#0227_CoC6_追憶と忘却と

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

somber wyvern
#

システム:CoC6版
シナリオ名:『追憶と忘却と』
日時: 2月中で5時間ほど
人数: 3~5名(超過したらその分立てるので遠慮なく)
募集の注意事項:一部過激な表現を含みます。
クエスト対応:不可
ルルブの有無:不要
ルルブの注意事項: CoC6版を使用します
キャラクター作成の注意事項: いくつか注意点があります。サンプルを用意しますのでキャラクターを作成しなくても参加可能です。
 ①探索者(PLキャラ)たちは高校時代に仲良しグループだったとします
 ②現在、探索者たちは新社会人または大学生であるとします
 ③探索者たちは同じ地域に住んでおり、食事などで集まる機会があるとします
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 可、推奨
シナリオ概要:クリスマスを目前にし、あなたたちは集まり、他にも友人を交えての飲み会を行っていた。
シナリオ既プレイ済の人は: 参加不可
GMからのお願い/備考:VRでの参加を推奨します。

参加募集は2月19日までとし、20日に日程とメンバーの確定を発表しようかと思います。

キャラクター作成はWeb上のツール(いあきゃら、Charaenoなど)を使用してください
作成後はキャラクターシートのURLをこちらに貼ってください

技能の最大値は80でお願いします
SAN値は高めを推奨します
推奨技能:図書館、精神分析、戦闘技能
準推奨技能:言語系技能(英語、ラテン語等)、心理学
となります
EDUによる年齢制限は考慮せずに作成して大丈夫です
大学生として作成する場合は、他の職業で作成し、その職業にまつわる学部に設定する形で大丈夫です

キャラ作成はセッション前日までにお願いします
キャラクター作成について相談したいことがあればお気軽にお声がけください

参加希望の方は sanka のリアクションをし、伝助に都合の良い日時を記入してください。
https://densuke.biz/list?cd=SJrYb5hbEwWrzvz9

stuck sequoia
#

こんにちは。
これは27日月曜日に決まりでしょうかね。自分のスケジュール、押さえておきますね。

#

27日の一気にやる方だとイコナさんが三角なので、プラスでもう一週間分すり合わせてみて様子を見てみようかと思います
他でもし全員大丈夫という日があったら一気にやる日を作りたいですし、分けていけそうな日程があるかも確認したいので
お手数をおかけしますが、伝助の方にもう一週間分入力欄を追加しましたので、入力可能な範囲で入力していただけると助かります

worn reef
#

入力しました!

#

入力しました〜

true prawn
#

入力しましたー 全員入力済みっぽいです

worn reef
#

この伝助の感じだと、土日のお昼か夕方-夜決め打ちでみなさんが空いてる日を相談してもいいかもですね

#

わたしは3/12.25.26が丸1日空いています

#

3/5も空いてる

#

なかなか難しい感じですね…

案としては27日の20時からで始めて、進み具合に応じて途中で切って6日に続きをというものもありますね
というのも2卓目が4時間ほどで終了したので、進みが良ければ24時頃に終われるかもしれないからです
かかる時間がかなりRPに左右される感じなので、こちらで様子を見ながら切る感じになります
時間を気にしながらやるとそちらに気を取られちゃいそうなのが怖いですが

それか双六さんの言う感じで、みなさんの土日の予定をお聞きして大丈夫そうな日があればそこでやれたら一番かなとは思います

#

どちらがいいかというのも含めて、ご意見もらえると助かります

true prawn
#

可能でしたら一気にやりたいですが、難しいですね。日にち入れるなら、お手数ですが再度伝助立てていただけると見やすいと思います。
天皇誕生日:2月23日(木)、近くに祝日ありますけど、お仕事ある人はいそうですよね?
双六さんの書いた日にちですと、3/25は予定あり、他は大丈夫です。

sand yarrow
#

自分も可能であれば、一気にやりたいです。土日の予定聞いて合わせられたらそこがいいかなと。それで合わなかったら仕方ないので27日20時~でいいんじゃないかと思います。
双六さんの書いた日にちは自分はいまのとこ全部行けます

#

一気にやりたい気持ちはありますが、土日は仕事のため開けられません💦 ごめんなさい!

