этот сезон ещё не закончился а у нас уже 77 участников в грандах, не очень хотелось бы видеть разделения, это же набор в "лучших" что бы выяснить "лучшего из лучших", но будет странно если таких участников будет несколько в один сезон, не будет какой то уникальности таких игроков боюсь что это только первый сезон, а к четвёртому там наберётся уже игроков 300
что я предлагаю:
- ввести новую лигу между ветеранами и любителями (предположим название) "знаток"
- многие считают что продвижение по лигам долгое, новая лига добавит ещё продолжительности, так что напомню про интересную тему ускоренного продвижения: топ 5 зелени идут в знатоков, топ 3 любителей идут в ветеранов, топ 1 знаток идёт в гранды
- ограниченные гранды, казалось бы они и так ограничены 100 (хотя может вы их бесконечными сделали, хз но обычно 100), но я имею ввиду что предположим в конце сезона 100 игроков в грандах, 50 уходят в ветеранов, значит освободилось 50 мест и мы берём из ветеранов (включая топ 1 знатока) чуть больше этих 50 (к примеру 70, что бы с запасом если кто то играть не будет, тех кто не отыграл в идеале выкидывать в ветеранов), из за чего в ветеранах не будет фиксированного процента для повышения
- перестроить повышения в остальных лигах, почему к примеру в зелени продвигается топ 30 а в любителях 50?
что это даст:
грандмастеры станут не какой то обычной вещью, которую должен достигнуть каждый знающий эту игру человек
ветка ветаранов будет ценится лучше, потому что не каждый способен попасть в элиту
многим будет удобнее, в дискорде я не редко замечал что люди занимают топ и им делать нечего, а так они будут боротся не за повышение между афк, а за ускоренное повышение между достойными
ну и сразу заметна проблема что на консолях игроков не много, и с такой системой будет мало игроков на хаях, а когда все дойдут до ветеранов, они сразу поднимутся до грандов (так как там было 0, то для заполнения он будет брать всех ветеранов, которых в первых сезонах будет не много)