#0416 マギカロギア禁書-裏切りの嘲笑-

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

grave sierra
#

システム:マギカロギア
シナリオ名:『禁書-裏切りの嘲笑-』
日時:04XX 土日祝の昼は14:00~18:00、平日or夜は20:00~24:00の予定
人数:3名(決定済み)
募集の注意事項:タイトルに釣られた人は来てください。
クエスト対応:可
ルルブの有無:不要
キャラクター作成の注意事項: PC1のみ表の顔の指定あり。継続可。サンプルキャラでの参加も可能。ルルブは基本/黄昏選書/リプレイブックを使用可能。
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 分科会名をランダムで決めてもらいます。
シナリオ雰囲気:マギカロギアとして見れば100%シリアス。タイトルを見て分かる人には、期待通りの内容を出します。
シナリオ概要:今舞町に住むあなた(PC1)が通っている学校に、転校生の少年がやってきた。とても明るいが、おっちょこちょいだ。彼の転校と共に、その周囲で不穏な影が動き始める。
シナリオ既プレイ済の人は:不可
備考:この町では魔法使いのことを「決闘者」と書きます。また、魔法戦のことを「デュエル」と呼びます。シナリオアンカーの属性はダイスで決定。分科会の名前も参加PLのダイスによって決定。

#

04XX マギカロギア禁書-裏切りの嘲笑-

noble echo
#

引っ越しの関係で少し入力遅れます

noble echo
#

@grave sierra 申し訳ございません。引っ越しの関係でインターネットがしばらく不通となってしまうことが分かりましたため、こちらの募集から抜けさせて頂きたく思います。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。

#

@untold bay @knotty pawn
3人用シナリオのため、追加のメンバーを募集して対応しますねー

fleet oyster
#

三人目として参加していいですか?参加できる場合、参加キャラの推奨階梯が書かれてないので
第一希望は今後厳しいシナリオに参加する予定なので鍛えたい泥島V7、
第二希望はカレーライスをクリアした赤青上下です、それと今のうちに勝手に伝助入力させてもらいます
ちなみに遊戯王は週刊ジャンプ版はそれなりに読みましたが裏切りの嘲笑と聞いてもピンと来ないです

# fleet oyster 三人目として参加していいですか?参加できる場合、参加キャラの推奨階梯が書かれてないので 第一希望は今後厳しいシナリオに参加する予定なので鍛えたい泥島V7、 第二...

もちろんOKです!ご参加ありがとうございます。
今回は第3階梯シナリオとなっています。

@untold bay @knotty pawn @fleet oyster
上記のメンバーで決定します。日程はキャラシ提出もあるので、4/16(火)で考えています。大丈夫であれば OK のリアクションをお願いします。

#

0416 マギカロギア禁書-裏切りの嘲笑-

#

https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY3vvKoAUM
とりあえず作りました、こういう事言うとこのシナリオやGMをナメてるとか思われそうですが
難易度が低そうだと思ったので試しに偽装(カモフラージュ)を習得して、銀行員であるのを利用して
信用調査とか負債の取り立てとか破産企業の整理とか言ってみるつもりです。

#

そう言えば、PC1だけ表の顔が中学生or高校生の指定があるので、ご注意ください。

#

他は特に指定はありません

knotty pawn
untold bay
knotty pawn
#

了解です!
PC1させていただきます~

#

インスタンス開きましたー

untold bay
#

ワールドから弾かれる 他の人は入れてます?

#

もしかして、ここのワールドだとバグ直ってない感じ?

knotty pawn
#

hairenaidesuー

#

少々お待ちください。

#

カツドンホームに入ります

untold bay
#

3/28修正、一緒にテキストシートの数が30→50に増やしてるっぽいので
今日のワールドに適応されていない可能性が高い

knotty pawn
#

すみせん!ワールド読み込みが非常に重いのでpc再起動します!

#

昨日はありがとうございました!
以下、功績点です。

六白 琴無:9点+魔貨4
赤青 上下:8点+魔貨4
手鎖 倖:7点+魔貨4

#

すいません、書警の効果による事件の結果やその対象のシナリオアンカーの名前を一晩経ってすっかり忘れてしまいました。
たしか、シナリオアンカーの関係が尊敬になり運命値が3になった、でしたっけ?