#0316_LoMTRPG_空き家掃除

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

royal widget
#

システム: LoMTRPG
シナリオ名:『空き家掃除』
日時: XX/XX 21:00~22:30
人数: 1~2名  @inner canopy さん確定
募集の注意事項↓
・こちらのシステムは、「Project Moon」というゲームスタジオが手掛ける、「都市」を舞台にした二次創作システムです。このシナリオには原作ゲームのネタバレは含まれていません。しかし、原作ゲームに登場する用語が多数使用するため、原作ゲームをプレイ済みであればさらに楽しめるかと思います。
・discord + tekey によるボイスセッションで行います。
・tekey を使用するのは初めてです。
ルルブの有無:要(無料DL可能)
キャラクター作成の注意事項↓
・継続キャラ可
・ルルブに載せてあるサンプルキャラの使用可(キャラ設定は変更できます。)
・新規でキャラを作る方、または継続キャラの強化などでサポートが必要な方はご連絡ください。
・キャラ提出は前日までに、テキストをそのまま張り付ける形でお願いします。
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談↓
 キャラを新規作成する方々(サンプルキャラを含む)のキャラが所属する事務所は統一しようと思います。継続キャラを使用する方がいれば、その継続キャラが所属する事務所に入ることも考えられるので、詳しいことは後でお伝えします。
シナリオ雰囲気: 一本道の初心者向けシナリオ
シナリオ概要:PCフィクサー達は、路地裏にある空き家の掃除を行ってほしいという依頼を受ける。
シナリオ既プレイ済の人は: 参加不可

■シナリオスペック

都市災害レベル:あらぬ噂
推奨等級:9級
推奨人数:1~2
発狂の確率:なし
死亡する確率:低い

報酬額:1,000,000眼
報酬技能点:1000点
報酬名声点:5点
事務所名声点:5点
発芽率:1%

参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

#

@inner canopy
時間帯は勝手に決めちゃいましたけど、21:00~で大丈夫ですか?

inner canopy
#

大丈夫です

spiral comet
#

プロジェクトムーンの世界観に入り浸っているので参加したいです!!!

#

あとDLできるルルブってどこにありますか!!

#

@royal widget お願いします!!!

# spiral comet プロジェクトムーンの世界観に入り浸っているので参加したいです!!!

※当作品は非公式・非営利目的のファンメイドです。※ ゲームスタジオ「Project Moon」が提供する世界観をもとにしたファンメイドTRPG。 フィクサーとなって都市を駆けまわり、時に翻弄され、地を這ってでも生き延びよう。 そのすべてがあなたの物語になるのだから。 制作 LoMTRPG支援支部

#

検索して見つけた瞬間こっちもでできて笑った

#

tekeyってなんですか

#

ココフォリアのようなセッションツールです。

#

入れるべきですか?

#

どういう意味ですか

#

軽く見たところウェブサービスっぽいので訂正します

#

私も使ったほうがいいですか

#

はい。tekey内でのセッションになるので

#

わかりました~登録等を済ませておきま~す

#

お願いします。

#

本当に関係ないけどアブノマ何が好き?

#

審判鳥です。武器もカッコいいのもあります。

#

解ってるじゃねえかぁ、、

#

ライブラリもいつかやらなくちゃ

#

@spiral comet @inner canopy
伝助への記入ありがとうございました。
3/16(土) 21:00~に行うことにします。
もし予定が合わなくなりそうなら、どうするか考えますので教えてください。

#

プロムン最高!!!!プロムンこそ神!!!

#

@royal widget メンション失礼致します
キャラクターの所属する事務所については「あとでお伝えします」と記載されているのでキャラクターシートの事務所欄は空白にして提出しても大丈夫でしょうか?

#

どのサンプルつかうか上げたほうがいい感じ?

#

@royal widget

#

スクショ取ってあげていい?

#

textを張り付けることはできませんか?

#

どやってするお?

