重要連絡】第1回は個別導入のみにしようと思います。また、続く第1話では「乗用車」「専門家」が使えませんので、同じ必要経済力でのアイテムに変更して頂けると幸いです。
(第1話シナリオが18Pぎっちりあって間に合わないのだ)
https://character-sheets.appspot.com/juin/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYttaB2AUM
初作成ですので間違いがあるかもしれませんが、キャラ作できましたので確認をお願いします。
すいません。過去と秘密の記憶喪失ってどこに乗ってますか?
出先なので夜ルルブ漁りますねー
https://character-sheets.appspot.com/juin/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY9_rp2wUM
キャラ作しましたため共有します。
すまない、サプリのやつでした。基本からだと二週目と予知夢です。
記憶喪失は多分、十の災いの方の追加データなんじゃないかなと思いますが、どうでしょう?
その通りです。
能力値のどれか一つに+1してください。
サプリ持っていなければ記憶喪失を別のものに差し替えお願いします。
No2,3のチェックボックスはつけなくて大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
すいません。修正忘れてました。
能力値は知性に+1します。
過去と秘密は予知夢と二週目にします。
キャラシの修正は卓までにはします。
問題ないです~
ありがとうございますー
0617 呪印感染CP 十の災い(第1・3月曜)
あげ
なるべく頑張ってますが準備間に合わない可能性あり。その時は延期ですごめん
導入(思ったより長い)まではいける!
文字起こし終わって力尽きたので導入のみでお願いします…。
すみません、本日30分遅れて21:30〜でお願いします!導入やります。
さらにすみません、家族都合で本日厳しくなってしまいました…。また来月の第1月曜(7/1)に導入だけでなくできるところまでやりましょう。いってきます
0701 呪印感染CP 十の災い(第1・3月曜)
了解しました!行ってらっしゃいです!
あげ
帰ったら準備する!あげ!
今日!
状況表の画像かテキスト用意
伏線:久しぶりに鮮明に思い出したヒナの笑顔
肉体D残り1個
伏線:大切な人の手を握って必ず良くなると願う
伏線:大切な人に「立見灯の手掛かりを見つけ出す」と誓った
関係:霊視
0715 呪印感染CP 十の災い(第1・3月曜)
あげ
今日夜!
直前過ぎて本当に申し訳ないんですが、低血圧っぽい感じのふらつきが合って体調がよくない状態です。来月第1月曜(8/4)に持ち越しでお願いいたします。進みが遅くて申し訳ないです。
承知です。
お大事になさってください。。。
0804 呪印感染CP 十の災い(第1・3月曜)
あげ
皆様にご相談なのですが…8/5と8/19に限って他に行きたい用事(白紙座コラボと特カツ)がありまして、8月のみ8/12と8/26にスライドって可能でしょうか?無理なら気にしなくて大丈夫です!
長期のキャンペーンですし日にちは臨機応変にスライドしても良いかと思います!8/12はずらせない予定が入ってしまっているのでその日はパスをお願いすることになりますが...
自分はどちらの日程も大丈夫です
あげ
8月セッションまだですが、9月は9/2と9/16の夜に予定しています!
あげ
あげあげ
明日ですねー。
@south kelp
すみません。風邪を引いてしまい別日にずらして頂けないでしょうか。。。
申し訳ない・・・
お大事に!
次回予定は9/2です!
0902 呪印感染CP 十の災い(第1・3月曜)
あら……。
この中で進んだマスと選んだイベントを覚えておられる方はいらっしゃいませんかー?
私以外の方の手番が終わった段階だったはず・・・(1週目)
たぶんあってるかと・・・イベントだけおぼえてない、、、
全然覚えてないです。すいません......
自分もあまり覚えておりません。可能な限り思い出してみます
では次回は
1.無限屋敷と追跡者の情報開示
2.いきどまりさんを4番目固定で全員の行動順決定
3.通常通り卓運航
でいきましょう。
イベントは1つ選択されているはずなので、こちらのフォーラムで好きなイベントを話し合って選んでおいてくださると助かります。
イベント、どうしますか?
自分の記憶では、寺戸くんで肉体3D+希望1のち、希望1振り足しをしてイベント判定をしていると思います。
か、もう一個希望使ったか。どうだっけな、という感じ。
リソース消費なかったことにして新規で選んでいいですよ
了解です。
ただ、2回調査フェイズやってたら、イベントって2つ指定ありますよね…?最後にもう一つの方を決めて終わったんでしたっけ?
すみません、皆さまに相談です。最近気落ちが激しく、しばらく卓が出来ないかもというような状態です。特に当卓は重量級キャンペーンのため、たびたび卓を止めてしまうことに対し申し訳なく思っています。もしも今後同じキャンペーンを回すことがあれば優先枠としてお取りしますので、ここで一度お開きとさせていただいてもよろしいでしょうか?
卓は皆さんが楽しめてこそだと思います!自分は一度お開きで問題ないですー
自分も大丈夫です~
お体お気をつけて
@south kelp
了解です!次を楽しみにします!私も呪印感染は、回したいのでその時はぜひ!
、見学希望の方は
のリアクションをお願いします。