#0220 サイバーパンクRED+ 報酬の行方―おまえたちの初めての仕事(ジョブ)― (流卓)

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

livid sequoia
#

シナリオ名:『報酬の行方―おまえたちの初めての仕事(ジョブ)―』
想定プレイ時間:約6時間~8時間
日時:11/XX 土日昼夜、または平日夜の計2~3日程度。
人数:3~5名+GM(Kurosan) @lapis frost さん @weak girder さん優先
募集の注意事項: (要)GMが指定したページの事前読み込み。上記シナリオにバランス調整を行ったハウスルール卓。
クエスト対応:不可
ルルブの有無:基本ルルブ無OK。サイバーパンクRED/イージー・モードは無料でDLが出来る!読める!公式サイトからDLしてくれ!
https://hj-cyberpunk.com/
基本ルルブ持ちの方は一部ルールを採用。利用可能。イージー・モードのみの方も大歓迎。
キャラクター作成の注意事項:イージーモード / サンプルキャラのみ
CPR基本ルルブをお持ちの方:GM側で指定したロールの新規または継続IP100以下
ロール技能とランク、武器持ち込みなどのハウスルール制限あり

キャラクター選択時のプレイヤー間での相談:可能
ロスト率:中~高難易度

シナリオ雰囲気:シリアス調展開/戦闘メイン
シナリオ概要:南ナイトシティの港で犯罪仕事を終えて戻ってきたPCたち。すると1人の使い捨て電話(バーナー・フォン)に着信がかかってくる。
シナリオ既プレイ済の人は:参加可能(ネタバレNG)

GMからのお願い/備考:
ココフォリアを一部使用します。
本シナリオならびにシステムは性的、反社会的な題材を扱う事がありR-18指定卓となります。また原作である『Cyberpunk 2013』や『サイバーパンク2.0.2.0.』、REDの後日談となるサイバーパンク2077の世界観を尊重し、楽しんでいただくために演出として荒っぽい発言・過激な発言(例:PCのことを描写で「おまえは~」と呼びます)がありますのでご注意ください。また発言内容は演出上のものであり、PLに対する憎悪、悪意といった差別・攻撃的な意図などはございません。

――赤の時代(タイム・オブ・ザ・レッド)へようこそ、チューマ!――
  ――サイバーパンクになりたければ、エッジに生きろ――

チューマ…現地のストリートスラングで友達、家族の一員の意味。「よう、兄弟!」に近いニュアンス。

sanka 希望の方は sanka のリアクションと、ルルブの有無、どのキャラクターで遊びたいのか宣言をお願いします。
kengaku 希望の方は kengaku のリアクションをお願いします

#

参加者が揃い次第伝助立てます

#

@lapis frost @weak girder @fast raft @wraith vector @lime rampart
以上の5名で確定です
遊ぶ前にまずはイージー・モードにある以下のページをお読み下さい

2022年~2045年までの年表(P.7-8)
ストリートスラング(P.11)
遊びたいキャラクターの情報(P.37-46)
※P.33-36は読まないこと。ネタバレは嫌だろ?

PC1 フォーティー/ロッカーボーイ
PC2 ムーヴァー/ソロ
PC3 トーチ/テク
PC4 レッドテール/メドテク
PC5 24/7(トゥエンティフォー・セブン)/メディア

質問なども受け付けています
サンプルPCの紹介

フォーティー
ロッカーボーイと呼ばれる典型的なストリートロッカー(女性)。ファンがいることがある。
裏社会に精通しており魅力が高く交渉しやすい。近接武器と超大型の拳銃で戦う。

ムーヴァー
ソロとは雇われの傭兵や殺し屋のこと。イニシアチブに+補正など戦闘主力。
おまえは数々の戦場を戦い抜いているベテランだ。武装(エモノ)はショットガンとアサルト・ライフル。

トーチ
テクは技術屋だ。客を選ばずに様々な物品を修理し改造してきた。
裏稼業に精通した技能が揃っている。武装は大型拳銃とショットガン。

レッドテール
メドテクってのは早い話、医者だ。致命的な損傷を負ったときには、お前にしか対処が出来ない治療法がある。
交渉役にもなれるが荒くれ者にはショットガンをぶっ放したほうが早いかもな。

24/7
メディアはナイトシティ中の情報をニュースにして生計を立てるフリーのマスメディアだ。
噂や情報を知ることや交渉術に長けている。おっと、ナイトシティでは子供ですら武装させるのが日常(当たり前)だからな。
軽量アーマーをしっかり着込んで、大型拳銃と近接武器を所持している。

基本ルルブをお持ちの方はハウスルールをDMで送りますので一言お願いします

lapis frost
#

ルルブはのちほど読んでおきますね!
今の時点では技術屋と医者が気になります

#

チューマ。30分で全員お揃いとは仕事が出来そうだなサイバーパンク。
そらっ
おまえたちのジョブの伝助だ。スケジュールを書き込みなサイバーパンクども。
https://densuke.biz/list?cd=6Vxsgm2JvF6zCthn

weak girder
#

イージーだとビルドできないやつこれ!

#

買うか……

#

イージーで弄れるのは名前と容姿と経歴だけだ。
ステータスからビルドしたいならルルブを買うしかないな

weak girder
#

チッ、仕方ねぇな……

#

伝助ですが11/18(土)/19(日)25(土)26(日)に13:00~が2つ並んでますがミスです
それぞれ2つめは夜枠20:00~で入力をお願いします

weak girder
#

これ、ルルブの方購入すると出自ジョイトイできますか?

