#当たり判定付きのアニメーションの作り方
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
アニメーションに当たり判定をつけるものはないので実際に当たり判定のあるエンティティを動かしたり、接触位置にいるエンティティに対して反対方向へのベクトルをかけてやるなどすることになると思います
それってどうやってやるんですか?
それとは?
実際に当たり判定のあるエンティティ動かす事と反対方向へのベクトルをかけるということです!
前者は単純にtp等ですし後者はscriptAPIを利用して行います
scriptAPIのパターンのサンプル作っていただけませんかね?あとtpを使うパターンはコマンドブロックですか?それともビヘイビアのエンティティjsonに書き込む形ですか?
どちらでもいいかと
TPを利用した場合とscriptAPIを利用した場合のどっちかでも良いのでサンプルとか書いていただけませんか?
tpはただtpするだけかと
scriptAPIのほうはまだ仕事中なので手が付けられないです
コマンド+アドオン初心者なんでそこら辺どう書けばいいのか分からないんですよね…でも教えてくれてありがとうございます!
時間あればデータAPIのパターン書いてほしいです!
自分でかきましょう
いくら調べてもエンティティに触れたら別方向へのベクトルをかける方法が見つからないから聞いてるんですよ
そんなにきれないで
いや全くキレてないです!語尾に→… を付けといた方が良かったかもしれませんね!勘違いさせてすみません