#

2/23(祝)はお昼から2時間ほどマダミスの予定が入っていて、それ以降、夕方からなら参加できそうです。できれば19時以降が嬉しいです…。

#

この感じですと土日や祝日に合わせては難しそうですね
そしたら27日の20時からでやろうかと思います
キャラクターを作成される方は26日までにお願いします

#

0227_CoC6_追憶と忘却と

worn reef
#

27日の20時から、了解です!
シナリオ概要に沿って、キャラクターの年齢感は合わせたいな〜と思うのでここのチャット欄で相談できると嬉しいです
新社会人か大学生、どうしましょうね〜

#

部活とか年齢差のある仲良しグループで、大学生3〜4年生と社会人が混合していてもよいと思いますが

true prawn
#

27日の20時、了解です!
サンプルキャラの職業は聞いてもよいでしょうか?
今思いついただけなので変えるかもだけど卒論さぼってクリスマス会に来た不真面目大学生をしようかな

#

そうですね、当日スムーズに始められるように先にサンプルのキャラシを共有しておきましょうか

#

以上の5つになります
テキストファイルとなっており、ダウンロードして開いていただけば技能や能力値も見れるようになってます

worn reef
#

わたしはフルスクラッチでキャラシ作成させてもらおうかな

#

ぜひぜひ…!キャラの設定を作りこんだり、思い入れがあればあるほど楽しめると思います

ちなみに探索者同士が高校時代にクラスメイトだったりすると、さらに楽しめますのでおすすめです

#

一応、21歳で作成しますが、同級生にしたいので、他のキャラの年齢見て変えます~

worn reef
#

クラスメイトのほうが楽しいなら、年齢合わせたほうがいいかもですね!
iizunaさんと天界音楽さんが大学生の子で来るなら、わたしもそうしたいな

#

戦闘技能を担当するなら活発な女、精神分析と心理学を担当するなら文学科か哲学科の食えない男にしたいです

#

戦闘技能持ちのダウナーもしくは気難しい女も"癖(ヘキ)"ですが ゴスロリで哲学科の女とか 気難しいながら皆とはなかよくしていたのでしょう

#

あしんてさんのシナリオ、推奨取らないと結構…死ぬ!

#

〈精神分析〉取る予定ですが、もう一人くらいほしいところ!

worn reef
#

じゃあわたし、精神分析と心理学持ちにしようかな

#

哲学科ってことで英語ラテン語もねじ込めたらねじ込もう

sand yarrow
#

キャラ像はまだ固まってないですが、とりあえず大学生で戦闘技能持ってこうと思います

zealous vessel
#

大学3年生ぐらいで戦闘技能と図書館に振ろうかなと思います

true prawn
#

キャラ作成しました。ぎりぎりで申し訳ないです。
不真面目な数学科4年の大学生(男)です。
教授で作成:十次の技能の中から2つを個人的な技能として選択 
∟人類学(数学として使いたい)、天文学、の二つ選択
能力値(STRとか)サンプルの学生(医学部)の値と同じにしました。
https://iachara.com/char/view/5472583

sand yarrow
worn reef
#

キャラシ遅くなりすみません!
ベースは2010超心理学者です。
ピアス癖のある哲学科ダウナー男子です。
英語の初期値はEDU×2で取りましたが、あしんてさん卓のハウスルール と齟齬があったら修正します。早めにお聞きせずすみません。
https://iachara.com/char/edit/5474587

#

回避無振りだけど大丈夫かな
運は天に任せます

# true prawn キャラ作成しました。ぎりぎりで申し訳ないです。 不真面目な数学科4年の大学生(男)です。 教授で作成:十次の技能の中から2つを個人的な技能として選択  ∟人類学...

確認しました、大丈夫です
数学についてですが、人類学よりかは物理学の方が近いかなと感じますね
もしくは7版の方の科学には存在していますので、せっかくなのでそちらを参考に導入しましょうか
その場合、新しく技能「数学」を追加して、初期値10で振ってもらって大丈夫です

#

というわけで、キャラシが一通り出そろいましたね…!
特に大きな問題などはありませんでした~
秘匿なども無いので、良ければ他の方のキャラシも確認してどんな関係性を築いていこうかなと考えておくと、また楽しみが増えるかもしれません

では、本日20時よりとなります
GMは早めにインスタンスを立てておこうと思うので、準備でき次第joinしてください
それでは、よろしくお願いします
楽しんでいきましょー!

worn reef
#

他の方のキャラシも拝見しました
いままでのことを妄想しながら、卓まで屈伸運動してますね たのしみ〜!

true prawn
# somber wyvern 確認しました、大丈夫です 数学についてですが、人類学よりかは物理学の方が近いかなと感じますね もしくは7版の方の科学には存在していますので、せっかくなのでそちら...

ありがとうございます。技能「数学」を追加して、初期値10の70振って80です。人類学は初期値に戻しました。
職業ポイント10くらい余ってますけど、振りたいもの無かったので他変更なしです!よろしくお願いします!

#

インスタンス立てました!

#

昨日はお疲れさまでした!
今回も良きドラマが生まれ、素敵なRPも見れて、こちらもとても楽しかったです~!

時間の関係で集合写真などを撮ることができなかったので、どこかで写真を撮るタイミングを用意しようかと思うのですがどうでしょうか?
伝助の方では、6日も予定が合う方が多い感じになっていたので、6日の21時あたりに集まって撮るのが良いかなと思っていますが大丈夫そうでしょうか?

#

大丈夫です!

sand yarrow
#

すみません、6日は21:00から卓がありまして......

#

なるほど、承知しました~
これまた日程調整して決めますか