#0222_終末紀行RPG

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

rapid gorge
#

システム:終末紀行RPG
シナリオ名:『ランダム』or自作シナリオ引っ張り出す
日時: 2月22日21時~23時。
人数: 2名
募集の注意事項: 参加者決定卓です
クエスト対応:可
ルルブの有無:不要
キャラクター作成の注意事項: 新規orサンプル
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 要
シナリオ雰囲気: 多分楽しい
シナリオ概要:なし
シナリオ既プレイ済の人は: 参加可、何度でもやれるぞ!
GMからのお願い/備考:拡張パック使いたい場合は要相談です。見学はご自由に。

#

@robust raven @stone hill こちらでキャラ作などおねがいします!

rapid gorge
#

@robust raven @stone hill 明日になります、よろしくおねがいしますのリマインド。

robust raven
#

よよ…よろしくお願いしますっ!
以前使用したキャラクターの使用はできますでしょうか?ロボット側なのですが…。
@stone hill どちらを希望などはありますか?

stone hill
stone hill
#

[終末紀行RPG]─人間─
【技術】2
【生存】3
【戦闘】2
《特性スキル》
臨機応変:柔軟な発想で、状況に対処するスキル。[協力判定]のダイスロールの直前に使用する。その判定のダイス数を+2する。この効果は『人間』と『ロボット』の両方に適用される。1セッションに1回使用できる。
《汎用スキル》
ナビゲーター: 鋭い観察眼を表すスキル。地形や天候など、周囲の環境から情報を得る判定のダイス数を+2する。
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
【武器】スローイングナイフ
【ファッション】クローク(フードとマントが一体化したモノ)
【大切なもの】ポラロイドカメラ
《ついでの目的》
滅亡の謎を追う:なぜ世界はこうなったのか、なぜ人類は滅んだのか。知ったところで、別に意味があるわけではない。でもまあ、他にやることもないし。
《日々の楽しみ》
研究:観察し、推測し、実証する。そのサイクル自体が、ひとつの楽しみだ。世界の謎をひとつ解き明かすたびに喜びを覚える。
《相手への感情》
信頼:こいつがいれば、こんな世界でもやっていける、ような気がする。信頼できる相棒だ。
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
【名前】クリス
【性別】女性
【年齢】20代前半
【性格】慎重

rapid gorge
#

あ、そうだ、今日はランダムでやりますか?

stone hill
#

お任せします~!

stone hill
#

どこへ行けばいいのか分からないのでとりあえず本日の集会所にて待ってます

robust raven
# rapid gorge 前回やったものと齟齬が生じないようにしていただければOKです!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nSJHDBpeL9Nu2ba9BUTWnD7s-glcoQ2gFn3zvHsdWPQ/edit?usp=sharing
すみません、こちらがキャラシです。
よろしくお願いします…っ!

rapid gorge
#

時間になったら私にフレンド送ってjoinしてくださいね~

stone hill
#

フレンド送らせていただきました~!

rapid gorge
#

ありがとうございます、承認いたしました~

rapid gorge
#

インスタンス立てましたー