#FAQ - Часто задаваемые вопросы 🇷🇺

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

round flumeBOT
#

Вопросы и ответы по регистрации

Вопрос 1. Чтобы принять участие в турнире, обязательно регистрироваться?

Да, для участия в турнире требуется пройти регистрацию.

Вопрос 2. Могут ли игроки из стран, в которые невозможно выплатить денежный приз, принять участие в соревновании?

В случае невозможности выдачи денежного приза, мы постараемся заменить его на другой приз аналогичной стоимости.

Вопрос 3. Могут ли несовершеннолетние участвовать в турнире?

Несовершеннолетним для участия в турнире требуется получить разрешение родителя или законного опекуна.

Технические вопросы

Вопрос 4. Не получается взаимодействовать с ботом - нет реакции на команду или на нажатие кнопки.

Сначала убедитесь, что у вас в Таверне нет действующих ограничений или блокировки, и попробуйте ещё раз. Если он всё равно не работает, опишите вашу проблему администратору @Genius Invokator или в канале #📨contact-qixing через 9 - Cat's Tail Gathering Inquiry.

Вопрос 5. Раунды потрачены, партия закончилась ничьёй. Что делать?

Если игра закончилась вничью, убедитесь, что у вас и вашего соперника хватит времени на ещё один раунд. Если да, вы можете перейти к следующему раунду. В противном случае отмените игру с помощью /gicancel и выберите Да, раунды закончились, у нас не было достаточно времени на ещё один раунд. В противном случае мы проверим ваш отчёт и, если игра не закончилась вничью, вы можете получить штраф.

Вопрос 6. Можно ли смотреть турнирные бои?

Нет. Наблюдение за игрой даёт несправедливое преимущество. Если это обнаружится, участника немедленно дисквалифицируют. Мы настоятельно рекомендуем во время участия в турнире включить подтверждение на присоединение к игре (1) и (2) отключить разрешение на наблюдение за игрой (выберите значок настроек в правом верхнем углу и отключите два разрешения, связанные с просмотром дуэлей), чтобы не нарушать правила.

#

Вопрос 7. Мне предлагают победу просто так. Принимать? // Хочу предложить победу бесплатно. Так можно?

Это запрещено. Во время турнира победа не может быть достигнута без настоящего боя. Если кто-то предлагает вам забрать победу, пожалуйста, отмените этот раунд с помощью /gicancel и выберите «Да», в разделе <Причины> опишите ситуацию и приложите доказательства (например, скриншот экрана, историю чата). Вы также можете отправить доказательства в комнату этого раунда.

Вопрос 8. Можно использовать несколько учётных записей для участия в турнире на одном сервере?

Использование нескольких учётных записей для участия в турнире на одном сервере запрещено и приведёт к отстранению от участия в турнире. Участие на нескольких серверах не запрещено, но всё же не рекомендуется.

Вопросы по отборочному этапу

Вопрос 9. Можно ли находиться в очереди на отборочный этап в любое время?

Нет, в очереди можно находиться только в определённый временной отрезок, который можно посмотреть здесь: #preliminary-queue

Вопрос 10. Нужно ли предоставить скриншот отборочного этапа в качестве подтверждения?

Не нужно, мы можем сами проверить результаты партии. Перед использованием команды /giconclude убедитесь, что партия уже завершилась, иначе результат не зачтётся.

Вопрос 11. UID моего соперника не совпадает с тем, что указан в информации о комнате. Что делать?

Отмените партию, пожаловавшись на соперника и указав причину Несовпадение UID. Если продолжить партию, его результаты будут недействительными, но квота будет израсходована.

Вопрос 12. Что будет, если я признаю поражение в партии?

Если вы сдаётесь в конце отборочного соревнования, вы получаете одно предупреждение. Если вы попытаетесь неверно отразить результат и используете команду /gicancel, вы получите бан на турнире. Помните, что за 3 предупреждения вы будете дисквалифицированы.

Вопрос 13. Что делать после того, как я сдамся?

#

Вы будете проигравшим. Используйте команду /giconclude, чтобы завершить эту партию. Отменять её не нужно!

Вопрос 14. По некоторым причинам я не могу участвовать в отборочном этапе. Можно его отменить?