#

システム面では出来ません。
また日本語版の基本ルルブではジョイトイやドールといった記述もありません。
これはジョイトイやドールが2077固有のものであり、大人の事情が絡んでいたりするのでしょう。

一応CoCのようにフリーのメモ欄に記入しておけばジョイトイ出身を名乗ることは出来ますし、システム面ではロールをロッカーボーイやネットランナー、エグゼクにして技能:美容、ファッション(技能の扱いはほぼCoC)といった必要そうな技能を取得すれば、再現は可能です。

あとは体内用のサイバーウェアとして避妊インプラント、セクシャルインプラントというのがあります。
セクシャルインプラントは大人の事情により具体的な説明の記述がありませんが「夜を盛り上げる」ためのフレーバー用インプラントです。

fast raft
#

ルルブ所持してます。今のところテクに興味。

#

DMにてハウスルールを送らせて頂きました

#

スケジュール確認出来ましたが現状だと難しそうですね
@wraith vector
1/13日以降の月火、時間ずらす形ではいかがしょうか?

lapis frost
#

1/13以降は11/13以降の誤記ですよねたぶん
SOYAさんが来年の話をなさってる確率がうっすらある(見当違いだったらすみません)

#

はい11/13の誤記です、すみません

lapis frost
#

@fast raftすみません当日眠すぎたのかメンション先も間違えておりました。
スケジュールをお尋ねしますが11/13日以降の月曜と火曜は時間をずらす形では参加出来そうでしょうか?

ちなみにセッション1回あたり、4時間で3日、3時間4日程度かかります

fast raft
#

ありがとうございます。わかりました
では11/13・14・20・21の計4日の20時~4時間程度とします
4日目は予備日としますが戦闘が長引きやすいためおそらく使うと思います

#

キャラシ提出はなるべくであれば2日前まで、サンプルキャラは前日までに決めて頂けますと助かります

lapis frost
#

日程了解です!
サンプルキャラはトーチかレッドテールを希望します

#

1113 サイバーパンクRED+ 報酬の行方―おまえたちの初めての仕事(ジョブ)―

lapis frost
#

tonchanさんがテク取るなら、わたしはレッドテールにしようかな

weak girder
#

余りを選ぼうスタイルで見てます
ゲーム版の一般人NPCみたいなの組めそうにないので、残ったものからデザイン考えて行きます……!

ちょっと世界特有の表現とか癖のある言葉のインストール遅れてて、表現が甘いかも……

#

サイバーパンク、PCはあくまで2077最序盤のVと同じような駆け出しエッジランナーで、雇われの傭兵稼業だ。
REDにおけるエッジランナーがどんな"生き様"(アティチュード)で生きてきているのかはP.2を読め。
それを踏まえた上でキャラを決めた時にP.27-32のライフパスにある"実家環境の家庭環境"や"幼少期の環境"(P.29)で選べる経歴を見てみろ。
おまえは大体は一般NPC上がりみたいな出身になる。前職は何やってたかって?
そりゃチューマ、おまえ自身が決めろ。
ストリートでドラッグ売ってようが、ストリートで悪事に手を染めていようが、この街では何ら珍しくない。おまえの好きにするんだ

#

専門用語に関してはほぼ使わないので実はそこまで覚える必要はないです。
世界観として知っておいたらお得ぐらいで普通に話して頂いて全然OKです。
今回の体験卓でもし使えたら便利な用語としては"チューマ"とか"フラットライン"ぐらいですね

lime rampart
#

2077でカタナ振り回すの最高だな!
フォーティ≧トーチ≧レッドテール>ムーヴァで考えていますー

fast raft
#

#

こいつはセッションの備忘録とBGMプレイヤーとしてしか使わない
おっとageてるからって仕事(ジョブ)の前からSキーフとかキメんなよ?
キメるならせいぜいスマッシュぐらいにしといてくれ。

Sキーフ…2077に登場するアッパー系ドラッグ。キメると冷酷な殺人兵器となる
スマッシュ…2020年頃からのヒット作で黄色の発泡飲料。2045年でも自販機で買えたりするなど幅広く普及している。幸福感を得られるが効果が切れると抑鬱状態となりルルブ持ちであれば本卓での所持も可能。飲むと一時的なバフ効果と切れた後にデバフペナルティと依存症になる

weak girder
#

ムーヴァが私、
情報屋をsoyaさんが動かしやすそうなので

ムーヴァいきます。
殺し屋で嬢、良いですね
急に映画めいてきた

#

希望キャラシまとめました。現在こんな感じですが問題ないでしょうかー?

