#イズミンラボ

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

barren temple
#

ぼくいーずみ。ふへへへへ

#

「私は『私が楽しい戦い方』に徹しただけよ?怒っていい人なんていないの」
「『私の楽しみ』を邪魔しないで。またあの部屋に行きたい?」
「『無法者』より遅く到着するようなレギオンなんて必要かしら?」
【リリィ情報】
■名前:御伽 恭華(おとぎ きょうか)
■誕生日:9月16日
■身長:181cm
■ガーデン:ヴィープリ・レヴァントゥリ防衛学校→脱走
■学年:2年
■所属レギオン:ケイユカイネン
■スキラー数値:||測定不能||
■レアスキル:ファンタズムS
■サブスキル:ステルス/Awakening/インビジブルワン
■ブーステッドスキル:エーテルボディ/エンハンスメント
■使用CHARM:ウェンカムイ
■ルーン文字:ハガラズ
■好きなもの:楽しいこと
■苦手なもの:楽しくないこと
■趣味:楽しく遊ぶこと
■出身地:「さぁ?どこでしょうね〜♪」
■備考:||こいつのスキラー値がどう見てもおかしい?鋭いね、その通りだ。だってこいつは||||人間の皮を被ったヒュージ||||なんだから。ヒュージに名前をつけ、人間のような格好をさせ、常識も叩き込んだ。……そこまでは良かったんだが、どうにもこのヒュージは自由気ままでね。「楽しいこと」を是が非でも優先するきらいがあるんだ。民間人が襲撃されても街が破壊されても「私が楽しければ問題ないでしょう?」の一点張り。困り果てた研究員達は指導も教育も放棄して異国に送り飛ばしてしまった。さて……次の犠牲者は誰なんだろうね?あぁ、この実験の行く末が楽しみだ……!||
||そうそう、ウェンカムイはヒュージから発せられる負のマギや恭華から発せられる負のマギを吸収して強化されるcharmなんだ。恭華にとってのデメリットは……そうだね、脆すぎることかな?いかんせん恭華の馬鹿力にはどんなcharmも耐えられなくてね、毎回出撃が終わる度に修理する羽目になっているんだ。全く、直す方の身にもなってほしいものだね。まぁ、僕はもうその役目ではないのだけど。||

御伽恭華と使用charm「ウェンカムイ」についての極秘資料
||御伽恭華
識別名:ポㇰナモシㇼカムイ(冥界の神)(poknamosir-kamuy)
・イリュジオン(GL級)を複数体放出する(クールタイムあり)
・右腕は斧、左腕は大槌
・ネストを営巣する
・負のマギの磁場(マギインテンシティ)を展開する
・サイズを変幻自在に変更できる
・人語を解し、高度な会話をすることが可能
・倒したリリィや従属させたヒュージを体内に取り込むことが出来る。
人状態では取り込んだリリィのレアスキルを、ヒュージ状態では取り込んだヒュージの特性をそれぞれ自由自在に操ることが出来る。||

||ウェンカムイ
識別名:イリュジオン
・体内のマギごと外殻が弾けて霧散することができる
・回避だけでなく、弾ける外殻による物理攻撃が可能
・体内の負のマギによるリリィ汚染も行える
・いつでも元に戻れるためリリィを巻き込み元に戻れば捕食もできる
・霧散し続けているとそのまま死ぬため必ず元に戻らなければならない
・粒子状から実体化する際、2体目を作り出すことができる
・ステルス機能(マギの存在や気配を隠す感じ)
・注入された負のマギの量に比例して剛性が強化される||

#

「俺に指図すんじゃねェよ、雑魚共が」
「恭華テメェふざけんな!俺のアソビを台無しにしやがって!」
「前線が陥落の危機?知るかよ、お前らで何とかしろ」
【リリィ情報】
■名前:凍妹ヶ崎 櫂(しめがさき かい)
■個体名:ムカㇽカムイ
■誕生日:?月??日
■身長:177cm
■ガーデン:ヴィープリ・レヴァントゥリ防衛学校→脱走
■学年:2年
■所属レギオン:ケイユカイネン
■スキラー数値:計測不能
■レアスキル:フェイズトランセンデンスS
■サブスキル:Whole order/虹の軌跡
■ブーステッドスキル:結晶化/破砕/魔神の加護
■使用CHARM:リサムルギャン
■ルーン文字:ハガラズ
■好きなもの:強いモノ
■苦手なもの:脆いモノ
■趣味:強いモノ探し
■出身地:北見研究所
■備考:||彼女が僕達の事を殺した人型ヒュージさ。少し騙して実験体を処分させていただけだというのに……やはりヒュージというのは制御が難しいね。挙句脱走して恭華と共に異国で暴れていると聞くし。じゃじゃ馬のような性格は治らなかったが……ヒュージとしてはまぁ及第点だろう。特型ギガント級ヒュージとして街全体を結晶化させて破砕したという噂も風に乗って流れてきたし。その報告が聞けたのなら、まぁ未練は無いかな。彼女達の観察が楽しいから、僕はしばらく成仏する気は無いけどね。||