#1007マギカロギア「禁書-裏切りの嘲笑-」

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

rotund mica
#

システム:マギカロギア
シナリオ名:『禁書-裏切りの嘲笑-』
日時:10XX 土日祝の昼は14:00~18:00、平日or夜は20:00~24:00の予定
人数:3名
募集の注意事項:タイトルに釣られた人は来てください。
クエスト対応:可
ルルブの有無:不要
キャラクター作成の注意事項: PC1のみ表の顔の指定あり。継続可。サンプルキャラでの参加も可能。ルルブある場合は基本と黄昏選書を使用可能。
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 分科会名をランダムで決めてもらいます。
シナリオ雰囲気:マギカロギアとして見れば100%シリアス。タイトルを見て分かる人には、期待通りの内容を出します。
シナリオ概要:今舞町に住むあなた(PC1)が通っている学校に、転校生の少年がやってきた。とても明るいが、おっちょこちょいだ。彼の転校と共に、その周囲で不穏な影が動き始める。
シナリオ既プレイ済の人は:不可
備考:この町では魔法使いのことを「決闘者」と書きます。また、魔法戦のことを「デュエル」と呼びます。シナリオアンカーの属性はダイスで決定。分科会の名前も参加PLのダイスによって決定。
参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

rotund mica
#

@opaque yarrow @sinful heath @fossil terrace
3名集まりましたので、こちらのメンバーで確定します。

サンプルキャラを使用したい方は教えて下さい。経歴/機関の組み合わせを選んで頂いてこちらで作成します。

また、元ネタをどのくらいご存じかの回答をお願いします(PC1担当を決めるため)。

sinful heath
#

音madで存在を知ってる程度です…

fossil terrace
#

元ネタって何だろう位には知らないです

#

あ、初めて参加するシステムのためサンプルキャラをお願いしたいです

rotund mica
#

@fossil terrace
了解です!世界観の基本説明を用意しました。サンプルキャラを使用する方は、経歴と機関の説明もご覧ください。

そちらを参考にして気になった組み合わせを選んでください(機関は選択ルールなので、入らなくてもOK)。選んで頂いた内容でサンプルキャラのシートを準備します。その後、フレーバー要素を設定してもらいます。

opaque yarrow
#

元ネタまったくわかりません(調べて元ネタが何の作品か知ったレベル)

rotund mica
#

@opaque yarrow @sinful heath @fossil terrace
分かりました。皆さんあまり元ネタは知らないということなので、PC1やってもいいよという立候補があればその方にしますね。

PC1の方は表の顔が中学生or高校生になります。また、特定の戦闘では必ず代表になるため戦闘を行える蔵書構成を推奨します。サンプルの場合はこちらで戦えるように調整するので、気にしなくて大丈夫です。

rotund mica
#

PC1やっても問題ないですー。

rotund mica
#

自分、先日使ったキャラ継続でもいいでしょうか(書警です)
改めてルールブック購入したので、機関など追加になると思いますが

rotund mica
#

ご回答ありがとうございます。10/7(土)14:00~開始になります。

rotund mica
#

1007マギカロギア「禁書-裏切りの嘲笑-」

#

使いたい経歴、機関を決めましたー。
経歴:訪問者
機関:猟鬼

rotund mica
#

@rotund mica
フレーバー部分の記載完了しましたので、過不足ないか確認をお願いいたします。

rotund mica
#

前日リマインドです。明日の14:00~開始になります。お昼なのでお間違えの無いようにお願いします。

#

遅くなりました🙇
キャラクターシートです!
確認よろしくお願いします!

rotund mica
# sinful heath 遅くなりました🙇 キャラクターシートです! 確認よろしくお願いします!

ありがとうございます。
【付録】は召喚タイプの魔法を追加で2つ修得する魔法です。また、【乗騎】は装備魔法のため対象になりません。具体的には以下の修正をお願いします。

①【付録】で【習合】+もう一つ召喚タイプの魔法を修得できるので、追加をお願いします。
②【乗騎】の選択が《翼》で《太陽》の戦車となっているため、選択と召喚する元型の種類を合わせて下さい。

#

修正をしました!

①魔王召喚を追加し、電撃を削除
②《太陽》を選択

また、修正する際、特技の雷を削除し、新たに勝利を追加致しました!
お手数お掛けしました🙇
改めて確認お願いします!

rotund mica
#

あっなるほど!
了解です🫡【電撃】を追加しておきます!

rotund mica
rotund mica
#

入ってきてもらって大丈夫です!

rotund mica
#

分科会名:消された賢人の論文

#

すみません、vrchat落ちたので再起します

rotund mica
#

長丁場お疲れ様でした!以下功績点です。本日中に投稿をクローズしますので、内容は控えて置いてください。

フェリシア:7点
竹馬 成明(ちくば なりあき):11点
マルク・イシュタール:8点

#

@fossil terrace
一点忘れてました。猟鬼の所属条件に魔法使いのアンカーがいないというのがあります。

今回はPC1で固定のアンカーであったことを考慮して、代わりに初期アンカーの運命点を+1してシナリオアンカーは削除しておいてください。

#

分かりました。
ありがとうございます。

#

お疲れ様でしたー!