さうゆき:フォーティ/ロッカーボーイ
りあんさん:ムーヴァ/ソロ
tonchanさん:トーチ/テク
双六さん:レッドテール/メドテク
Soyaさん:24/7 /メディア

#

もしアレならダイスバトルだ!

wraith vector
#

メディアで行こうかなと思ってるので大丈夫でございます

#

サンプルの方は上記で確定と致します
確定したらP.27~P.32のライフパスの設定を行ってください
それぞれ「親友」「敵」「愛の悲劇」のうちどれかが登場した方はGMまでお知らせください

ルルブ持ちのtonchanさんはDMの内容に沿っていたらルルブ側の新規/継続キャラでもOK
他の方とロールが被っていても構いません

サイバーパンクREDはロール特技以外は共通ステータスなので被っていたとしても実は影響が少ないのです

#

ライフパス フォーティ/ロッカーボーイ
・生まれ:東アジア
・性格:狡猾
・服装:ジェネリック・シック
・髪型:ショートヘア
・動機:力
・他人について:誰にも頼るべきではない。
・実家:企業の管理職
・子供の環境:摩星楼に住む
・厄災:企業から追放された。
・親友:なし
・敵:1人/元恋人/生命や財産に損害を与えた。/殺戮と激情にかられて戦いを挑む。
・愛:なし
・目標:過去の人生の精算

リアルダイスですが振り終わりましたー ……出ましたね敵が。
あ、設定だけで構わないのでアラサカアカデミーに入ってる事にしたいです!

#

OKです。が詳細を調べたところ
||エッジランナーズに登場するアラサカアカデミーは2075年での設定になるため2045年で登場するかは不明です。
またこの時期のナイトシティのアラサカは2023年のアラサカタワー小型核爆発事件を受けて2040年頃までアメリカでの活動が規制され縮小状態にあったようで、ナイトシティでは他社警備会社が勢力最大手となっている模様です。仮にアカデミーが存在しえる場所としては最有力は日本国内、またナイトシティ内であればアラサカの拠点の場所が不明確なため、グレンまたはエグゼクティブゾーンのどちらかになるでしょう。この辺りはお好みで設定してください||

#

そういえばサイバーパンク、名前は全員自由に変えてもらって構わないぞ

#

日本出身予定なのでちょうど良さそう!ありがとうございます!

fast raft
#

テクのサンプル装備に閃光音響グレがあるんですが、これってランチャー無しで使えるんですかね...?

#

テクに限らずルルブ側のサンプルでは発煙グレネードや閃光音響グレネード持ちがいて片手で投擲が出来ます(ルルブP.177-178)
今回はイージーモードの難易度に合わせてやりますのでグレネード類の使用は制限させて頂いております(持ち込み自体は可能です)

#

制限の理由は難易度調整や処理の簡潔化のためですね

fast raft
#

うおぉ、こんなとこに書いてあった...
改めてグレ禁止も了解です

fast raft
#
# fast raft 時間かかりましたが、キャラ作成しました。 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fJoMdbJUnwdfgDmfg9a...

提出ありがとうございます
焼夷弾持ち込みですね。今回使用を見合わせようかと思ってましたが使用可とします

武器欄にもう1つショットガンを記入して弾種だけ焼夷弾にセットしておいてください
戦闘に入る際にどの弾がどの順番で装填されているか確認します。装填する弾種は統一せずに混ざってもOKです

テクのロール特技から専門分野の割り当てをお願いします(ルルブP.147-149)
あとは出身文化圏の欄に追記または自分の言語の欄を上書き、いずれかでご自分の言語を設定してください(ルルブP.45)
ご自分が住んでるエリアもメモ欄か住居欄に記入をお願いします(ルルブP.105)

#

*Radio CM*『(女性のクールなセクシーボイス)"アラサカ※"製“ラピッド・アサルト”が完璧な仕事をお約束。弾詰まり無縁、完璧な高級品質。アラサカ"ラピッド・アサルト"』

アラサカ…世界最大の超巨大企業(メガ・コーポレート)。その巨大さ故に多角経営化しているが本業はセキュリティ企業。装備、人員共に優秀で社員は冷徹。会社の命令に忠実である事で有名。
ラピッド・アサルト…おまえたちが所持しているであろう通常品質のショットガン。ショットガン持ちのキャラクターは刻印を見れば粗悪なコピー品を買わされていない限りアラサカ・ブランド印がそこにある。

weak girder
#

提出遅れていてすみません
各種仕事の締切ヤバすぎて申し訳ない……!

#

確認しましたOKです

weak girder
#

いちいち身分確認されんのもメンドーだからちゃっちゃとヤっちゃいましょうよ
あーもう、待たせて悪かったってば、
ってことでよしなにです~

#

ライフパス: "ヴォーパルバニー"ユエもしくはマカロン [ソロ]

出身文化圏: 東アジア
**性格:**裏表が激しい

ファッション: ノーマッド・レザー
**ヘアスタイル: **ストレートのロングヘア

動機:
人間関係: 他人は道具だ。自分の目的のために利用し、用済みになったら捨てる。

**実家の家庭環境: **ギャングの"家族"(ピラーニャス)

幼少期の環境: 監督する大人もなく、ストリートを走り回っていた。

家族を襲った災難: 家族が皆殺しにされ、自分だけが生き残った。

親友(1): 親代わり

敵(2):
企業の幹部/相手に犯罪の濡れ衣を着せられた/相手を殺すか身体的障害を負わせようと企む
子供の頃からの敵/友人の生命や財産に損害を与えられた/相手を殺すか身体的障害を負わせようと企む

愛の悲劇: なし

人生の目標: 来歴に登場する誰か(恋人や家族など)を救う→**親代わりの親友を救う
**
『クビを噛むってのはねェ、どっちでも"気持ちいい"って決まってんのよ、あたしがね』

