#0408_SW2.5DL_デモンズライン:プロローグ

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

lunar solar
#

システム:ソード・ワールド2.5
シナリオ名:『デモンズライン:プロローグ』
日時: 4/8 21:00~24:00頃予定(多少の増減の可能性あり)
人数: 2~6名(複数回卓を立てるため、遠慮なくご参加ください)
募集の注意事項: オープンキャンペーンのプロローグ卓になります。誰でも参加可能です。
クエスト対応:可
ルルブの有無:ソード・ワールド2.5ルールブックI、II、III(要)

キャラクター作成の注意事項: サンプルキャラの用意あり。作成の場合は新規のみ。
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 不要
シナリオ既プレイ済の人は: 同一プレイヤーキャラクターでの周回不可

GMからのお願い/備考:ソード・ワールド2.5オープンキャンペーン『デモンズライン』のプロローグ卓になります。オープンキャンペーンの参加には各プレイヤーが一度このシナリオを通過している事が必須となっています。
(追加のプレイヤーキャラクターを作成される場合、この卓の通過は必須ではありません)
プロローグ卓は要望に応じて立卓するので、オープンキャンペーン参加希望者でこの回で参加できなくても、次回以降の募集の際にご参加ください。

参加希望の方は sanka のリアクションをお願いします。

シナリオ概要
二ヶ月前、アルフレイム大陸北限にあり、魔神との攻防戦の最前線である『奈落の壁』がそびえるコルガナ地方の八箇所にて、ほぼ同時に『奈落の魔域』が出現した。

<奈落の大侵蝕>である。

『奈落の魔域』から溢れ出た魔神たちは、地域最南端へ至るクルツホルムまでの領域を瞬く間に蹂躙した。

しかし、人々はこのような困難にも臆さなかった。歴史上、幾度となくあった、<奈落の大侵蝕>は、その都度、冒険者の中から、英雄たちによって打ち破られてきたからである。

『求む、冒険者!来たれよ、コルガナへ!』

貴方はこの招集に応じた、冒険者の一人として、コルガナ方面、クルツホルム行きへの魔導列車に乗り込んだ。

#

キャラクター作成ルール
総経験点:10000点
総資金:6000G
名誉点:80点
アビスシャード:2個
成長回数:5回
冒険者レベル:5まで

キャラクターはソードワールド2.5ルールブックⅠ、Ⅱ、Ⅲの範疇で作成すること

#

デモンズライン目的表
キャラクターに目的を持たせることで、旅をさらに彩ろう

balmy gust
#

25昼か26夜にキャラ作教えてくださいー。経験点とかこんなにもらったことないです…!

lunar solar
balmy gust
neat hornet
#

ふむ…作成時はサプリを使用する事なく、ルルブ1〜3内容で作成するとの事は承知しました。
参加して以降の成長やアイテム購入においてもサプリの使用は禁止するという認識でよろしいでしょうか?

#

一応書いてはいないので確認したく…

lunar solar
# neat hornet ふむ…作成時はサプリを使用する事なく、ルルブ1〜3内容で作成するとの事は承知しました。 参加して以降の成長やアイテム購入においてもサプリの使用は禁止するという認...

こちらについては、必ず1キャラクターはその後の成長なども含めてルルブⅠ~Ⅲの範囲にて行っていただこうと考えています

補足として、このキャンペーンではみなさんにキャラクターを2人作ってもらおうかと思っています
オープンキャンペーンということで、シナリオごとにプレイヤーを募る形になります
そのときに、例えば前衛キャラのみのプレイヤーだけが集まった場合などにパーティーバランスが崩れるのを防ぐためですね

同時にGMについてもストーリーラインを進めるメインのGMだけでなく、他の方もキャンペーン内にて同じ地方を舞台にしたシナリオなどで卓を立てることができるようにしようと考えています
その際にサプリの所持が必須にならないように必ず1キャラクターはルルブの範囲内でつくってほしいという形になります

このあたりの詳細な裁定やルール、キャンペーンそのものがどのように進行するのかについては、近いうちにまとまって見れる形で提示しようかと思います
おそらく今週末から来週頭ごろになるかと思うので、少々お待ちいただけると助かります

#

追加でサプリの使用について言及すると、2キャラ目は2.5におけるサプリは自由に使ってよい形でキャラビルド、成長が行えるようにする予定です
ですので、2キャラ目については遠慮なくキャラを構築できるようになるかと思います~

fossil kite
#

4/1のお昼とかにキャラクター作成補助の会をやってくださる〜という噂を聞きました(ありがとうございます!)
3/26のショートキャンペーンのセッション後の時間も空いているので、どこかでお時間いただけると助かります!

scarlet bear
#

これだけ人数いるとバランスに関してはそこまで気にしなくてもいいのかな。1人目はティエンスのプリースト(イーヴ)/ライダーで作ろうと思ってます。

wanton vault
#

スカレンセージビルドか普通のビルドか悩み中

jade kraken
#

狙撃シューター作る予定です

empty bluff
#

おじゃまします……バード作ります!よろぴこです!

