#0430 ねおかつM卓 CoC6

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

static totem
#

GM: あしんて
システム: クトゥルフ神話TRPG(CoC6版)
シナリオ: 追憶と忘却と
予定時間: 3時間半~5時間(延長アリ)
募集人数: 3~5人
Quest対応: 不可

あなたたちは高校時代からの仲良しグループである。卒業後、地元で進学あるいは就職し、今でも集まって食事をするなど仲が良い。今日はせっかくだからと、高校時代の同級生も交えての飲み会を行っていた。その夜、あなたたちは奇妙な夢を見る。

#

ねおかつ合同祭お申し込みありがとうございます! 卓分けの結果、こちらの卓に振り分けとなりました🎉

M卓: VRChat『クトゥルフ神話TRPG(CoC6版)』追憶と忘却と(3時間半~5時間延長アリ,Quest不可)
KP: @eager wharf
PL: @wheat flax @hearty estuary @candid spire

デスクトップ環境: @wheat flax @hearty estuary
操作に不安があると回答した方: @wheat flax

以後の事前連絡はKPさんに従ってください。よろしくお願いします。

eager wharf
#

ご参加いただきありがとうございます!
M卓 クトゥルフ神話TRPG「追憶と忘却と」のKPのあしんてと申します
素敵な体験をお届けできればと思っております…!
どうぞ、よろしくお願いいたしますー!

改めまして、シナリオおよびキャラクターの背景について、またキャラクターを作成する場合の注意点などについて共有したいと思います

--
シナリオ概要
あなたたちは高校時代からの仲良しグループである。卒業後、地元で進学あるいは就職し、今でも集まって食事をするなど仲が良い。今日はせっかくだからと、高校時代の同級生も交えての飲み会を行っていた。その夜、あなたたちは奇妙な夢を見る。

探索者たちの背景
①探索者(PLキャラ)たちは高校時代に仲良しグループだったとします(推奨は同級生です)
②現在、探索者たちは新社会人または大学生であるとします
③探索者たちは同じ地域に住んでおり、食事などで集まる機会があるとします

探索者作成上の注意点
・探索者の設定は上記の背景に沿う形であれば自由に設定していただいて大丈夫です
・EDUによる年齢制限は考慮せずに作成して大丈夫です
・大学生として作成する場合は、他の職業で作成し、その職業にまつわる学部に設定する形で大丈夫です
・新規の探索者を推奨しています。上記背景に沿う形であれば継続探索者でも参加可能ですが、例えばロストや後遺症など、取り返しのつかない状態に陥る可能性もございますので、ご了承ください。
・技能の最大値は80でお願いします
・SAN値は高めを推奨します
・推奨技能:図書館、精神分析、戦闘技能
・準推奨技能:英語、心理学
・サプリメントは2010、2015を使用可能です

キャラクター作成にWeb上のツール(いあきゃら、Charaenoなど)を使用した場合は、キャラクターシートのURLをこちらに貼ってください
紙媒体でキャラクターシートを作成した場合は、その写真を撮って、こちらに画像として貼り付けてください

サンプルキャラクターも用意していますので、キャラクター作成をしなくても参加できます
能力、技能のサンプルとなるので、キャラクターの設定面は自由に決めていただくことが可能です

#

開始に先立ちまして、皆さんのTRPG経験についてお聞きできたらと思いますので、次の内容に答えていただけると助かります

1.TRPGを遊んだことはありますか?
2.クトゥルフ神話TRPGを遊んだことはありますか?
3.VRChatは初めてですか?
4.CatsUdonでのセッションは初めてですか?
5.CatsUdon以外でのVRTRPGのご経験はありますか?

もし質問等ありましたら、遠慮なくこちらに書き込んでください
キャラクターを作成するにあたっての相談についてもこちらでぜひ…!
それでは、よろしくお願いします!

wheat flax
#

はじめまして、京崎と申します。
この度は皆様よろしくお願い致します!

@eager wharf さん
質問の回答は以下の通りとなります。
1.TRPGは初めてですか?
No,クトゥルフ神話TRPG6版を中心にやってます!