`全身に生体彫刻手術とサイバーウェアの埋め込みを繰り返した、エキゾチックでありサイバードアップのジョイトイ。
ウサギを模した外貌通り、動物めいた拡張機能が特徴的なバニースーツの立ちんぼ、"マカロン"その人。
"記憶を消去しない"タイプだからこその信用と不信用、両方の天秤が釣り合っている。

なんだかんだでピラーニャスとは関わりが深い。居心地が良いので非番の日は大概キマってる。

――「アンタの"タマ"は?」に「6発」と答えれば、首狩り兎に交渉は要らない。
そのまま代金を前金として暗殺でも汚れでも"気持ちよく"請け負ってくれる。`

#

ライフパス: "シダックス" 志田 ナオノブ [メディア]

出身文化圏: 東アジア
性格: 尊大、気分屋、せっかち、衝動的

フアッション: ビジネスウェア
ヘアスタイル: 複数の派手な色に染める

動機: 復讐
人間関係: ほとんどみんな嫌いだ。

実家の家庭環境: 企業の幹部(新興企業「インゼク」社長子息)

幼少期の環境: 企業所有の豪奢な場所に住んでいた。

家族を襲った災難: 経営や管理の失敗ですべてを失った。

親友(1): 相棒または同僚

敵:
競合企業 / ビジネス上のライバルだった。 / '殺意と激情に駆られて戦いを挑む。そして文字通り相手の顔面を引き裂こうとする。'

愛の悲劇: (なし)

人生目標: おまえの人生を悲惨なものにした奴らを狩り立て、報いを受けさせる。→あらゆる手を使ってミゴール社を失脚させる。

概要:

『僕の手に掛かれば、あの企業が何を企んでいるのかなんて簡単に調べ上げることができる。報酬はその情報をシダックス・リークスに暴露させてもらうことでいいよ。どうだい?』

志田は、「シダックス」というハンドルを用い、ナイトシティを牛耳る企業どもの隠したがっている情報を探っては、「シダックス・リークス」という独自のリーク・チャンネルに暴露して広告収入で暮らしているメディアである。ヴィキというネットランナーを相棒に持ち、彼女の協力のもとで、今日もコーポのデータベースからスクープをすっぱ抜いている。

しかし、彼自身はそれをやりたくてやっているわけではない。彼は、どうしても彼自身の復讐のために必要な情報を追い求める過程で手段としてそれをやっているだけに過ぎない。志田の真の目的──彼の全てを奪い去っていったミゴール社の完膚なきまでの失脚のためにこそ、メディアとしての力を発揮したいと願って動いているのだ。

生い立ち:

彼は数々の新技術を開発してはそれを自社の製品に反映させたり、あらゆるコーポにそれらの技術を提供することで名を挙げていた新興企業「インゼク」の子息だった。彼は何不自由ない生い立ちで16年間をエグゼクティヴ・ゾーンで暮らし、摩天楼の上から猥雑なナイトシティの景色を眺めて過ごしてきた。両親との関係も良好で、ゆくゆくはインゼクの経営を任せられる未来が約束されていた。

だが、その未来が彼に訪れる機会は二度と来なかった。インゼクは他のコーポを相手取って、自身の規模に沿わない技術を持っての取引を行うには、あまりにも矮小な規模だったのだ。インゼクは敵対していた競合企業であるミゴール社から、反トラスト法に反した優越的地位の濫用をコーポに繰り返していたことを理由に、その経営権はミゴール社に奪われ、結果的に両親は同社の謀略に伴って当局に逮捕・拘束されるに至っている。企業同士の係争に司法の公正さは求められない。裁判さえも金次第でどうとでもなるこの街では、このようなやり口は日常茶飯事といえる。

だからこそ、志田は己からキャリアも家族も尊厳もすべてを奪ったミゴール社に深く憎悪し、同じ苦痛を伴って失脚させねばならないと決意しているのである。

僕の身の上についてはこんなもんかな。僕について詳しく知りたければ直接会って取材させてくれたら教えてあげるよ。
……というわけでセッション楽しみにしてます~!ガハハ

lapis frost
#

ライフパス決まったので共有します!
レッドテール/メドテク
"スクウィーズ" シロップ・ナイト 男性
・性格:尊大
・服装:レジャーウェア(快適、軽快、スポーティ)
・髪型:整えた黒髪のショートヘア
・動機:約束
・他人について:だいたいみんな好きだ。
・実家:エッジランナー
 おまえの家は、両親がその時々にやっている“仕事”次第でコロコロと変わった。泊まる場所も食べるものもピンキリで、豪奢なマンションや都会のコナプトに暮らすこともあれば、逃亡中や“仕事”の真っ最中にはゴミ収集箱の中で寝たこともあるし、高級グルメからキブルまで、ありとあらゆる食事を食べた。
・子供の環境:監督する大人もなく、ストリートを走り回っていた。
・厄災:おまえの一族には、何代も前から続いてきた呪わしい確執がある(例えば相続を巡る諍いさかいや、他の家系との宿怨など)。
・親友:相棒または同僚、幼い頃からの親友、興味や目的が一致する相手
・敵:企業の幹部・政府の役人/恋人か友人か親族の生命や財産に損害を与えた・なんとなく互いにそりが合わない/(両方とも)間接的な手段で相手を陥れたり出し抜こうとする。
・目標:自分に正当な権利があるものを取り戻す。

