#0308_CoC6_狂気山脈 ~邪神の山嶺~_テストプレイ卓

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

crisp mist
#

システム:CoC6版
シナリオ名:狂気山脈 ~邪神の山嶺(4人用調整版)~ 作:まだら牛 様
日時: 1月中旬以降、日程すり合わせ。時間は土日昼もしくは平日20時~または21時~ 3、4時間程度を想定。日程に余裕がある方
人数:PL4名+サブKP数名を予定。PLの参加人数が溢れた場合は抽選
サブKP予定: @cinder surge さん、@floral sequoia さん
募集の注意事項: テスト卓のためQuest対応なし
クエスト対応:不可
シナリオ概要:⇩●イントロダクション を読んでね
シナリオ既プレイ済、リプレイ動画視聴済みの人は:PL参加不可 / 見学可能
ルルブの有無 :有

キャラクター作成の注意事項: 新規推奨/継続PC(要相談)のいずれか。
技能値上限90まで。キャラシはいあきゃらで作成してください
https://iachara.com/
その他ハウスルールについてはサブKPと協議の上で決定
新規作成の注意点:納得いくまで振り直し無制限 / 同じ数のダイスを使用した能力値入れ替えは合計で3回まで可能。
推奨技能・所持品:⇩●探索者の作成 を参照。キャラシ提出は卓の2日前まで
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 要
キャラロスト:ロストの可能性あり

使用サプリメント:原則基本のみ。KP側で2010に対応。他サプリについては要相談
KPからのお願い/備考:
初KPです。あやしい部分があると思いますがお手柔らかにお願いします。
準備が整いしだい日程調整。テストプレイ後に参加条件を緩和した後続卓を複数立てます。
抽選漏れされた方はそちらを優先的にご案内いたします。奮って抽選ご参加ください

PL参加希望者抽選:1/4(木) 23:59まで
参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

▲プリ・プレイ(事前情報)▲

●イントロダクション
 ニュージーランド航空の南極飛行観光旅客ジェット機が謎の失踪を遂げた。
南極調査隊の必死の捜索の末、旅客機の無線信号が途絶えた座標の先には、未知の巨大な山脈が立ちはだかっていた。
前人未踏のその山脈は、最高高度が海抜1 万 300 mにも達する、エベレストを超える世界最高峰であることが明らかになった。

誰が呼んだか、“狂気山脈”。

そのあまりに暴力的な山嶺(いただき)に、今、無謀にも挑もうとするものがいる。
果たして、神々の頂の上で、探索者たちが出会うものとは。

想定プレイ時間:6時間~(RPや処理で延びます)

●探索者の作成
 舞台は現代。国籍や年齢などに制限はないが、世界最高峰への登山に挑む資格とモチベーションがある、一線級の登山家であることが求められる。
 職業は、本シナリオオリジナルの「登山家」を選択することを推奨するが、特に希望がある場合は他の職種でも可能。
その場合でも、進行に必要な技能として、職業「登山家」の技能を参考に技能取得を行う。(参加確定後に配布)

詳細な所持品などは設定しなくてよい。(KP注:特殊あるいは特別な所持品については要記載)。
 また、探索者たち全員に初期装備武器として以下の二つが与えられる。(詳細は参加確定後に配布)

▼アイゼン
▼ピッケル

各キャラクター間のコミュニケーションにおいて、〈言語技能〉の取得の有無などは考慮しなくてよい。

●ハンドアウトの選択
 本シナリオでは各探索者に1枚ずつ「ハンドアウト」が配られます。
ハンドアウトは全部で8つ。そのうち4つを選ぶことになる。
プレイヤー間で相談しあって、ハンドアウト番号の数字が重複しないように選ぶこと。

crisp mist
#

参加者募集〆
@untold ferry @elder badger @small vigil @tight sierra
以上の4名で狂気山脈に挑んで頂きます

伝助は後で出します
HOの配布など卓の詳細については後ほど個人DMにてお送りします

crisp mist
#

事前情報の詳細とハンドアウトの一覧をお配りしました
どのハンドアウトを選ぶか参加されるPLの皆様でご相談ください

cinder surge
#

他の卓の日程調整待ちがあるので、様子見てから入れます

crisp mist
#

@small vigil 13日空いているようであればPL陣で集まっていただいてキャラ作成会やろうと思います

small vigil
#

その日は無理…

crisp mist
#

わかりました
では1/29(月)21時~ キャラ作成会とします。

今のところ1/30(火)、2/19(月)が卓候補日ですね。なるべく予定を開けておいてください

crisp mist
#

0129_CoC6_狂気山脈 ~邪神の山嶺~_テストプレイ卓

crisp mist
#

サブKP陣も支障がなければ1/15(月)21時~VRC上で打合せを行いたいと思います

#

VRC入っているので、打ち合わせ始まる際にご連絡ください。

crisp mist
#

@cinder surge @floral sequoia インスタンスinvite+で立てました

#

@tight sierra 今日はKPのみの打ち合わせなのでPLの方は参加できませんすみません

tight sierra
#

了解です。

crisp mist
#

1/20 21時~ KP側の打ち合わせ2回目を行います
こちらもPLの方は参加出来ませんので予めご了承ください

crisp mist
#

インスタンスinvite+で立ってます

crisp mist
#

PLの皆様HOはそろそろ固まりましたでしょうか?
事前にHOだけでも決めて頂けますとキャラ作会当日がスムーズになります

untold ferry
#

HOの希望もDMでお伝えすればよいですか?