#

キャラシートの内容のテキストをすべてコピーして、ここに張り付けるとできます。

#

0316_LoMTRPG_空き家掃除

#

うーむ

#

裏路地出身の暗殺者 PL名:ぬん 年齢:21性別:男性
出身値:裏路地 得意分野:暗殺 レベル:1 階級:9級
------------------------------------------
■主能力
STR:10(1) DEX:15(2) AGE:18(3)
CON:10(1) POW:13(2) INT:8(1) APP:6(1)
------------------------------------------
■副能力
H P:45 M P:31
回避力:3 防御力:2 命中力:4
光:3 速度:1d4
最大重量:10 狂気点:7
--------------ー---------------------------
■光の種
8.ある人物や組織への復讐:○○○○○:「大切な人がいつまでも傍に居るとは限らない。日常の終わりは突然に訪れる。自分の全てを奪った奴らの喉元を裂くまで、その刃を研ぎ続ける」

発芽率:0%
■所属事務所

○事務所名:見本事務所

○事務所レベル:1

○事務所代表
【裏路地出身の剣士】:PL1

○事務所メンバー
【巣出身の調査屋】:PL2
【裏路地出身の暗殺者】:PL3
【外郭出身の護衛】:PL4
【外郭出身の大剣使い】:PL5
【裏路地出身の槍使い】:PL6

○事務所名声点:0点

○戦術スキル

【戦術指揮・攻勢】用途:戦闘 エモーション:覚醒
SL1:時間:1幕 効果:ランダムな味方2人にパワー+1

【戦術指揮・背水】用途:戦闘 エモーション:崩壊
SL1:時間:1幕 効果:味方全員の忍耐+2 味方全員のパワー-1
■武器
【解体包丁】重量:6 属性:斬 威力:5  命中修正:0  射程:近距離 価格:100,000眼 効果:【出血】【出血付与値+1】
■防具
○属性耐性
斬:脆弱 混斬:脆弱
突:普通 混突:普通
打:弱点 混打:弱点

○特殊効果

○金額:2,500,000眼
■所持金・所持品
○所持金:200,000眼

○アイテム
【パナー工房の包帯】単価:100,000眼 コスト: 個数:2 効果:HPを2D6回復し、【出血】の状態異常が取り除かれる。
■名声点・技能点
名声点:0点
技能点:200点
■戦闘特技
【ダイス追加】SL1 技:0  条:初期習得 コ:0  効:任意の属性のダイスを1つ追加・全ダイス達成値-2・全ダイス効力値1/2
【出血攻撃】SL1 技:300  条:レベル1以上 出血属性武器 コ:0  効:【的中時】次の幕 出血+1付与
【光回復】SL1 技:250 条:レベル1以上 コ:0 効:【マッチ勝利】次の幕に光+1 効力値1/2 基本行動の攻撃ダイス以外と同時使用不可
■パッシブスキル
○固有パッシブ
【刹那の奇襲】:毎幕の速度ダイスで最低値が出た場合、一度だけ速度ダイスを振りなおす。
○選択パッシブ
【蝕む一撃】:攻撃的中時に付与する火傷・出血・麻痺の値+1
○汎用パッシブ
なし
■プロフィール
「どんな人間だろうと、血を失えば死ぬ。そして、血を流すのは弱った獲物だけだ」

#

これでできた判定?

#

lookさんと表記が違うのは、僕の伝え方が間違っていたからみたいです。すみませんでした。

#

「エクスプローラー」からテキストファイルをドラッグアンドドロップすると、lookさんと同じ表記になるようです。

#

はい

#

@spiral comet @inner canopy
前日になったのでリマインドします。

明日の21:00になったら、この「CatsUdon工房」内の「セッション関連」のボイスチャンネルに入ってください。
それまでに、DMにてTekeyのセッション部屋のパスワードを送っておきます。

一つお願いがあります。tekey内でキャラシートを見れるようにしたいのですが、キャラシートに書かれていることをすべて表示してしまうと内容が多すぎて表示しきれないようです。そのため、以下の内容を入れたキャラシートを別で用意しておいてください。
■名前など ■主能力 ■副能力 ■武器 ■防具 ■所持金・所持品 ■戦闘特技 ■パッシブスキル
完成例も載せておきます。

#

頑張ります

#

細かくは読んでないのでサポートお願いしま

#

それはそうとて罰鳥は可愛い

#

それとこれは、tekeyのチャットパレットで使うものです。詳しいことは、当日に話します。

# spiral comet なにこれ

ダイスでの判定を簡単に行うために用意したものです。tekey内の「チャットパレット」欄に張り付けることで機能します。

#

はーい

#

入りました

#

てかプロムンJp鯖にもおるやん