#0718_ネクロニカ_貴方の色(式)はどんな色(式)?

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

pallid bear
#

システム:永い後日談のネクロニカ
シナリオ: 貴方の色(式)はどんな色(式)?
日時:7月どこか 平日20:00~ 休日14:00~ or 20:00~ (4時間予定)
人数:2~4人(先着順)
ルルブの有無:ルルブなしでよいが、基本ルルブの表紙の絵を見て、プレイしても大丈夫そうか確認してください。R-15システム、グロ注意、サプリ使用可。
quest対応:単体×
募集の注意事項: R-15システムです。多少のグロテスク注意。(ルルブの範疇)
キャラクター作成の注意事項:初期作成。旅をしているドールではなく、元人間がドールになって初めて目覚めたとします。
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談:してもしなくてもよいです。
シナリオ既プレイ済の人:一応不可。
GMからのお願い/備考:レイニーフェスで行った卓です。サンプルキャラ可。

参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

#

サンプルキャラ使用の場合は、公式サイトのサンプルキャラのポジション名(アリス、コートなど)と名前と、あれば設定等を何となく考えておいてください。
http://www.nechronica.com/download.html

#

サンプルキャラ選択、ドール作成は前日までにお願いします。

#

シナリオ概要
ロボットが人間に近づいていくのとは逆に、人間も電子化していきました。
人間は血液を変え、細胞を変え、脳を変えていきました。ネクロマンシー技術の一つです。
そしてネクロマンシー技術の応用で、ずっと続く夢を見ています。
しかし、その施設が大雨で浸水するため、夢から目を覚まして、避難をしましょう。

pallid bear
#

@stiff wedge @latent vessel @granite hedge @lunar orchid で確定です。 すぐ埋まったので、またそのうち立てます。

#

伝助、上の方にあるので、記入お願いいたします。

pallid bear
#

@lunar orchid さん、伝助を書いていただきたく思います。
もしくは7/18(火)20:00~ 7/22(土)14:00~ 7/29(土)20:00~が皆さんが開いている日なので、この中で行ける日時はありますでしょうか。

lunar orchid
pallid bear
#

大丈夫です、ご連絡ありがとうございます!
でしたら7/22(土)14:00~からにしましょう!お昼セッションだー!
(7/18は平日で、夜遅くなるのもつらい方いそうなので。)

#

@everyone 7/22(土)14:00~開催させていただきます!
何かあったらこちらにご連絡くださいー

#

0722_ネクロニカ_貴方の色(式)はどんな色(式)?

granite hedge
#

あ!すみません、22日昼間違えて丸にしちゃってました……

#

18の方にしてもらえると助かります……

pallid bear
#

ありゃ、了解ですー
では7/18(火)20:30~ 20時半スタートにしましょう。
(1回目は戦闘早く終わって3時間だったので、24:00に終わる見込みです。伸びたらごめんね。)

#

@everyone 7/18(火)20:30~ 20時半スタートにしたいと思います。
何かあったらこちらにご連絡くださいー

#

0718_ネクロニカ_貴方の色(式)はどんな色(式)?

#

みなさん希望のポジションありますかー?

latent vessel
#

ホリックやりたい

#

第一希望 きぐるいジャンク 第二希望 つぎはぎアリス
ジャンクのRPちょっと危ない感じになりそうですがR15システムだし大丈夫ですよねたぶん…🤔

#

じゃあ私は第一コート、第二ソロリティ希望で~

#

あれこれサンプルじゃなく作ってもいいんだよね?

pallid bear
#

作って大丈夫ですよー

#

ちなみに、ルルブP51より、ポジションの選択の際には、他のPLと相談し、なるべくポジションが重ならないようにしましょう。
「なるべく」なので、今回はOKとします。

stiff wedge
#

今回は第1希望アリス、第2希望ソロリティでおねがいします

#

とりあえずコートで作りました、ご確認お願いいたします。一応タンクで作りましたが、コストばらまきがメインです

#

ポジション:きぐるいジャンク
設定:元々はネクロマンシーの研究サポートとしてデザインされた人工ギフテッドの少女。
観察対象にあった実験体の少女と接するうち人の心が芽生え、管理者に反抗するようになったため投薬による洗脳を試みるが不運にも薬剤耐性が高く、過剰な投薬が必要になり精神が崩壊。
ネクロマンシー技術の実験体として再利用されドールとなることで、ある程度精神は安定したようだが時折反抗的な態度を見せるため休眠処置。
持っている本は実験体の少女に読み聞かせていた絵本で、当時の記憶は損なわれているはずだが執着している。

こんな感じでいいでしょうか?

#

サンプルキャラ希望です!

#

作ったけどこれでいいかな?

pallid bear
# latent vessel 作ったけどこれでいいかな?

何点か足りないのでご確認お願いします。
基本ルルブp50記憶のカケラ p61記憶のカケラ表 参照で2つ、ロールorチョイスで取得お願いします。
基本ルルブp56たからもの 一つ取得して、パーツに追加してください。
パーソナルデータの記入をお願いします。 特に初期配置が煉獄で良いか、確認してくださいー

stiff wedge
#

直したけどこれでいいかな?

pallid bear
#

よかった

#

設定長すぎたので再提出しておきます…!
設定:記憶がないが体はきもちいい薬を求めてしまう。持っている絵本は忘れているが守らなければいけなかったはずの誰かとの思い出のモノ。

pallid bear
#

@everyone 本日7/18(火)20:30~ 20時半スタートですー groupで立てます

pallid bear
#

@everyone 部屋開けました

pallid bear
#

寵愛点 16点

#

皆様ありがとうございました! また遊びましょう!

#

ありがとうございました~!久々にネクロニカできて楽しかったです~!また遊びましょ!

stiff wedge
#

ありがとうございました!