crisp mist
#

HOの希望はこちらのオープンチャンネルでご相談ください

#

では第一希望:HO3、第二希望:HO1 で希望しますー

#

第一希望:HO4
第二希望:HO2
です

small vigil
#

第一希望 ho1
第二希望 ho3 でオナシャス

elder badger
#

第一希望 HO2
第二希望 HO4
でお願いします。

crisp mist
#

遅くなりましたがHOを発表いたします
HO1:masumaさん
HO2:二天 宇喜時さん
HO3:グレーさん
HO4:黒葉クローバーさん

になります
AとBどちらを選ぶのかについても事前に宣言をお願いします

crisp mist
#

またこの卓のハウスルールとして

・技能判定CCをCCB(1~5クリティカル96~100ファンブル)として扱います
 1クリ100ファンは内容に相応しい処理といたします
・判定のときSAN/Cなど全体向けはメインKPから一括で、個人の技能判定など個別の処理は担当KPが処理いたします
 個別担当は以下の方になります

HO1とHO2:Kurosan(メインKP)
HO3:joni_momongaさん
HO4:レンユ・レロ(VRC名:renyurero)さん

また何らかの事情により担当外のKPが処理を行う場合もございます

・内容は非公開ですが進行に必要不可欠なオプションルールが適用されます。予めご了承ください
・独自解釈による処理がある場合がございます

crisp mist
#

補足:先鋭登山の知識については各自で予習して頂けますとより楽しんで頂けると思います(これは任意です)

small vigil
#

@crisp mist
申し訳ないー
別卓の説明会とダブルブッキングしてしまったので、1時間ほど遅れて参加しますー
HO1のBで行く予定です

crisp mist
#

今日の夜

#

双耳峰(そうじほう)
頂上がほぼ同じ標高で二つの耳のように並んでいる山の事。
鹿島槍ヶ岳の南峰と北峰、谷川岳のオキの耳とトマの耳、筑波山の西の男体山と東の女体山、
ニセコアンヌプリの主峰と南峰など全国にある。
山名に「二 や 三 」や弓で用いられる「矢筈」など使われている事も多い。

crisp mist
crisp mist
small vigil
crisp mist
#

@everyone
今日の夜20時~第一回目の卓になります
15分前目安でGroup+で立てる予定です
見学希望の方は時間になりましたらお越しください

#

0130_CoC6_狂気山脈 ~邪神の山嶺~_テストプレイ卓

crisp mist
#

インスタンス開いてます

crisp mist
#

今後立つ狂気山脈~邪神の山嶺~でサブKP希望の方は🏔️ リアクションください
(6、7版どちらでもOK)
4卓程度立てる見込みです

#

次回について
||洞窟に入る人||のみ30分早く集合とします(部外者へのネタバレ配慮のため一応暗転)
繰り下げ込み21時~ または20時~で考えてます

crisp mist
#

03XX_CoC6_狂気山脈 ~邪神の山嶺~_テストプレイ卓

crisp mist
#

唐揚げ

#

他の3月卓もそろそろ決めていきたいなー。
こちらの日程はいつ頃に確定しそうですか?

crisp mist
#

予定が出揃いしだいですね
3/12までは候補日が絞れてきてますので伝助見ていただければ幸いです

crisp mist
#

出揃いました。3/5(火)21:00~で確定とします
1日では終わらない気がしますので予備日として3/8(金)21:00~もなるべく開けておいてください

#

0305_CoC6_狂気山脈 ~邪神の山嶺~_テストプレイ卓

#

あげ

crisp mist
#

リマインド。明日の夜です
先発||洞窟組||は入場開始20:45~
後発||キャンプ待機組||は21:30~
後発の方はセッション関連で待機。呼び出しがあるまでそのままお待ちください

サブKPの方は今回、画像出しの下準備がありますので早めに来れるようであれば20:30頃~joinをお願いします

final sparrow
#

本日見学で入っておりましたが、急な仕事が入りましたため無視して始めて頂けると幸いです。

crisp mist
#

次回3/8 20時~
サブKPの方はまた今日と同じ流れで30分前join、他の方は15分前入場開始でお願いします

#

0308_CoC6_狂気山脈 ~邪神の山嶺~_テストプレイ卓

#

40分頃であれば入れそうです!

crisp mist
#

何故かロードした画像が読み込めているので45分入場で大丈夫そうです

crisp mist
#

インスタンス開いてます

#

いま一瞬インスタンス立て直しますのでjoin少しお待ちください

#

@tight sierra 8時ダヨ全員集合