2.クトゥルフ神話TRPGを遊んだことはありますか?
No、6版を中心に遊んでます!サプリも2010,2015共に所有しています。

3.VRChatは初めてですか?
No、ですが、数回しか入ったことないです...

4.CatsUdonでのセッションは初めてですか?
Yes、初めてです!

5.CatsUdon以外のVRTRPGのご経験はありますか?
Yes、初めてです!見学なら一回だけあります。

全くの初心者ですのでご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、何卒よろしくお願いします!

candid spire
hearty estuary
# eager wharf 開始に先立ちまして、皆さんのTRPG経験についてお聞きできたらと思いますので、次の内容に答えていただけると助かります 1.TRPGを遊んだことはありますか? ...

こんにちは、ルカと申します。よろしくおねがいします!

1&4.TRPGは木曜日のCatsUdonで4~5回参加させていただきました。
2.うち3回がクトゥルフ神話TRPGでした。
3.VRChatは初めてではないです。物を持つ・しまう操作が少し時間かかります。
5.CatsUdon以外でのVRTRPGの経験はありません。

eager wharf
#

おはようございます
みなさん質問への回答、ありがとうございました!
当日の進行、説明の参考にしたいと思います…!

#

そして、当日が迫ってまいりました
キャラクターの作成についてさらにアナウンスの方をしたいと思います

基本的にキャラクターの作成については、ご自身で行っていただく形になります
作成について、VRだから特別気にしなければいけないということはないので、既にはりました探索者作成上の注意点をもとに作成を行っていただければと思います
セッション開始までにKPの方でも目を通しておきたいので、29日中にこちらにキャラクターシートの方を貼り付けてもらえると助かります

またキャラクターは必ず作成しなければいけないということはなく、サンプルも用意してあります
サンプルは次の5キャラクターとなります

#

それぞれテキストファイルの中に、能力値と技能が記述されています
当日までにどのサンプルキャラクターが使いたいか決めておいていただけると、スムーズに開始できますので、良ければダウンロードをして、見てみてください

#

それでは、明後日よろしくお願いしますー!

#

キャラシ提出了解です〜!!本日の夕方か明日の夜には提出しますね!!

#

キャラシに沿った改変で参加しますね(( ≖ᴗ≖​)✨

#

キャラシ提出了解しました!29日までに提出します~!

wheat flax
#

@eager wharf
夜分遅くですね...すみません。忘れないうちにキャラシ提出させてください...!
https://iachara.com/char/view/5967007

職業ベースや取得理由についてはメモ欄に記載しました。

お手数をおかけしますが、ご確認いただけますと幸いです!

#

キャラシですー!ご確認を~

#

リマインダー

明日の12:30から、ねおかつ合同祭の開会式です。
体調を整えて、VRで来る人はHMDの充電をしっかりとって、明日を楽しみましょう!

参加方法はこちらをご確認ください。 #全体告知 message
何かトラブルや問題などが発生しましたら、ぼくかアディンさんにご連絡ください。

eager wharf
# candid spire キャラシですー!ご確認を~

確認いたしました~
技能の方は芸術の内容が未記入でしたので、そちらの記入をお願いします!

所持品についてですが、メリケンサックってルルブ、サプリに記載があったかな?と
確か無かったと思うので、今回はこちらで裁定の方を決めさせていただきたいと思います
成功率はこぶし(パンチ)で振れるとし、ダメージは1d4+db貫通なし、基本射程はタッチ、1ラウンドの攻撃回数は1回、装弾数は銃などではないので該当無し、耐久力は5
という形でどうでしょう?
もし記載がある箇所がありましたら教えてください、そこに記載のデータで行こうかと思います

他は問題ありません、大丈夫です!
修正等行ったらお知らせしてもらえると助かります!

eager wharf
eager wharf
eager wharf
strong snow
#

@eager wharf @candid spire @hearty estuary @wheat flax
今日のお写真です!
全体向けは枚数絞るので、こっちにたくさん放流しますね👍

#

最初と最後以外ネタバレ画像に(笑)

#

一応全体向けはこちら↓に!
#写真 message

#

ありがとうございました〜!!めっちゃ楽しかったです!!