#kimura-links
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
hello @snow ferry! it works for me when i try it in incognito (i.e. i disabled third party cookies in incognito)
Thank you for confirming this as soon as possible.
Does this feature have anything to do with setting third party cookies?
as far as i can tell no, it doesn't have anything to do with setting third party cookies
I am currently testing this in a test environment, but even with "link with stripe" enabled, the saved information was not available.
In the developer tools, I could see a 404 error.
What could be the cause of this problem other than 3rd party cookies?
@snow ferry i may have misunderstood what you meant by "link with Stripe". were you were referring to this portion?
@snow ferry I can assist in Japanese if you want. Could you clarify which "link with Stripe" is that?
Sorry for the confusion. As you said, I am referring to that feature. I recorded a video of it in action at the time, which is attached. Please check it out.
@indigo sleet
Thank you for your support in Japanese. It would be great if you could let me communicate with you in Japanese if possible.
よろしくお願いいたします 🙇
ご確認くださいましてありがとうございました。
そうですね、おっしゃるとおりの現象が確認できました。
ただ、確認当時はサードパーティCookie設定を無効にしていまして、これを有効に切替えると、添付のモーダルが出現するようになり、利用できる状態になりました。
お手数おかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
サードパーティCookieを無効にしたのはブラウザの設定で行ったのでしょうか?
そうですね、chromeの設定にて、「Cookieと他のサイトデータ」項にございます、「サードパーティのCookieをブロックする」から「Cookieをすべて受け入れる」に変更しておりました。
承知致しました。環境整いて再現しますので、少々お時間を頂きます
お手数おかけしまして恐れ入ります 🙇
なにとぞよろしくお願いいたします。
ご確認くださいましてありがとうございました。ちなみに、私の環境ですとCookieの設定を変更してからブラウザを再起動することで、挙動に変化がみられました。
その操作自体が正しいかは判断できておりませんが、ご参考になりますと幸いです。
承知しました、まさかCookie全有効でも再現なさったとのことで驚いております。
正しく動いたときの動画ですが、恐縮ながらまだ作成していない状態でして、少々お時間いただけますでしょうか?
承知です。ご都合が良い時に大丈夫です
ありがとうございます。遅くても夕方までにはご案内できるかと思います。よろしくお願いいたします。
私見ではメールの.co.jpの2番目の.が現れた時に、Stripeが謝ったメールと認知して下の保存エリアも非表示しているように見えます。こちらはStripeの不具合だと思いますので内部報告させて頂きます。
ご報告ありがとうございます。確かに日本では.co.jpがむしろ多いですよね
そうですね、おっしゃるとおり多くの会社で採用されてるドメインという印象ですね。
おまたせいたしました。改めて動画を用意いたしましたのでご案内させていただきます。
サイズが大きくなってしまったので、GoogleDriveにアップロードさせていただきました。
https://drive.google.com/drive/folders/10pCYWJBUleQrPbu9EkJRpb4idlvny25O?usp=sharing
上記URLからご参照いただきますようお願い申し上げます。
こちらで確認していたところ、.co.jpドメインでも成功するケースが見受けられまして、当初のサードパーティCookieは無関係だったことがこちらでも確認がとれました。
引き続きご面倒おかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
ご連絡ありがとうございます。こちらで拝見させて頂き、内部報告させて頂きます。