リトル・チャイナの住民に医療行為を施す医師。ギャングのファミリーと祖父母の世代からの因縁があり
家族はその因縁由来の事件や事故で死亡している。本人は家族に対して思い入れはさほどない。
親友の手引きによって流れ着いたチャイナシティを居心地のよい「ホーム」と捉えており
住人はシロップにとっての「身内」。身内とした人間には基本的に甘いが、それ以外の人間には打算的に接する。
雇っている看護夫はインプット/アウトプットの相手。タチウケはジャンケン制度。それなりの愛着はある。
敵は政府含むリトル・チャイナの住民に仇なした者たち。親友や雇っている看護夫はミゴール社に彼らの重要なものを奪われた。

シロップとしての彼はチャイナタウンの頼れる医師。"スクウィーズ"としての彼は抱きしめ、絞り上げ、捩じ切る者。
"スクウィーズ"は彼の敵を容赦しない。

weak girder
#

@livid sequoia
ココフォリアを一部利用、とのことですが
セッション構成はどうなりますか?
立ち絵の準備都合、お伺いできると助かります!

weak girder
#

あとは直前に濃密な設定が舞い込んできたのでGMが悲鳴を上げています。ぐええ~
いまのところ双六さん以外の設定は卓に組み込んでます。
明日の朝までには本来この卓には存在しないオリジナル設定として各PLに秘匿HOっぽい何かを配ります

#

(さすがに全員に成功値3割の敵とか親友が山盛り付与されるとは予想外過ぎました😇 )

weak girder
#

(8.10 だったので処理しきれないと思って実は1人削りました……)

#

盛っていいですよ。使うかどうかは別の話ですので

lapis frost
#

本当〜にすみません 盛ったのはまだしも直前に本当にすみません 陳謝

weak girder
#

関係性的に

シダックスくんは情報を聞きに店に来るけど毎回「それだけ」で楽、しかし男としてヘタレなのでは?と思ってる感じで比較的腐れ縁の関係がある形で想定しつつお話してます。

シロップ先生とも関わりはありそう……!
ミゴール関係はシダックスくんがうるさいほど聞きに来るので、情報周りで関係性かなあ……
半ファミリーくらいの感覚で快楽集団のピラーニャスにズブズブに足を突っ込んでるので、その辺りは睨まれてそう。

#

ミゴール社が拾われていたので積極的に関係性を示してみてもいいなあと思った次第

#

シンライト氏とは配信機材の修理調達で関わりがあったりしてもいいかも知れない

#

インゼク社: シダックスの家族が経営していた新興企業。これまでにない奇抜で斬新なバイオ系のインプラントやクロームを開発することが多いが、その製品に使われている技術は「異様に」オーバーテクノロジーなものであることが多いようだ。ミゴール社の謀略で株式と資産を奪われ、ブランドは今は消滅している。

ミゴール社: インゼク社と同じ業界で力を持ちつつある野心的な企業。だがその実態は資金力と根回しを駆使して敵対的買収を繰り返して成長している暗黒メガコーポ。「技術は持てる者が持っているべきだ」という方針で数々の企業を買収し、その技術をモノにしている。が、買収以降は買い取った資産には大して興味を示すことがなく、たいてい腐らせて捨てることも頻繁にあるため、各陣営との信用度は「金の切れ目が縁の切れ目」を体現したような立場にある企業と言えるだろう。

#

↑一応、私から出したコーポのざっくりした設定はこちらに貼っておきます

lapis frost
#

ミゴール社について記載ありがとうございます!
患者からゴシップ的な噂を入手したら、シダックスさんに流すはあるでしょうきっと。
ヤクザから隠れてるので、マカロンさんにヤクザの動向を情報として買いにいくはあるかもです
その…自キャラは料金内に含まれるなら情報「以外」も全然買います 最悪

リトル・チャイナの飲食店が馴染みとかそのへんのライブハウスによく行くとか、ちょっとでもそういう設定あると「身内の関係者」と見ます!

#

そうですね、ミゴール社に関する弱みがあれば必ず彼は飛びつくので、そこで話を聞くことは多いかもしれません

#

2人は関係性があるので懇意にやって頂いて構いませんが
基本的にエッジランナーはワンナイトの付き合いであり、利害関係次第では銃突き付けあって喰うか喰われるかのドライな世界ですのでその点はご注意ください
2077をプレイされてる方はVが初対面で「Vだ」と名乗った時の相手の反応を思い出して頂けると解りやすいかなと

#

あの辺りの距離感で考えるとわかりやすいですね

#

ところでですが、サイバーパンクREDと2077とでは設定がいくつか違うように見えるのですが、2077の要素はどこまで出していいのでしょうか

#

わお、見てないうちにライフパスがたくさん!!
こちらも後で現時点の設定をぶん投げます。

#

結構難しい質問になりますが基本的には
1.時系列の設定を見ながら2045年以前から存在している可能性があるもの
2.2045時点では登場せずとも近年中に登場する可能性があるもの

の2つは登場して大丈夫です
例:アラサカ・ウォーターフロント
RED側では記述はないが時代を考慮するとアラサカがワトソン西の埋め立て工事だったり古い建造物の立ち退きを始めている可能性が高い

#

まあ大体のIFは設定見ながらになりますが通します
(2077の世界設定本買っておけばよかったの顔)

