#musicコマンドで実行できるBGMを追加したい

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

chrome cave
#

playsoundのコマンドで実行できる音は追加できるのですが、musicコマンドで実行できるBGMの追加の方法がわからず困っています、調べてもあまり出てこず困っています誰か分かる人おしえてくれませんか?

rotund glade
#

自分は他の音と同じくsound_definitions.jsonで追加していますが問題なく流せるんですよね

#

実際何が違うのかは存じ上げませんが、追加以外の工程で何かミスはありませんか?

full temple
#

わたしはmusic_definitions.jsonでも定義してました
musicコマンドだとBGM音量上げないと聞こえないので定義自体が無意味になりましたけど

chrome cave
#
"bgm.tomosibi": {
          "category": "music",
          "sounds": [
              {
                  "name": "sounds/bgm/tomosibi",
                  "stream": true,
                  "volume": 0.2
              }
          ]
      }
}```
こんな感じでsound_definitions.jsonを定義しています
full temple
#

musicコマンドは設定でBGMの音量を上げないと聞こえませんよ

chrome cave
#

なるほど

#

試してみます

#

ありがとうございます!うまくいきました