neat hornet
#

グラタンあたり考えてみるかな

echo laurel
#

フェンサーライダーやろっと

echo laurel
#

戦闘は基本?上級?

timber parcel
#

基本らしいですよ

lunar solar
hybrid palm
#

フェアテプリーストいきまーす

fossil kite
#

@lunar solar
あしんてさん発見
上で3/26の卓後キャラ作補助できるよ〜とお話されてましたが、その日いかがでしょう…!21時以降は予定あるんですが
昨日申し出てくださった4/1でもいけます

fossil kite
swift terrace
#

エルフでプリ(フルシル)セージしまぁす!

neat hornet
#

見える限りだと前衛少なめっぽいけどまあ大丈夫でしょ!

wanton vault
#

なんか閃いたので、両手アックスファイターをやるかもしれません

#

のじゃロリ両手アックス全力攻撃型ファイターやります(スカウト持ち)

lunar solar
empty bluff
#

8日融通しますが、
9日だと助かる勢です

先日そのようなお話が出ていたので、もし予定組みできると助かるので旨、書かせて頂きました!

lunar solar
# empty bluff 8日融通しますが、 9日だと助かる勢です 先日そのようなお話が出ていたので、もし予定組みできると助かるので旨、書かせて頂きました!

後ほど9日用フォーラムを立てますー!(今日夜か明日には…!)
現在りあんさん、双六さん、猫あきらさんの3名から9日の方が都合がよいと聞いています~
もし他にも9日の方が都合が良いという方がいましたら教えていただけると助かります
フォーラム作りましたらこちらの方でもお知らせいたしますね

lunar solar
#

エミリアのスカウトはコンジャラーになりました

lunar solar
#

キャラクターについて、サンプルを使用する方がいましたら参考までにこちらに反応いただけると助かります~!

remote dirge
#

初めまして!
参加ボタン押して勝手にキャラ作成したのですが、大丈夫でしょうか?
キャラシこちらになります。(成長まだしてません。https://yutorize.2-d.jp/ytsheet/sw2.5/?id=WWXZmk

lunar solar
# remote dirge 初めまして! 参加ボタン押して勝手にキャラ作成したのですが、大丈夫でしょうか? キャラシこちらになります。(成長まだしてません。https://yutorize...

参加ありがとうございます
大丈夫ですよ~
キャラシ確認しました、問題ありません
成長についてはdicerollチャンネルを使って振ると良いかと思います
キャラシはこちらのチャンネルの方にも貼り付けてもらえると助かります!
https://discordapp.com/channels/934345994273951744/1088090422829658232

lunar solar
#

デモンズラインオープンキャンペーンに参加したい!
でも今用意されている日程では参加が難しいんですという方はこちらにリアクションで反応をお願いしますー!

toxic edge
#

一端、こちらの卓での募集は現在参加を押されている19名(内、土曜日卓参加者は別日程開催希望のご連絡を頂いている方を除いた17名)募集を閉めさせていただきます…!
後日、別日程での同じ内容の卓を開催させていただきますので、是非そちらの卓にてご参加ください…!

sharp furnace
#

卓分けは以下の通りになります!
第1卓:GM: @sharp furnace
参加者: @jade kraken @frozen plank @swift terrace @timber parcel @neat hornet

第2卓:GM: @lunar solar
参加者: @mystic gyro @smoky mural @scarlet bear @torn patrol @orchid cargo

第3卓:GM: @toxic edge
参加者: @remote dirge @raw idol @uncut peak @hybrid palm

河岡さん、SaurDragonさん、双六さん、猫あきらさん、romanovさん、しゅんみんさんは9日になります
りあんさん、keynesさんは別日程になります

lunar solar
sharp furnace
#

一度あしんてさんのところで全体説明行いますので皆さんあしんてさんにjoinしてください

toxic edge
#

@hybrid palm 卓時間になりましたが、Joinできそうでしょうか…?

toxic edge
#

昨日のセッション参加者の皆様、お疲れ様でした。
以下、今回セッションの報酬になります。

経験点+1000点
報酬金 +1000G
追加名誉点 +10点
追加アビスシャード +1個
成長回数 +1回

これに、ファンブルの50点と剥ぎ取り金を追加していただければと思います。

こちら、デモンズラインの『キャンペーン概要』の
◯現在のキャラクター成長状況
にて同様の記載がありますので、そちらでも確認いただけます。

toxic edge
#

第3卓参加メンバー
@remote dirge @raw idol @uncut peak @hybrid palm
皆様へのエラッタのご連絡になります。

GMのミスになりますが、シナリオ中に本来なら能力増強の指輪を一つ渡せねば行かなかったものを、こちら失念しており、代わりにエンディングにて報酬として、上記記載の報酬に加え、星(☆)を一個お渡ししましたが、こちらの処置の結果、他卓と獲得報酬総額が変わってしまった為、こちらの方、差し戻させて頂きます。

この度は、GMのミスにてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

つきましては、各人、次回セッションまでに好きな種類の能力増強の指輪一つをアイテムに加えてください。

剥ぎ取り報酬(各人200G)に関しては変更の方ございません。

よろしくお願いします。