#
・性格:狡猾
・服装:ジェネリック・シック
・髪型:ショートヘア
・動機:力
・他人について:誰にも頼るべきではない。
・実家:企業の管理職
・子供の環境:摩星楼に住む
・厄災:企業から追放された。
・親友:なし
・敵:1人/元恋人/生命や財産に損害を与えた。/殺戮と激情にかられて戦いを挑む。
・目標:力と権力を手に入れ、支配する側になる。

ユキ コサカ 女性/ロッカーボーイ
「ほなら、ここで散ってもらおうかね?」
 "ナイトシティについての論文を書くため"という名目で日本からナイトシティにやってきた元コーポ管理職の令嬢。ナイトシティでは珍しい三味線の演奏を街中でしつつ何かしらの調査を行っている。
幼少期から武道を習っており、戦闘では日本刀を片手に敵の懐に飛び込んで戦う。

ユキ コサカの親は元々フユツキ・エレクトロニクスに所属しており、幼少時には摩星楼に住むほどではあったが、ある日に部下の不正のツケで親は企業から追放されるのだった。
婚約者であったケンゴ ナカムラは婚約という約束された利益が無くなった上にフユツキの株が大暴落をして大損。ユキに対してケジメをつけろと常日頃から襲いかかってくる。
「なんや騒がしい、昔みたいに面でも被って静かにしてくれへんかねぇ。」

そんな中でも親は「少しでも良い企業に務められるように」とユキをアラサカアカデミーに通わせていた。そこでユキはアラサカとのコネを得てナイトシティでのアラサカの復権方法の調査という依頼を受けてナイトシティにやってきたのだった。
すべては権力を再び手に入れるために。
こんな感じのキャラで行こうかと、設定考えてたら目標が合わないなぁと感じたために目標を変更しました。
明日はよろしくお願い致します!

#

おはようございます
つい2時間前ぐらいにコツコツ編集していたテキストデータがCtrl+Sで保存した瞬間にブルスクを起こし、ファイル破損でお亡くなりになりました😇
Discord側で編集していた一部がありますのでそちらの分は卓に反映したいと思います

#

暗転の部分は秘匿HOみたいな設定をGM側で盛ったものなので卓が終わるまでは対象のPLだけが確認してください
ユキ・コサカの敵について

敵:元恋人 ケンゴ・ナカムラ
||おまえが日本で摩天楼に住んでいたときの恋人。フユツキ・エレトロニクスの元社員。
2人してフユツキ・エレトロニクスの株が暴落して財産を失ったと知ったとき、元恋人の唯一の家族は摩天楼から身を投げた。おまえはそのことを知っててもいいし、知らなくてもいい。結果的にこの男は復讐としておまえを執拗に追うようになった。激情にかられて熱くなりすぎて周りが見えなくなる性格をしている。||

ヴォーパルバニーについて

ピラーニャス
2020年頃、ピラーニャスはコンバットゾーンのコンビニを拠点として麻薬売買や強盗などを重点的に行っていた。2045年までにナイトシティ内ではジャパンタウンに拠点を移して活動し、コープス・リバイバーというカリスマ性あふれた女性ギャングが他のいくつかの政党ギャングを吸収するなどして「群れ」を形成しました。
彼女の右腕にはバズーカ・ジョーという男がいて常にメンバーが変動しがちなピラーニャスの中でもこの2トップのリーダーが注目されている。群れの1つはピラニアスマッシュと呼ばれる中毒性の低いライム風味のスマッシュを生成してアンダーソンズなどの同盟ギャングに販売しています。
プライムタイムプレイヤーズとは抗争敵対関係にあります。
(英)サイバーパンクwikiより要約

親友:親代わり ||フィクサーのラズロ(このシナリオ専用の固定NPCですがかなり盛った世界線の設定なので他GMシナリオでラズロが登場するときはこの設定を見せてください)
おまえが懇意にしているピラーニャスとも縁があるローカルフィクサーでおまえに今回のジョブを依頼した張本人。
おまえがジョイトイになる前、家族を皆殺しにされ孤児としてストリートキッドとして走り回ってた頃からつるんでいる年上の腐れ縁にしてお前のもう一つの"裏稼業"仲間。食うに困ったとき、おまえがストリートで寝るに寝れないときに彼に連絡を取ると何だかんだ言いつつも親身に接してくれていた。おまえがジョイトイになったあと暫くご無沙汰であったがフィクサーとして立身したとおまえは聞いた。今回はそんな彼からの依頼で南ナイトシティの盗みの犯罪仕事を請け負った。何を盗むのかについては詳しく聞かされてはいないし、エッジランナーであるおまえなら余計な詮索は雇い主のご機嫌を損ねる可能性があることを頭の片隅で意識したかもしれないな||

敵:企業の幹部 "マグヌス" ジョージ・シャルルマーニュ
||おまえがジョイトイの頃の元顧客のハイチ人。畜生のように自分勝手に振舞う性格で"被害者"が数多くいるジグジグ・ストリート※の嫌われ者。
おまえがサービスの際にアンタのタマは?という問いに"6発"と答えるべきところをこいつは"タマなし"とこき下ろした。
ゆえにおまえは彼とトラブルになり蹴り潰して文字通り"タマなし"にしてあげた…のかもしれない(このトラブル辺りは好きにしてください)。

ジグジグ・ストリート…ジャパンタウンにある歓楽街。ここにいる立ちんぼの多くは値段の相場が安い。||

シンライトの親友について
元敵①||おまえとは最近は連絡がご無沙汰で行方が定かではない||

weak girder
#

ジョージ・シャルルマーニュ で行きましょう、あだ名は"マグヌス"

#

シャルルマーニュって名乗るせいで、ラテン語の大帝の"マグヌス"、
態度と竿がでかいだけのクズって悪口で呼ばれてるやつで!