Да, используйте команду /gicancel для отмены этой партии. Её можно использовать в вашей личной комнате. Если отменить не получается, свяжитесь с администратором @CTG (@Genius Invokator). Помните, что при отмене вы не получите очков и опыта, и вы потеряете шанс сразиться с этим соперником. Квота не будет израсходована, однако до следующей партии вам придётся подождать. Если у вас будет слишком много отмен, то время ожидания увеличится. Советуем приготовиться, прежде чем вставать в очередь на соревнованиях!

Вопрос 15. Во время игры у меня пропало подключение к сети, это означает проигрыш?

Обсудите это с соперником в комнате и попробуйте подключиться снова. Если соединение восстановится, вы продолжите партию. Если партия уже завершилась, но времени достаточно, попробуйте начать партию заново. В противном случае используйте команду /gicancel, чтобы завершить эту партию, и закройте комнату. Помните, что отмена может быть признана нарушением правил. В таком случае вы получите одно предупреждение. В предыдущих ответах подробно объясняются последствия отмены партии.

Вопрос 16. В отборочном этапе соперник не подтверждает результат партии. Что делать?

#

С помощью функции повтора дуэлей сделайте скриншот результата и отправьте его в комнату, где вы находитесь, либо в канале #📨contact-qixing через 9 - Cat's Tail Gathering Inquiry. Затем вы можете дождаться соперника, а если он не вернётся, воспользоваться командой /gicancel для отмены партии и жалобы на соперника. Результат этой партии будет верно отражён в конце фазы предварительного подтверждения, мы уведомим вас после её окончания. Это не отразится на вашей квоте немедленно, но расход будет учтён после окончания фазы предварительного подтверждения, поэтому рассматривайте эту партию как состоявшуюся. Вы можете полностью израсходовать вашу квоту, но все партии свыше этой квоты будут проигнорированы. Время вашей последней партии будет засчитано как последняя партия, которая не игнорируется этим механизмом.

Вопрос 17. Партия уже завершилась в игре, но отборочный этап отменился (или истекло время), поэтому мне не дали очков и опыта. В чём дело?

Эта партия будет рассмотрена на этапе проверки отборочного этапа, который проходит с момента окончания отборочного этапа до начала этапа на выбывание. Если данная ситуация подтвердится, то очки, опыт и квота будут пересчитаны, чтобы отразить правильный результат. Если в результате пересчёта вы превысите свою квоту на партии - например, сыграете 37 партий из 35 (на 2 больше), - лишние партии (36-й и 37-й) не будут учитываться. Окончательное время партии, используемое для расчётов, будет соответствовать 35-й партии. Тем временем вы можете продолжать стоять в очереди на следующий раунд партий, так как отменённые или не состоявшиеся партии не расходуют вашу квоту. Вы также можете сообщать об игроках, следуя указаниям, приведённым в предыдущих ответах.

Вопрос 18. В каком порядке считаются критерии для места в рейтинге на отборочном этапе?

#

Очки > опыт > количество предупреждений (чем меньше, тем лучше) > коэффициент побед > время последней партии (чем раньше, тем лучше) > время регистрации (чем раньше, тем лучше)

Вопрос 19. Что такое «предупреждение»?

Если игрок подозревается в плохом поведении, в том числе в обмане, взломе, неуместных шутках, некорректном выходе из игры и т. д., администраторы могут наложить на него определённое количество предупреждений. Если игрок наберёт 3 предупреждения, он будет заблокирован на этом турнире. Игрок также может быть отстранён от участия во всех последующих турнирах, а также от входа в Таверну.

Вопрос 20. Как подать жалобу на подозрительного игрока?

В вашей личной комнате используйте команду /gicancel и выберите причину жалобы. Также вы можете связаться с администратором @Genius Invokator или в канале #📨contact-qixing через 9 - Cat's Tail Gathering Inquiry.

Вопрос 21. Сколько раз я могу встретить одного и того же соперника во время отборочного этапа?

На отборочном этапе одного соперника можно встретить не более двух раз.

Вопрос 22. Я случайно отключил(а) уведомления о подборе. Что делать?

Не переживайте. Когда система подберёт вам соперника, вы получите уведомление в едином канале. Там же вы сможете подтвердить приглашение и начать партию.

Вопрос 23. Я случайно отменил(а) партию, либо истекло время для её подтверждения, и теперь мне приходится ждать, чтобы снова попасть в очередь. Это нормально?

