#0125_ドラクルージュ_クーロンヌの獣

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

long ice
#

システム:常夜国騎士譚RPG ドラクルージュ
シナリオ名:「クーロンヌの獣」
日時:1月25日(水)20:00~24:00(予定)
人数:2~4人
募集の注意事項:特になし
クエスト対応:不可
ルルブの有無:不要
キャラクター作成の注意事項:PC逸話数1つ。キャラクター作成する場合は当日の正午までにキャラシートをご用意ください。サンプルキャラも用意してあります。サプリに含まれる異端などでプレイしたい場合は事前にご相談ください。
キャラ作成時のプレイヤー間での相談:不要
シナリオ雰囲気:スタンダードに耽美。
シナリオ概要:アヴァロームの女領主、カタリナの治める地にあるクーロンヌの森は、妖精郷に繋がっていると言われるほど深く美しい。
その森に最近、狼に似た魔獣が現れて近しい村々を襲い始めた。
カタリナは武勇より優雅さや聡明さで知られた騎士であり、魔獣を討伐するには力不足だった。
彼女は心を痛めながらも、近隣の混乱に対応することしかできなかった。
ほどなく憂えたるカタリナと凶暴な魔獣の噂は近隣所領に広がった。
それを聞きつけ、カタリナを救うため、あるいは己の誓いを果たすために、心ある騎士たちが武器を手に立ち上がったのだった
シナリオ既プレイ済の人:可(今回テストプレイ的な意味合いもあるため)
備考:ドラクルージュは終わらない夜の世界で、プレイヤーが騎士と呼ばれる吸血鬼になって、耽美な日々や戦いを遊ぶゲームです。ネクロニカやゆうこやの神谷涼氏作の、ゴシックでダークファンタジーな世界観です。ヨーロッパ貴族な感じの高貴・優雅・耽美!なムーブをやってみたい方は是非参加してみてください。
篇数は1、基本ルルブのサンプルシナリオです。初DRのためまごついたらすみません。
参加希望の方はsankaのリアクションをお願いします。募集期限は23日の23:59までとします。

#

以下ハンドアウトになります。このシナリオでは、どのハンドアウトを選んでも構いません。重複は不可。

PC1
消えざる絆 クーロンヌの獣:【主】
推奨の道 近衛・賢者

序言
 数年前、貴卿の主である領主が行方不明となった。
 周囲には遍歴に出たと伝えている。が、貴卿は知っている。
 あの夜。唐突に彼の者は堕落し、人狼となったのだ。
 貴卿は騎士の責務として彼の者に立ち向かったが、力及ばず逃走を許してしまった。
 最近、クーロンヌの森近辺に凶悪な魔獣が現れたとの噂を耳にした。
 その姿形から、彼の者であろうと貴卿は確信した。ならば今度こそ決着を付けねばならない。
 そう言えば……彼の者が堕落する直前、森を治めるカタリナ卿の手紙を渡した覚えがある。
 彼女は「あの夜」と関係があるのだろうか。

PC2
消えざる絆 カタリナ:【信】
推奨の道 領主・賢者

序言
 クーロンヌの森を治める女領主カタリナ卿は、貴卿の良き先達だ。
 放浪癖のある主に代わり、騎士としての在り方について数多くの指南を受けた。
 彼女は貴卿を叙勲した主ではない。だが限りなくそれに近い、あるいはそれ以上の信頼を抱いている。
 彼女からの信頼もまた、かつて彼女を襲いし黒妖犬を制して彼女に捧げたことで、より厚くなったように思う。
 その彼女が、最近、城を囲むクーロンヌの森から出てこないと聞く。
 森に魔獣が現れたとの噂も耳にする。彼女の様子を見に行くべきだろう。

PC3
消えざる絆 カタリナ:【主】
推奨の道 近衛・遍歴

序言
 貴卿の主はクーロンヌの森の領主である女騎士カタリナ卿である。
 貴卿は今、その主のため優れた騎士を連れて居城へ駆けている所だ。
 数ヶ月前――居城を囲むクーロンヌの森に凶悪な魔獣が出現し、近隣の村々を襲い始めた。
 彼女は聡明だが戦いに長けた騎士ではない。領地の混乱を治めるのに手一杯で、見るからに焦燥していた。
 貴卿は魔獣討伐のための騎士を集めることを申し出て、砦を出た。
 密かに主従以上の想いを抱く主のため、手をこまねいて見ている訳にはいかなかったのだ。
 無論、貴卿も討伐に参戦する心づもりである。
 魔獣を討伐すればあるいは、彼女からも何らかの想いを得ることができるかもしれない。

PC4
消えざる絆 クーロンヌの獣:【殺】
推奨の道 領主・遍歴

序言
 数ヶ月前より、クーロンヌの森に棲み着いたという魔獣が近隣の村々を荒らしているらしい。
 その特徴を聞くに、貴卿がかつて人であった数年前、生まれ育った村に数多の犠牲者を出した獣に相違ない。
 忘れるはずもない。その中には、貴卿の実の家族もいたのだから。
 貴卿は密かに、彼の魔獣を討ち果たす誓いを立てている。この話を、放っておくわけにはゆかない。
 しかし噂を信じるならば、魔獣はより力を増したようだ。
 貴卿の力を以ってしても勝算は五分に満たないだろう。
 ここはクーロンヌの森の領主である、女騎士カタリナ卿に助力を乞うべきであろう。

long ice
#

@inland crystal @gusty stone @hexed pebble 遅くなりましたが立卓です、明日もよろしくお願いいたします。希望のHOと、キャラを作る場合はキャラシをお知らせください。サンプル希望の場合は基本ルルブのものを使います。

inland crystal
#

これは波乱が起こるハンドアウトですね。。 PC2希望 サンプルキャラクター使用 ドラク家の領主 (ver.20160323) という形でよいですかね?
ほかにPC2やりたい方がいたら代われます 楽しみです。よろしくお願いします!

hexed pebble
#

希望HOは賢者したいので1 > 2でお願いします!
一応キャラクリ勢です、よろしくお願いします!

long ice
#

伝え忘れていましたが、端役については簡易ルール(ノブレスストーリア所載)を適用します。強制移動以外での移動不可、端役同士の相殺・能力共有は発生せず、とします。

#

細かいルールは当日また説明しますね。

gusty stone
#

PC4希望でサンプルキャラを使用したいです。

long ice
#

@hexed pebble キャラシください~

hexed pebble
#

待機中 しゅんみんさん赤ステータスなので、リクエストインバイトすればいいですかね?

long ice
#

すみません、ステータス変えるの忘れてました

gusty stone
#

申し訳ありません少し遅れます

long ice
#

steamエラー出た……変なタイミングでしたが時間もそこそこ遅いので今日はこのまま、みなさまお疲れさまでした!いろいろと改善点見つかりました、ありがとうございます!

#

めっちゃ楽しかったです!お疲れさまでした! おやすみなさいですー