#0926_マギカロギア_拝啓私の親友へ。その日私は(ディア ベスト フレンド メイク アップ マイ マインド)

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

tight cedar
#

システム:マギカロギア
シナリオ:「拝啓私の親友へ。その日私は(ディア ベスト フレンド メイク アップ マイ マインド)」
元ネタありのオリジナルシナリオ。
日時:週一回、9月1週目から予備日含めて5週間連続 平日20:00~ 休日14:00~ or 20:00~ (1回4時間予定、セッション4回) スタートはいつでもいいが、毎週同じ曜日にやりたい。
人数:3人、2名 @versed maple @misty glade 固定 1名募集、抽選です。7/29(土)23:59まで募集
ルルブの有無:基本ルルブ必須、サプリ使用可。(基本と黄昏以外は要相談)
quest対応:単体×
募集の注意事項:キャラクターロストの可能性があります。殺人と自殺の描写があります。お気をつけください。GMはPLの情緒を壊すつもりでやります。
キャラクター作成の注意事項:継続可(スタートは第3階梯までがいいな。要相談)。新規作成の場合初期作成。
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談:してもしなくてもよいです。分科会(リーリングサークル)は決めましょう。
シナリオ既プレイ済の人:なし
GMからのお願い/備考:GMはシリアス寄りで行きます。GMが用意するルートには、すべてを救うルートはありません。GMが用意するNPCや敵はロールプレイ寄りで魔法取ります。マギカロギアのGMは初めてなので、ご容赦してくれたら嬉しいです。GMは容赦しない。

参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengakuのリアクションをお願いします。

#

1話 「サボりの魔法と命令(オーダー)」
いっしょにサボろう!お昼寝しよう!
2話 「安定の魔法と土地神(ヌーメン)」
悪い魔法使いをやっつけよう!
3話 「紡ぐ魔法と友人(アンカー)」
救う方法はあるよ。一つだけ。
4話 「???」
私の決心がつかなかったから、ごめんね。

#

調査は次のシナリオの秘密も出すので、調査増やすものがあると楽しいかも?

#

リミット:2サイクル(6シーン)

tight cedar
#

@versed maple @misty glade @deft raptor 皆様ありがとうございます。 確定させていただきます。
リサスさんはマギカロギアの経験少ないとのことなので、どこかでキャラ作など説明させていただきます。
また、よかったらキャンペーンですし、キャラクターの打ち合わせなどで1時間ほど集まりますか?

misty glade
#

いいですね!

deft raptor
#

ドーモ、ルルブ持ってたけど買ってから1度も読んでなくて5年以上塩漬けにしていたPLはこちらです。
定石とかわからんのでご教授お願いします。

tight cedar
#

@everyone 9/5(火)20:00~ 毎週火曜日5週間 セッションさせていただきたいと思います!
キャラ作会は8/20(日)以降、開始日が近くなったらまた話しましょう。

tight cedar
#

0905_マギカロギア_拝啓私の親友へ。その日私は(ディア ベスト フレンド メイク アップ マイ マインド)

misty glade
#

agemono!

tight cedar
#

1話
共通ハンドアウト
ある地方で、さまざまなプログラムがうまく動かないことが起き、混乱している。
コピーした同じプログラムを別の地方で動かすと、問題なく動くようだ。
それはとある村を中心として、広がっていることがわかった。そして魔法の痕跡があることがわかった。

その場所は季節を通して、様々な果物を販売している紅果村という地名で、紅果 梅(こうか うめ)という、土地神(ヌーメン)が仕切っている村である。あなた方はその事件の調査を依頼され、はるばると紅果村にやってきます。

tight cedar
#

あと秘密だけど、2d6で3と5がでました

tight cedar
#

@everyone リサスさんへのマギカロギア説明会かつ、せっかくのキャンペーンなのでキャラ作成を話し合いながらやりたいと思っています。長くても2時間ほどで終わると思います。
強制参加ではないですが、よかったらご参加ください。伝助入力お願いします。

tight cedar
#

記入ありがとうございます。8/28(月)21:00~行いましょう。hanihaさん、もし来れない場合でも強行します。申し訳ないです。

tight cedar
#

キャラ作会明日です。明日19:00くらいにメンション飛ばします。

#

一部修正です。
1話 「サボりの魔法と命令(オーダー)」
いっしょにサボろう!お昼寝しよう!
2話 「安定の魔法と土地神(ヌーメン)」
私はなにも報われないまま死ぬの?
3話 「繋がりの魔法と友人(アンカー)」
救う方法はあるよ。一つだけ。
4話 「???」
最後に、お別れをしましょう。

