#1119ネクロニカ「死人工場」
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
お忙しいところありがとうございます!!
鯖へは先ほどフレンドを招待済みなので、参加次第私からこちらへ誘導いたします!!
どうぞ宜しくお願いします🙇
@storm smelt
お世話になります
KBirdと申します。
ネクロニカはルルブだけ眺めていつかやりたいとずっと思ってたのでめちゃくちゃ楽しみです
よろしくお願いします
お世話になります、たいさと申します。お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。私もネクロニカは初めてですが、気になっていたシステムなのでとても楽しみです。どうぞよろしくお願い致します!
@strange citrus ご連絡遅くなり申し訳ございません。参加者全員揃いました!
日程調整は、伝助を使って行う形でよろしいですか?(URLは私が用意します。)
すいません、私も色々バタバタしてまして、日程は伝助ですり合わせしましょう。
改めまして、みなさんはじめまして、冒険者でぃーことD_humanと申します。ネクロニカをはじめ、CoC、インセイン、D&DなどのGMなどを行っております。どうぞよろしくお願いいたしますー。
早速ですが、シナリオはみなさんはじめてであれば「死人工場」というルルブ記載の初心者用シナリオをやりたいと思いますがよろしいでしょうか。
よろしくお願いします!!私は「死人工場」で問題ありません!
@strange citrus @plush carbon @storm smelt 日程入力お願いします!(⚪︎と△は可能時間の違いなのでご注意ください。)
私のミスで11/12,13の行の順番が逆になっているのでご注意ください、
入力しました!私も死人工場で問題ありませんー
@strange citrus @plush carbon @storm smelt スケジュール入力ありがとうございます!!
ひとまず、11/11(土)21:00-でいかがでしょうか?
時間かかりそうなら20:00とかからでも可です!!
私は大丈夫です!
現状は大丈夫です。Vのお仕事の関係で突然予定が入る時がありますので11/19を予備日として頂いて良いでしょうか?
承知しました!!私は大丈夫です!!
では、11/11(土)21:00-(予備日:11/19(日)21:00-)としましょう!!
私も大丈夫です。どうぞよろしくお願い致します!
1111ネクロニカ「死人工場」
@simple ibex @plush carbon @storm smelt 申し訳ありません、11/11に別所で予定が入ってました。19日でもよろしいでしょうか
大丈夫です!!
大丈夫です!
大丈夫です!
1119ネクロニカ「死人工場」
@strange citrus 19日ですが、シナリオの難易度的には全員サンプルキャラ(作りたい人は新規作成)とかでも大丈夫ですかね?
そうですね全員サンプルでも良いのですが、サンプルは特化した性能のキャラがいないので、作れる人は作った方が良いかも知れません。
難易度的には死人工場はそこまで凶悪ではありません。
ありがとうございます!当日までにキャラ提出すればいいですか?
そうですね、出来れば17日締め切りでお願いします〜、キャラシをチェックする時間要りますので〜
キャラ提出は明日までです〜
@storm smelt @plush carbon
キャラシ、今晩中に出します!お待たせしてしまい申し訳ありません!
お待たせしてしまい申し訳ございません、キャラシ作成しました!
あ、サンプルでもよかったのですよ
すいません、ありがとうございます。昨日の時点で確認取ればよかったですね。
@plush carbon さん、キャラシ確認しましたー。気になるところが3か所あります。
①たからものはパーツとしてどこの装備部位に持っているか決めてください
②武装2のため、3レベルのジョギリが装備できません、
⓷変異3あるのですが3レベルの変異でなく2レベル変異×2でいいですか?
https://charasheet.vampire-blood.net/5065405 キャラクターシートはこちらをおつかいください、パスは「VRC」です
すみません、確認します!今外なので夜の再送になってしまいます……変異3、とりなおします。
変異は3つ、武装は2つまでとれるという認識でよろしいでしょうか?
強化値2ですとレベル1×1、レベル2×1
強化値3ですとレベル1×1、レベル2×1、レベル3×1
のぶんだけ強化パーツが取得できますー。P54に詳細ございますー
更新は夜でも大丈夫ですー
@storm smelt さん、https://charasheet.vampire-blood.net/m67e883f12a2da330daec18ea98612cd2 こちらにサンプルのしかばねソロリティのデータを反映させました。パスは「VRC」です。
①キャラ名を入力してください
②記憶のカケラを2つ取得してください
⓷姉妹に対しての未練を取得してください
わからないところがあればお答えしますー
全員前に出て戦うビルドですね。遠距離攻撃できるキャラがいると良いかもしれません。
切断や爆発の特殊効果はかなり便利です
キャラシを作っていただきありがとうございます。更新しました!
名前「ケイト」
記憶の欠片は「亡者」「遊園地」
姉妹に対して「保護」
にてお願いします。
@strange citrus様、
ダメージのマニューバを複数とったとして、戦闘1ターンに使用できるのは1つのみという認識でよろしかったでしょうか?
例:どろどろと、スキル「庇う」が同時に使えない、どろどろと、「うろこ」が同時に使えない等
同名アビリティは一回のみですが、別名なら大丈夫ですよ
ありがとうございます!
@strange citrus様
キャラシ修正しました!爆発などの特殊効果のあるものに変更しました。PASSなど変わっていません。どうぞよろしくお願いいたします。
https://charasheet.vampire-blood.net/5065405
本日21時からになりますー。ところでVRChat上での開催ってことであってますよね?
了解です!
私はVRCで大丈夫です!!
@storm smelt @plush carbon
2人はVRChatで大丈夫ですか?
確かDさんにNCご依頼したときは、VRCかオンセでDさんのご都合が良い方でという形だったと思います!
2人ともVRCの環境はあったはずなのでVRCで大丈夫だと思ってましたが、ちゃんと明示してなくて申し訳ありません、、
大丈夫ですー
こちら私のアカウントになります。どうぞよろしくお願いいたします。
@plush carbon @simple ibex @storm smelt インスタンス入場可能ですー。
すみません、インスタンス?の入り方がわからずさまよってます・…・
すいませんソーシャルから私にリクエストインバイトすれば大丈夫です
了解です、スペックは前は大丈夫だったんですが…
たいささん、難しそうでしたらココフォリアでもできますがどうなさいましょうか
ちょっと音声死んだのではいりなおします
昨日はありがとうございました
よくよく考えたら、たしか昨日は戦闘1ターン目のカウント1でゾンビのカウントが0以下になってる状態で2人が移動したので群がられなかったんですね
メロの爆発に巻き込まれたくない一心でしたが、後から考えると良い行動でした