#【解決】ポーションのテクスチャの作成方法
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
ポーションのテクスチャ自体はresourcepack/textures/items/potion_bottle_*.pingあたりにありますので、これらを置き換えるととりあえず変わります。
(ベースになる画像の色とか形とか)
overlayはエンチャントされた本のきらめきのような、ベースとなるTextureの上に重ねる加工段階の話なので、色違いを作りたいならいったん置いておいていいと思います。
また、テクスチャの割り当てはresourcepack/textures/item_texture.json内でpotion_*として行われています。
カスタムアイテムポーションを追加したり割り当てを変えたい場合はこの辺りをいじるのがよいでしょう。
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇
色違いを作りたい場合、
overlayではなく既にあるポーション(回復ポーションなど)のテクスチャを
ペイントアプリなどで弄ればいいということですか?
色を変えるだけであれば、仰る通り、既存のポーションのテクスチャを編集して上書きするような形で実現できます。
ただし、(元のポーションはそのテクスチャのままとして)別途ポーションを追加したいということであれば、カスタムアイテムを自作したうえで既存ポーションのテクスチャ設定をまねてテクスチャを新規作成する必要があります。
なるほどです。
テクスチャはバニラポーションを見ながら似たものを作りたいと思います。
丁寧に説明してくださりありがとうございました🙏