#0222_終末紀行RPG
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
@robust raven @stone hill 明日になります、よろしくおねがいしますのリマインド。
よよ…よろしくお願いしますっ!
以前使用したキャラクターの使用はできますでしょうか?ロボット側なのですが…。
@stone hill どちらを希望などはありますか?
返信が遅くなり申し訳ございません。今回はよろしくお願いします。
ではこちらは以前使用した人間を使用します。
以前使用した人間が見つからなかったので新たに製作しました🙄
[終末紀行RPG]─人間─
【技術】2
【生存】3
【戦闘】2
《特性スキル》
臨機応変:柔軟な発想で、状況に対処するスキル。[協力判定]のダイスロールの直前に使用する。その判定のダイス数を+2する。この効果は『人間』と『ロボット』の両方に適用される。1セッションに1回使用できる。
《汎用スキル》
ナビゲーター: 鋭い観察眼を表すスキル。地形や天候など、周囲の環境から情報を得る判定のダイス数を+2する。
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
【武器】スローイングナイフ
【ファッション】クローク(フードとマントが一体化したモノ)
【大切なもの】ポラロイドカメラ
《ついでの目的》
滅亡の謎を追う:なぜ世界はこうなったのか、なぜ人類は滅んだのか。知ったところで、別に意味があるわけではない。でもまあ、他にやることもないし。
《日々の楽しみ》
研究:観察し、推測し、実証する。そのサイクル自体が、ひとつの楽しみだ。世界の謎をひとつ解き明かすたびに喜びを覚える。
《相手への感情》
信頼:こいつがいれば、こんな世界でもやっていける、ような気がする。信頼できる相棒だ。
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
【名前】クリス
【性別】女性
【年齢】20代前半
【性格】慎重
前回やったものと齟齬が生じないようにしていただければOKです!
あ、そうだ、今日はランダムでやりますか?
お任せします~!
どこへ行けばいいのか分からないのでとりあえず本日の集会所にて待ってます
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nSJHDBpeL9Nu2ba9BUTWnD7s-glcoQ2gFn3zvHsdWPQ/edit?usp=sharing
すみません、こちらがキャラシです。
よろしくお願いします…っ!
シート1
終末紀行RPG
◆自PC,◆相棒
PL,Lorichalcon,設定,PL,まかじぇ
種族,ロボット,【フクダ ミツル】
とある少年の脳が使用された、ヒト型人造兵器。
シリアルは『HS-0011(ヒト型狙撃手11号)』
少年の生前の姿を模しており、人間以上に人間らしい立ち振る舞いが出来る。
新世代型コンピュータとヒューマノイド用フルスペック広域カメラを用いることによって人間よりも遥かに高い演算能力を持ち、超広域に渡って即座にエイミングを行うことが可能となっている。
『こんなの…ボクじゃない。何のために、こんな体になってまで生かされてるの?』
『家族に…会いたい。』,種族,人間
フレンド送らせていただきました~!
ありがとうございます、承認いたしました~
インスタンス立てましたー