#アニメーションテクスチャ

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

royal iron
#

剣のテクスチャをアニメーションさせたいのですが、自分の力ではアニメーションしなかったので、詳しい方に教えて頂けると幸いです
過去スレを見て、オリジナルアイテムでflipbook_texture.jsonのみにしてみたりしましたが、透明になるだけでした。item_texture.jsonを入れると、テクスチャは反映されるのですが、一枚目のみ表示され、アニメーションしません

summer pumice
#

flipbook_textureはアニメーションさせるためのファイルではありますけど、ブロック用ですね
アイテムをアニメーションさせようと思うと結構めんどくさい方法を取らないといけないかと

royal iron
#

返答ありがとうございます
もしよろしければアイテムをアニメーションさせる方法を教えて頂けますか?
調べても、ブロック用の物しか出てきませんでした。

summer pumice
#

attachableとrender_controllerを使えばできそうだなっていう予測があるだけで、自分でもまだ試しきれてないので、これといった方法を提示することが出来ないですね、すみません