#0223_Dx3rd_Devil_to_the_Fellow_Travelers

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

torpid jay
#

システム:ダブルクロスThe 3rd Edition
シナリオ名:『Devil to the Fellow Travelers」』
日時: 02月XX日 20:00~25:00 2月上旬、伝助にて調整予定
人数: 3~5名
募集の注意事項: 特になし
クエスト対応:不可
ルルブの有無:必須
キャラクター作成の注意事項: 新規(初期作成130点+イージーエフェクト用4点)・継続可(継続の場合経験点20点迄)
レギュレーション: エフェクトアーカイブ環境(EA,LM,IA)
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 要相談
シナリオ既プレイ済の人は: 参加可能
GMからのお願い/備考:公式サプリ「ヒューマンリレーション」収録シナリオです。

トレーラー

昨日と同じ今日、今日と同じ明日。
このまま日々がずっと続くと思っていた。
だが――、世界は知らぬうちに変貌していた。

N市が、突如として停電に見舞われる。
それは、FHエージェント"パーガトリー"によって起こされる災厄の序章だった。

刻一刻と迫る、N市壊滅の危機。それに立ち向かうのはUGN—だけではない。
N市で暗躍していたFH、不死身と呼ばれた男もその結果を望んではいなかったのだ。
呉越同丹、同じ目的を抱いてN市存亡をかけた戦いの幕がここにあがる。

ダブルクロス The 3rd Edition

「Devil to the Fellow Travelers」

ダブルクロス―それは裏切りを意味する言葉。
#

ハンドアウト一覧

■PC1 ハンドアウト

ロイス:"ディアボロス"春日恭二 推奨感情:執着/食傷
カヴァー/ワークス:指定なし/指定なし
キミはUGNに協力するイリーガルだ。キミには、幾度か戦場で戦いを繰り広げたFHエージェントがいる。
"ディアボロス"春日恭二、倒しても倒しても復活するしぶとい敵だ。停電したN市で敵に襲われたキミを、春日恭二が何とか助けてくれた。
そして、支部長であるPC2への繋ぎを求められるのだった。

■PC2 ハンドアウト

ロイス:"ディアボロス"春日恭二 推奨感情:有為/脅威
カヴァー/ワークス:指定なし/UGN支部長
キミはUGN・N市支部の支部長だ。N市が突如原因不明の停電に襲われ、FHの襲撃を受ける。
その状況で、なんと春日恭二が連絡を取ってきた。春日恭二がいうには、都市ひとつを灰燼に帰すほどの危険な力を持つFHがN市に侵入したという。
春日恭二にもこれは望む結果ではないと、一時休戦と協力をキミに求められた。

■PC3 ハンドアウト

カヴァー/ワークス:指定なし/UGNチルドレン
キミはUGN日本支部に所属するUGNチルドレンだ。キミは、かつて"パードリー"と呼ばれたFHが行った惨劇を目にした。
それは、ひとつの小島が完全に消滅するほどの破壊力だった。その"パーガトリー"がN市に侵入したという。
あの惨劇を、繰り返すわけにはいかない。キミは指令を受けてN市へ急行した。

■PC4 ハンドアウト

ロイス:霧谷雄吾 推奨感情:連帯感/不安
カヴァー/ワークス:指定なし/UGNエージェント
キミはUGN日本支部のエージェントだ。キミは日本支部長の霧谷雄吾から、指令を受けN市支部へと派遣される。
N市支部の助力、同時にPC2が"ダブルクロス"としてFHと繋がってないかを調べる役目を与えられた。
PC2を信じるからこそ、霧谷はキミにこの役目を頼むと語る。キミは、PC3と共にN市へと向かった。

■PC5 ハンドアウト

ロイス:ヨハン・C・コードウェル 推奨感情:尽力/脅威
カヴァー/ワークス:探偵/探偵
キミはN市で開業している探偵だ。停電したキミの事務所で携帯電話が鳴る。
それは、FH"マスターレイス05"ヨハン・C・コードウェルからの依頼だった。
"パーガトリー"と呼ばれるFHエージェントの発見と抹殺、FHからFHを討ってほしいという奇妙な依頼だが、なんにせよ"パーガトリー"を放置はできない。
vagrant lily
#

あげ

torpid jay
#

@cedar meadow @vagrant lily @left roost @chrome lion
4人確定しました~!
後程伝助を投げさせていただきます 🙏
また、二天さんは1/27のダブルクロスでEAを購入するか判断するとのことなので暫定とさせてください~!

torpid jay
torpid jay
#

伝助入力ありがとうございます~
あとはねのうささんですが、空いてるのが2/9ですね

@left roost
2/9(金)いけそうですか?

torpid jay
#

0209_Dx3rd_Devil_to_the_Fellow_Travelers

#

@cedar meadow @vagrant lily @left roost @chrome lion   @pearl isle
こちら2/9(金)開催となります!
皆さんよろしくお願いします~

cedar meadow
torpid jay
#

了解です!
再調整が必要そうなので伝助再度作り直します~

#

02XX_Dx3rd_Devil_to_the_Fellow_Travelers

torpid jay
torpid jay
#

こっちです!
ありがとうございます~

torpid jay
#

@chrome lion @vagrant lily @cedar meadow
入力ありがとうございます!

