#*он знает* геймплей

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

static carbon
#

хочу сделать серию больших постов с общими и не очень вещами, но для начала для опоры напишу текущий геймплей который получается из фундаментальных вещей, а не сломанных дубликаций наноботов например, из за чего без довольно радикальных изменений он таким и останется, в чём это хорошо или плохо чутка скажу здесь и буду пояснять в других тредах

#
  1. Электричество это база
    электричество даёт всё, включая само себя и в сравнении с деспотизмом оно не ограничено и как в деспотс гейме не контролируемо что приводит к тому что в первую очередь игрок будет делать всё что бы получить его больше и как можно раньше что бы просто сноу болить всё остальное и это проблема потому что это приводит к паттерну, что неуместно если игра считается рогаликом
#

1. Паттерн
    убрать людей с двигателя, улучшить личинку, поставить размножатор и ждать заполнения личинки, паттерн на ближайшую минуту что в целом не большая проблема учитывая минимальный выбор, но проблема в том что паттерн будет и дальше с минимальными изменениями в зависимости от артефактов. волны будут мешать говорите? нет, у нас есть энергия и имбовые начальные турели после прокачки, из за чего на 5-7 волн хватает 1 плазмы и 2 пулемёта что стоит жалкие 4 монеты, всё остальное же идёт напрямую в артефакты на энергию, такие как громофон на энергию с человекохранилищь, голову в течении первых 3 волн (иначе 2 личинка) что удваивает электричество и прочие мелочи, паралельно берутся минералы так как из них делаются самые имбовые юниты за цена/качество (каратели) и хорошие турели на потерпеть, и конечно же микрочипы потому что они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для энергии, (изотопы слишком дорогие а пласталь бесполезная) ну и конечно же артефактохранилища потому что даже в слайме надо думать над билдом что бы набрать лучшие мутации с минимумом карт для стабильности, тут же берутся все минимально важные артефакты потому что слотов ОЧЕНЬ много, вертикальные слоты заняты ТОЛЬКО до 3 медузами и 1-2 личинкой и у нас есть ещё 3 вертикальных слота, откуда? а я же не сказал что бы с самого начала летим к верфи (по возможности через ивент, или замедляем корабль что бы докопить энергии) и берём всегда краба потому что он слишком дешёвый когда знаешь как быстро получить энергию
#

1. Результат
    игрок который только начал будет умирать на резких скачках сложности где игра ждёт что игрок знает про паттерн. а игрок который уже знает про паттерн будет по параболе обгонять эти скачки сложности потому что он знает где можно сэкономить для развития, из за чего единственный интерес который в игре остаётся это перейти из одного типа игроков, в другой, мне это заняло 3 часа и около 7 попыток