Да, это система для фильтрации проблемных игроков. Помните, что большое число отмен или превышений времени подтверждений будет увеличивать ваше время ожидания. Время ожидания сократится после одной завершённой партии, либо через 12 часов.

Вопрос 24. Мои запросы о подборе всегда отменяются соперником или истекают. Что делать?

Сообщите об этом администратору @Genius Invokator или в канале #📨contact-qixing через 9 - Cat's Tail Gathering Inquiry.

#

Вопрос 25. Где можно посмотреть место в рейтинге на отборочном этапе?

Здесь: #1073554428474437743.
Вы можете нажать Подписаться, чтобы добавить пост с интересующим вас рейтингом в ваш список каналов и получить быстрый доступ к нему.

Вопрос 26. Где посмотреть мою статистику по отборочному этапу?

Перейдите к #1073554428474437743 и нажмите Моё место в рейтинге.

Вопрос 27. В игре сейчас идёт событие «Горячая битва». Могу ли я сыграть по правилам этого события с моим соперником по отборочным соревнованиям?

Это следует обсудить с соперником. Если он согласится, вы сможете сыграть с ним в режиме Горячей битвы.

Вопрос 28. Есть ли ограничение на количество дуэлей на отборочном этапе?

Да. На канале #1073554428474437743 вы можете выбрать рейтинг интересующего вас сервера, нажать кнопку Моё место в рейтинге и посмотреть соответствующую информацию. В колонке Квота на партии указаны ваши прошедшие дуэли и их остаток. Помните, что ваша квота на партии будет увеличиваться каждые 24 часа с начала турнира, поэтому старайтесь полностью использовать свою квоту каждый день и занять высокое место в рейтинге!

Вопрос 29. Если сегодня не использовать всю квоту, остатки перенесутся на следующий день?

Да, неиспользованная квота будет переноситься на оставшиеся дни.

Вопрос 30. Нужно ли вести стрим на отборочном этапе?

Нет.

Вопросы по этапу на выбывание

Вопрос 31. Как организован этап на выбывание? Сколько времени даётся на партию?

В этапе на выбывание нужно победить два раза из трёх за 23 часа.

Вопрос 32. Что из этапа на выбывание нужно обязательно стримить?

Во время этапа на выбывание ничего стримить не нужно.

Вопрос 33. Какие ограничения и требования по картам действуют в этапе на выбывание?

#

На этапе на выбывание задействуется система завоевания. Карты персонажей, использованные в победной партии, использовать повторно нельзя. В случае поражения или ничьей карты персонажей можно использовать ещё раз. Например:
Партия 1: Кли, Кэ Цин, Беннет (ваше поражение)
Партия 2: Мона, Барбара, Беннет (ваша победа)
Партия 3: Кокоми, Итто, Аято (ничья)
Партия 4: Кокоми, Итто, Аято (ваша победа)

Вопрос 34. Можем ли мы с соперником договориться о дополнительных условиях этапа на выбывание?

Нет.

Вопрос 35. Что будет, если в этапе на выбывание случайно использовать колоду, не соответствующую условиям?

Если вы использовали колоду, которая не соответствует условиям, вы проиграете эту партию. Это сделано для того, чтобы предотвратить намеренное использование неправильной колоды для каких-либо планов. Поэтому внимательно читайте правила до начала игры.

Вопрос 36. Нужно ли мне показывать свою колоду до или после окончания этапа на выбывание?

Не нужно. В рамках элемента неожиданности, предусмотренного игрой, вы не обязаны раскрывать свою колоду до начала этапа на выбывание. Однако после окончания партии вам нужно будет показать карты персонажей, которые вы использовали. Если между вами и вашим соперником возникнет спор, раскрытые карты персонажей будут использованы в качестве доказательства для решения вопроса.

Вопрос 37. Если в этапе на выбывание нужно лишь две победы из трёх, зачем на него отводится 23 часа?

Для того чтобы оба игрока могли выбрать наиболее подходящее время для завершения партии. Поэтому, пожалуйста, обсудите время, которое устроит и вас, и соперника.

Вопрос 38. В этапе на выбывание должен ли проигравший предоставлять скриншот?

Нет, скриншот требуется только от победителя.