#

もしかするとミゴールの社員の1人だったのかもしれない

weak girder
#

ミゴール社さんからは結構お買い物させて頂いておきましょう!
マカロンちゃんのチンプラントとかもミゴールさんからで

あっ御社!
御社なくなってしまいましたからね……

#

笑っちゃった

#

インゼクの資産を奪って作った後続製品を使って仕事をしてるヤツに情報を聞き出してる元インゼクの一族、尊厳破壊要素すぎる

weak girder
#

えへへ〜

#

御愁傷様だねぇ!って使ってあげるね

#

インゼク社とミゴール社のロゴを作っておきました なにかに使えるかもしれないので

#

アンドロイドは電気羊の夢を見るか?

■このチャンネルの説明
Fragment Soundでは、日常のふとした瞬間の「癒しの音」をお届けいたします。
ご視聴いただきました方の中で「このシュチュエーションを聴きたい!」
というご意見がございましたら、是非コメントをいただければと思います。

今後はファンタジー系の世界観にも試していきたいので
是非チャンネル登録よろしくお願いします♪

それでは心地よい時間をお過ごしください。

■動画のご紹介
小雨のドライブ帰り、車内
https://youtu.be/Uxx2JimTv9Y

猫と魔女の隠居暮らし
https://youtu.be/afNQFFb9sCA

#Environmental sound
#SE
#癒し
#リラックス
#...

▶ Play video
fast raft
#

あとささいなことなので言うのを忘れてましたがキャラシート2のサイバーアイの小さな空欄にチェックを入れておいてください。基礎サイバーウェアのインストール状況ですね

weak girder
#

仕事がヤバみて今帰宅したので少しだけ!5〜10分遅刻するかもです!ごめんなさい〜

#

インスタンス開きました。KurosanにJoinしてください

willow orioleBOT
#

お疲れ様でした。明日また20時からになります

weak girder
#

おつかれさまです
このゲームめっちゃすき

#

ルルブ買います

#

明日は可能なのですが、明後日から週末まで予定入りなので明日で終わると助かります……!
申し訳ないです~
もっとやりたいこれ~~~~

#

この戦闘は終わりますがストーリーはまだ続きますね。まだ半分いかないぐらいです

lapis frost
#

確か来週の月火もとってましたよね

#

はい。確実に来週まで持ち越しになります

#

そしてクライマックスは状況によっては今日より伸びます

weak girder
#

把握です!

#

もっと遊べるドン!!!!!!!!

#

1114 サイバーパンクRED+ 報酬の行方―おまえたちの初めての仕事(ジョブ)―

#

あ、そうだ。攻撃を受けてダメージ入った方は安定化しないと回復処理が入りませんP.20。
傷口1つにつき1つと言ってましたがエラッタになります。
正しくは1回のその他アクション消費で全ての傷に対し安定化処置開始になります(1ターン処理可能)。
HPの回復と致命的損傷の回復はP.21です

シンさん出目3 左片手損失(肩から先ではなく手首から先が吹き飛んでます)
||マヌグス出目8 右片脚損傷(膝が吹き飛ぶのではなくヒットでした)||
||カリル(うる覚え)出目6 右片腕損傷||

#

直前で申し訳ありません、急な体調不良のため本日の卓ですが勝手ながら休止とさせていただきます

#

@everyone

#

お疲れ様です、お大事にしてください

lapis frost
#

ご連絡ありがとうございます。お大事になさってくださいね。

fast raft
#

了解しました。ゆっくりお休みくださいー

#

申し訳ありませんご心配お掛け致しました
病院で検査の結果、病気が発覚いたしました
今後の卓ですが症状が落ち着いた状態であれば問題ありません
追加の検査しだいですが来週の月・火20日と21日は問題が生じなければ予定通り行いたいと思っております
ただ症状に波がある病気のため急な病変ならびにPCの不調など、
何らかの事情で予定通り卓の進行が上手くいかない可能性がありますので予めご了承ください

この度はお騒がせしまして申し訳ありませんでした

weak girder
#

えっえっほんとお大事にしてください……
無理なく、無理なくでいきましょ!

