#NeosVR案内会
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
いけたらいくわー
@quick badge @harsh cove @novel lance @lusty jacinth @rapid totem @proper latch @hollow willow @keen cairn @reef owl
スレッドをフォローしてもらうためにメンションしています 🙏
明日4/25(火)の21時からねおかつ案内会ですー。
当日はぼくへJOINしてもらってから説明を始めたいと思うので、Neosのフレンド申請のやり方がわかる人は yoshi1123_ へフレンドを送ってJOINしてくださいー(当日直前でも大丈夫です)。最初の集合場所はJPチュートリアルワールドにするので、ぼくのいるセッション(VRCで言うところのインスタンス)を見つけられたらそこからJOINでも大丈夫です。
やり方がわからない人はNeosのアカウント名を教えてください。こちらからフレンド申請を出しておきます。当日も招待を飛ばします。
当日直前に初めてNeosを起動する人は、最初のチュートリアルのときに「助けてもらいながらプレイ(パブリック)」を選んでくださいー。拾いに行きます。
アバターについて。
アバターの導入をしたい方はお手伝いします! 導入をしたい方はこのメッセージに
リアクションを付けてください。
fbxまたはvrm形式のアバターのモデルと、pngなどのテクスチャをご用意ください(色改変などしている場合は改変テクスチャを用意してください)。
おそらくVRCにアバターアップロードをしていると思うのでUnityのプロジェクトの中のfbxとかmodelとかのフォルダにfbxファイルが、textureとかのフォルダの中にテクスチャが入っていると思います。
Neosは公式サイトからダウンロードできるバージョンと、Steamで配信されてるバージョンが存在しますが、現在はSteam版の方がオススメです。
【Neosに必要なもの】
何とパソコンだけでOK。
もしVRモードで遊びたい場合は追加で VRヘッドセット / SteamVR が必要です。
※現在Quest単体で利用できるAndroid Buildはベータ版であり、Patreonユーザーにのみ公開されています。
【Neosのはじめかた】
リマインダー
今日の21時からねおかつ案内会です~
時間になったら上記の方法で合流してください!
途中抜け・途中参加でも大丈夫です
すみません 仕事が長引きそうで少し遅れると思います。
@hereワールド開けました~
yoshi1123_までJOINしてください!
フレンド送らせていただいたのですが届いていますか?
届いてるそうです!参加できますか?(よっしーさんから伝言
承認ありがとうございます。参加できそうです。
自分が取った写真を上げました~(あんまり保存してなかった)
#写真 message