1 messages · Page 1 of 1 (latest)
ダメージコマンドとか使うとかですかね?
gametestと
なるほど、ありがとうございます 僕gametest一回も使ったことないので、できれば 具体的にどのようなことをすればいいのか教えてくれるとありがたいです!
殴った時にプレイヤーの視線上の一定距離のプレイヤーを取得して1番近い人にダメージコマンドで....みたいな感じになるのかな?
そこら辺あんまわかんないけど
多分擬似的になると思います
リーチ自体を変えるのは難しそうね
単純に遠くにいる敵を殴ることができない気がする
getEntitiesFromViewVectorとかでできないかな
皆さんありがとうございます、 殴ったことを検知するにはどうすればいいでしょうか?
うーん、6ブロック先のエンティティとかをちゃんと殴るにはentitiesの方から変更しないとですが ブロックならbeforeItemUseOn リート範囲内で殴ったらentityHurtとかです
スマホじゃないなら別の方法もありそうですが
今めっちゃ適当に考えた方法ですけどスマホじゃないなら目の前にエンティティを召喚して殴ったことを検知すればいけるかも