#エンティティの体力を無限にしたい

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

boreal wave
#

確かcomponent内のhealthにfalseを加えるとかだった気がするんですがどういう風に書けばいいのか忘れたので教えてください🙏
あとボートのRuntimeを使用するとエンティティを壊した時ボートをドロップしてしまうのですがアイテムをドロップさせないようにするにはどうすればいいですか?

wise spindle
#

無限にする方法は特にないかと

#

それとボートのruntimeをつけると体力に関係なく破壊されボートがドロップします

#

体力はminを指定することでそれ以上体力が減らない状態にすることは一応出来ますが

boreal wave
#

minはどこをどのように書けばいいんですか?

#

minecraft:healthに書きます

boreal wave
#

こう言う事ですか?

#

そういうことです

boreal wave
#

ありがとうございます😊

#

何故かまだ壊れてしまいます…ビヘイビア側のエンティティjsonに書き込んだんですけど…

#

先程そう言いました

boreal wave
#

体力が減らなくなれば壊れることもないと思ったんですけど…( ; ; )

#

体力に関係なくと言いました

boreal wave
#

すみませんちゃんと読んでなかったです

#

因みにボートのRuntimeを使わなくてもボートのコンポーネントグループやコンポーネントを自作エンティティにコピーすればボートのRuntimeを使った時と同じように機能しますかね?

#

ボートは内部的な機能が多いので似たようなものは出来ますが意味は無いでしょう

boreal wave
#

ボートのRuntimeを使用しないと多くの機能は失われると言うことですか?

#

エンティティにブロックのような当たり判定さて付けれればそれでいいんですけど…

#

ボートのruntimeで重要な機能がそれなので

boreal wave
#

なるほど…

#

逆に言えばそれさえ要らなければruntimeは必要ないです

boreal wave
#

確かにそうですね

#

ちなみにis_stackableというコンポーネントは存在します

#

ただしこのコンポーネントを持つもの同士が重なることが出来なくなる というものなのでプレイヤーにも必要になります

#

そうなるとプレイヤー同士も重なれなくなりますのでご注意ください