@left roost @pearl isle
2/19(月), 2/23(金), 2/24(木),2/26(月)が行けそうですが問題ないでしょうか?

pearl isle
#

23、24は大丈夫です。他は別の卓次第になります

left roost
torpid jay
#

皆さん入力ありがとうございます!
こちら2/23に決定とさせてください!

#

0223_Dx3rd_Devil_to_the_Fellow_Travelers

left roost
#

@torpid jay 26日、エウラスカの方にいこうと思うのですが、でびすとさんはどうする予定ですか?

torpid jay
left roost
#

HO 希望 4>3>5>1>2で出しときますね

#

ビルドと希望HO的に3≧2≧5>1>4で出します

torpid jay
#

他の方はHO希望いかがでしょうか?

chrome lion
#

遅くなりすみません、HO希望1>5>4>=3>2でお願いします。

pearl isle
#

5>4>2>1>3の順でお願いします

left roost
#

@torpid jay やりたいキャラクター等がまだ無いので、余ったハンドアウトで構いません。必要でしたら 2 > 1 > 4 > 3 > 5 として扱ってください。

torpid jay
#

HO確定しました!
PC1: @chrome lion
PC2: @left roost
PC3: @vagrant lily
PC4: @cedar meadow
PC5: @pearl isle

pearl isle
#

@torpid jay  HO5ですがマーセナリーということにしたいのですが構いませんか?
またその場合ワークスはFHマーセナリーにする必要はありますか?

pearl isle
left roost
#

@torpid jay レギュレーションについてなのですが、「エフェクトアーカイブ環境(EA,LM,IA)」とありますが、使用可能なサプリはEAとLMとIAのみ、ということですか? それともエフェクトはEA準拠、DロイスはLM準拠、アイテムはIA準拠で、それ以外のサプリ(HRやRWなど)も使用して良いのでしょうか? また、トレイルデータ(IA掲載)についてはどうしますか?

torpid jay
# left roost <@1057638075234275368> レギュレーションについてなのですが、「エフェクトアーカイブ環境(EA,LM,IA)」とありますが、使用可能なサプリ...

レギュレーションについてなのですが、「エフェクトアーカイブ環境(EA,LM,IA)」とありますが、使用可能なサプリはEAとLMとIAのみ、ということですか? それともエフェクトはEA準拠、DロイスはLM準拠、アイテムはIA準拠で、それ以外のサプリ(HRやRWなど)も使用して良いのでしょうか?
意味合い的にはエフェクトはEA、DロイスはLMに準拠するという認識でした。
記述していませんでしたが、HR・RWは利用して構いません。

今回はトレイルデータも使用可能とします。
※データによっては要確認もあるかも
ただ、基本ステージのデータのみ利用お願いします。

torpid jay
#

@cedar meadow @vagrant lily @left roost @chrome lion @pearl isle
本日20時からです!皆さんよろしくお願いします!

torpid jay
torpid jay
left roost
left roost
torpid jay
# left roost ディストーションで社会置換というコンセプトとエンジェルハイロウの能力値がかみ合わず、エンジェルハイロウをオプショナルシンドロームにするためだけのソラリスです。

ディストーションってなんのエフェクトかと思ったらBC収録ですね。
今回レギュレーションに記述していませんでしたが、使用可能とします 👌
データ的に問題ありません。後はEA2個分の経験点4点を追加してください

left roost
#

@chrome lion @vagrant lily @cedar meadow @pearl isle
直前にすみません… こういうキャラデータは最初に出せと言われればそのとおりなのですが、やたらと悩んでしまいました。
今回、購入判定をダイス5個、達成値+12(強化ビジネススーツ購入後は+14)で行えるキャラクターになっているので、その点、お伝えしておきます。

chrome lion
torpid jay
left roost
#

@torpid jay @chrome lion @pearl isle @cedar meadow @vagrant lily
すみません、15分くらい遅れるかもしれません。

torpid jay
#

@pearl isle さん
こちら来れますか?

pearl isle
left roost
torpid jay
#

経験点は全員28点になります!
お疲れさまでした!