#【藍沢瑠璃】設定

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

tame gull
#

返信です🌸

CHARMの詳細設定を追加します!

ルリは過去、私立セフィロト女子学園に所属していた頃、既存の1世代CHARMは過熱問題が、2世代CHARMは過熱と柔軟性(モード変更速度)の問題がルリの戦闘スタイルに支障をきたしたため、自身で直接1.5世代、2.5世代、3.5世代のCHARMを開発・改良しました。

【主武装】

• ゲブラ(3.5世代)
  • ホード(3.5世代)
  • ケテラハシス(2.5世代)
  • ビナ(3.5世代)

【副武装】

• ヘセド(1.5世代)
  • ケテル(2.5世代)
  • マルクト(2.5世代)

セフィロトの樹をモチーフにしたIF設定のため、将来的にガーデン設定も少しずつ追加していく予定です。
個別のCHARM詳細や開発経緯は後でゆっくり書いていきます!

興味を持ってくださってありがとうございます🌸

tame gull
#

返信です🌸

では、まずルリの主力武器であるゲブラからお話しします。

【ゲブラ(Geburah) - 3.5世代】
ルリのAZポジションにおける主力武器です。

ダインスレイフ1挺を中心に、ブリューナク2挺を両側に合体させた強力な形態を取っています。

外形は私がBlockBenchを使ってデザイン・製作したブロック調のデザインです。

【モード】

• 斬撃モード(基本形態):大剣形態で強力な近接攻撃を行う最も基本的なモード
  • ガトリングモード:両側のブレードが左右に展開し、連射攻撃を行う形態
  • バーストキャノンモード:両側のブレードが上下に開き、中央からマギスフィアを強力に射出する砲撃形態

必要スキルラー数値:90

ルリの高い魔力出力と攻撃的な戦闘スタイルに合わせて設定した3.5世代CHARMです。
他のCHARMの詳細も順番に追加していきます!

興味を持ってくださってありがとうございます🌸