#0218_インセイン_身佐下村奇習譚

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

slate elk
#

システム:インセイン
シナリオ名:『身佐下村奇習譚』
日時: 2/18 21:00~24:00
人数: 3名
募集の注意事項: 立卓済です(Dさん&ティファナさん&寒天ねこさん)
クエスト対応:不可
ルルブの有無:要(基本のみ使います)
キャラクター作成の注意事項: 新規のみ、キャラ作〆切2/14
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 要
シナリオ雰囲気: まともなインセイン、初心者向け
シナリオ概要:
ドライブを楽しんでいたPC達3人組は、気づいたら山道に迷い込んでいた。
不安になりながらも辿り着いたのは小さな寒村、身佐下村(みさげむら)。
どうやら人は住んでいる様子。
だが、この村には恐ろしい秘密が隠されていて…?

シナリオ既プレイ済の人は: テストプレイのためいません。見学可。
GMからのお願い/備考:初心者向けシナリオ集掲載用のテストプレイです。よろしくお願いいたします。ボイセ想定の時間を計りたいためワールドは作成しません。

見学したい人はkengaku 押してね。

#
インセイン 身佐下村奇習譚

■3人2サイクル特殊型
■ワールドセッティング 本当は怖い現代日本 
■狂気カード山札 12枚
■シーン表 オリジナル
■使用ルールブック 基本

■トレーラー
ドライブを楽しんでいたPC達3人組は、気づいたら山道に迷い込んでいた。
不安になりながらも辿り着いたのは小さな寒村、身佐下村(みさげむら)。
どうやら人は住んでいる様子。
だが、この村には恐ろしい秘密が隠されていて…?

■PCHO(PL情報)
【PC1~3共通】
あなたは休日に、仲間たちとドライブを楽しんでいた。
しかしあまり知らない場所に来たために山道へと迷い込んでしまったのだった。
なんとかして辿り着いた小さな寒村。どうやら人は住んでいるらしい。
あなたの使命は【村人に聞いてきちんと下山する】ことだ。

※車の運転手はPC3です。助手席・後部座席はPC1とPC2のどちらでもよいです。

キャラ作成は基本のみ、ワールドアビリティは本当は怖い現代日本を使用可。職業はルルブから選んでください。初心者向けを意識しています。

有償シナリオのテストプレイなのでお礼として生原稿のPDF出力したものをお渡し可能です。欲しい人はmedetai リアクション押してね。

まだ先なので急ぐ必要はありませんが、PC番号決めを話し合って頂けると助かります。

@edgy girder @dire storm @broken spear

broken spear
#

番号希望ある方いたら選んでください~ 私は最後にのこったものにしようかとおもいます

edgy girder
#

ほいじゃ運転手(PC3)やりたいです。

dire storm
#

じゃあPC1で

slate elk
#

決まりましたね!1/29にはDiscordのDMで秘密をお渡ししますので、フレンドじゃないとDM出来ない設定の方がいたらそれまでにフレ申請お願いします。

slate elk
#

秘密をDMさせて頂きました。

キャラ作成は基本、ワールドアビリティなし&現代日本から、新規作成で各々お願いします。

2/14までにこちらへキャラシを提出お願いいたします。キャラシをオープンにする都合上、秘密をキャラシに書かないようお願いいたします。

#

こんばんは。ご質問なのですが 本件は

年齢・性別・職業など
何かドライブする仲間として 事前にPL間で話し合う方がいいのでしょうか。

あるいは各自で自由につくって あとから友達設定をつけますでしょうか。

また、キャラシの提出は DMでしょうか こちらのスレッドでしょうか。

※通知が来ないことがあるため、メンションの付く形でお返事を頂けますととても助かります…!

私もお返事がなければ 何かしらメンションをつけてリマインドいたします。

#

すみません キャラシはここってかいてありましたね!

slate elk
#

@broken spear
・話し合いはお任せします。どっちでも大丈夫。
・キャラシはここに。

#

では ビジネスマンでも学生でもいけるように 我慢・効率・何かの知識技能 で作っておきます!
(時間あるうちにキャラシを作ろうと思いまして)

学生同士つながりなど、希望がある方がいらっしゃれば 年齢や設定をあとから調整いたします~

#

あ 恐怖心わすれてました 少しおまちを

#

修正しました!

slate elk
slate elk
#

スレッド上げ失礼します

slate elk
#

キャラシ提出は2/14までです~

slate elk
#

みなさま、ドライブする仲間としてのパーソナルデータ面的なすりあわせはしますか?大丈夫でしょうか?

#

@dire storm @broken spear @edgy girder 本日夜空いている方でパーソナルデータ話し合いしませんか?すでに予定あれば無理しなくてOKです。VCのセッション関連お借りします。

edgy girder
#

夜空いてますー

#

気づくの遅くなりすみません
今以降空いてます

またメンションいただけますと幸いです

#

@dire storm @slate elk @edgy girder

お話何時からがいいでしょうか?

時間によってはお風呂とかに入ってこようかなーと思いました

dire storm
#

20時半目標で戻ってきますー!

#

戻りました!!

slate elk
#

@broken spear @dire storm @edgy girder 歯磨きすませたらはいれますー!!

dire storm
#

またスキルすこしいじるので、確認お願いします!

slate elk
#

はーい。また数日後に確認しますね!

edgy girder
#

今日ですね?

#

21時かな

slate elk
#

本日21時~です!

slate elk
#

ゲームの展示イベント?のときにフレンドになってたみたいです!

slate elk
#

あ、よかったです!

#

ワールド立てたらまたその旨書き込みますね

slate elk
#

@dire storm @broken spear @edgy girder ワールド立ててますのでいつでもどうぞ!

slate elk
#

明日の昼頃まで写真のあるなし待ってクローズします。ありがとうございました!

edgy girder
#

#写真 message 写真あんまりなかったですー