調査は一部、次のシナリオの秘密も出すので、調査増やすものがあると楽しいかも?
リミット:2サイクル(6シーン)

deft raptor
#

キャラ作会はDiscord(セッション関連etc)でやるのかな?

tight cedar
#

ディスコードで行います。画面共有とかしながらを想定してます。 雑談に一応書いとくか

tight cedar
#

@everyone キャラ作会21:00~です

misty glade
deft raptor
versed maple
tight cedar
#

momongaさん、マギカロギアの特技管理シート、エクセルからカツどんテキストシートに移すもの、頂けないでしょうか。自分で書くのめんどうくさい。

tight cedar
tight cedar
#

GM明日の準備ほぼ完了ー 明日20:00~です! 明日の19:00くらいにメンション飛ばします。

tight cedar
#

@everyone 今日20:00~です。

tight cedar
#

ひらきました

tight cedar
#

分科会(リーリングサークル) 始まりの神の謎(イニティウムフルーメンクエストゴット)

tight cedar
#

0912_マギカロギア_拝啓私の親友へ。その日私は(ディア ベスト フレンド メイク アップ マイ マインド)

misty glade
tight cedar
#

明日20:00~でーす 明日19時くらいにメンション飛ばします。

tight cedar
#

@everyone 今日20:00~です。

tight cedar
#

インスタンス開きました

tight cedar
#

始 13点
シェイラン 7点
美百合 7点
全員 魔貨2点

tight cedar
#

早いー ひぇ、変調で来るのかー

#

0919_マギカロギア_拝啓私の親友へ。その日私は(ディア ベスト フレンド メイク アップ マイ マインド)

deft raptor
#

根源力+1は決めてるんですが、残り2点+魔貨2の使い道に悩んでる。
魔貨の使い道はルルブのどこを見たら……

# deft raptor 根源力+1は決めてるんですが、残り2点+魔貨2の使い道に悩んでる。 魔貨の使い道はルルブのどこを見たら……

基本135p右下の元型成長表の内容や、基本143pからのアイテムの入手などで使用できます。

魔貨2だと、アガトダイモンの反毒薬(変調の回復)やスパイス(いつでも【魔力】2点回復)などがありますね。

功績点の余りは残して、次シナリオで8点稼いで第四階梯にできると一番綺麗に収まりますが、使い方はお任せします!

deft raptor
misty glade
tight cedar
#

hanihaさんへ一応確認 功績点2点と魔過2点は未使用でよいですか?
ざっくり確認ですが、他は皆さんおkですー。

#

明日の20時からですー 19時くらいにメンション飛ばします。 申し訳ありませんが、25時終了予定でお願いします。

misty glade
#

功績点2点と魔貨2点は今回は未使用で大丈夫です。

misty glade
tight cedar
#

@everyone 本日20時からですー 2話 「安定の魔法と土地神(ヌーメン)」 よろしくお願いします。
開始前に10月の伝助確認させてくださいー 更新ある方はしてもらえると嬉しいですー

tight cedar
#

開きましたー

#

10/9(月)20:00~第四回 10/11(水)20:00~予備日 よろしくです。

#

10/3(火)はなし

tight cedar
#

始 14点
シェイラン 12点
美百合 11点

#

0926_マギカロギア_拝啓私の親友へ。その日私は(ディア ベスト フレンド メイク アップ マイ マインド)

misty glade
deft raptor
tight cedar
#

雑に作った功績点表 毎回書くの面倒なので

tight cedar
#

明日20:00~ です。 明日19:00くらいにメンション飛ばしますー

tight cedar
#

@everyone 本日20:00~です。 3話「繋がりの魔法と友人(アンカー)」 よろしくお願いします!

tight cedar
#

インスタンスひらきました

tight cedar
#

始 13点
シェイラン 10点
美百合 9点
皆さん本当にありがとうございました!!!

misty glade
#

ありがとうございました!楽しかったです!

#

ありがとうございました。とても楽しめました!

tight cedar
#

vrchatエラー落ちした、もういなさそうかな 寝ます ノシ

deft raptor
#

ありがとうございました!
楽しかったー