#

1120 サイバーパンクRED+ 報酬の行方―おまえたちの初めての仕事(ジョブ)―

fast raft
#

無事…ではなさそうですが、無事で良かったです
体調不良だと楽しさ半減ですし、ちゃんと楽しめる状態で楽しみましょう

lapis frost
#

ご連絡ありがとうございます。
ご体調のほう無理なさらず、今日は卓が難しそうだと思われた日は遠慮なくおっしゃってくださいね。

#

連絡ありがとうございます。
自分の体調第1です!!
無理はされないようにー

#

皆様暖かいお言葉ありがとうございます
体調はREDと同じになりますが対処療法のおかげでだいぶ良くなりました
個別PC向けの草案も降りて来てますのでどうぞお楽しみに😉

#

ごめんなさい体調がずっと下り坂でして当面延期とさせていただきます
12月には入院・手術が控えており復帰の目途がつかないため、落ち着きましたらまた追って連絡いたします

誠に申し訳ないです

#

@everyone

#

XXXX サイバーパンクRED+ 報酬の行方―おまえたちの初めての仕事(ジョブ)―

lapis frost
#

ご体調のこと、ご連絡ありがとうございます。卓の延期の件承知しました。
まずは身体を治すことを何より優先されてくださいね!ゆっくりゆっくりお待ちしています。

weak girder
#

超楽しみに待ってます!無理なさらず〜!

fast raft
#

お体第一に、お大事に

#

あら、お大事になさってくださいー!

#

大変お待たせいたしました。
手術が無事済みまして体調が十分回復してきましたので1月以降で日程調整を再開いたします。
伝助は後ほどご用意いたしますのでもう少々お待ちください

lapis frost
#

1月の日程が埋まってきたので(…)2月開催ですと大変ありがたいです…!

lapis frost
#

遅くなってすみません!伝助入力しました

#

遅くなりましたが伝助入れました(ようやく余裕が出てきたので)

#

皆様ご記入ありがとうございます

@fast raft
2/6(火)、2/20(火)、2/27(火)のいずれかでご都合の良い日はありますでしょうか?
時間はずらせられます

fast raft
#

わかりました、では21時スタート予定でもし残業が入ったときは21時30分まで開始時間を遅らせましょう
3日2日間でお仕事の都合が一番良さそうな日などはありそうでしょうか?

#

20,27問題ありませんー!

#

では2/20(火)21:00~とします

#

0220 サイバーパンクRED+ 報酬の行方―おまえたちの初めての仕事(ジョブ)―

lapis frost
#

上でtonchanさんと当日の予定についてご相談した結果です
卓の進行が1時間分遅れるだけですのでご安心ください

lapis frost
#

スレッド読み直しました 失礼しました
21:00開始了解です!

#

竜田揚げ

#

突然のご報告で大変恐縮なのですが、2/20(火)のセッションについて、その日に緊急で仕事が入ってしまったため参加が難しくなりました。
また、今月から先の予定の見通しを立てるのも難しくなったため、参加できる見込みが薄いことから本卓は参加を見送らせていただきたく思います
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。そのほど、よろしくお願いいたします

# wraith vector 突然のご報告で大変恐縮なのですが、2/20(火)のセッションについて、その日に緊急で仕事が入ってしまったため参加が難しくなりました。 また、今月から先の予定の見...

こちらこそ昨年度は病気で急遽セッションの中止が起こってしまい、ご迷惑とご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
また別の機会がありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします

#

@lapis frost @weak girder @fast raft @lime rampart
一身上のご都合によりこのたびSOYAさんが参加を辞退されましたが、皆様のご都合などはいかがでしょうか?
一応ですがこのまま参加人数4人でも卓を開催し、継続することは可能です
ただそのときは継続の際に戦闘バランス調整が入ります

皆様のご意見はいかがでしょうか?遠慮なくお申し出ください

lapis frost
# livid sequoia <@344078714415480833> <@159992956399517696> <@309131016256225280> <@3178515366...

いままでのセッションを通して、SOYAさん含めたチームでの掛け合いの中に
個人的に非常に楽しさを見出していました。
ひとりが卓を辞退なさったいま、本当に勝手ながら卓を継続するモチベーションを保つのが難しく感じています。
勝手申し上げてすみません。本卓の参加を辞退させていただきたく思います。
素晴らしいワールドはじめ準備をしてくださったGM、このために時間を空けて同卓してくださったPLの皆様、本当に申し訳ありません。

weak girder
#

ああ、ああ……あああ……流

かしこまりです、私もリスケが厳しい精神構造なので辞退いたします……

ごめんなさい……

#

わかりました、お二人ともご意見を寄せて頂きありがとうございます。
参加者2人での立卓は難しいシナリオですので、誠に勝手ながらですが本卓は流卓とさせて頂きたいと思います。
本卓は未通過として扱います。

直近で他にサイバーパンクREDの参加希望者がいらっしゃるとのお話を伺いしましたので
近日中に改めて別卓として本シナリオが立つ予定がございます。
引き続き参加ご希望の方は後続の別卓にご参加ください

皆様にはお忙しいなか、病気の件もありご迷惑やご心配をおかけして申し訳ありませんでした。

#

本スレッドは20日23:59まで維持し、それ以降は終了処理とさせていただきます

lapis frost
#

皆さま、この度は大変申し訳ありませんでした。
同卓してくださったPLの皆さま、多大なご配慮を賜ったGMに改めて感謝申し上げます。

weak girder
#

本当に申し訳ないです

ご迷惑かけてすみません

#

ご迷惑をおかけいたしました。お忙しい中お気遣いいただきありがとうございます。

#

通知見てなかった!
あら、流卓でしたか……残念です。
サイバーパンクを味わえる、とっても面白い卓でした!
設定を組んだり前提で掛け合いしたりと本当に楽しかったです!

また機会があれば一緒に遊ばせていただけると嬉しいです。

fast raft
#

流卓了解です。
なんというか、リアルがことごとく噛み合いませんでしたね...
またナイトシティで出会えることを