#うちの子諸々置き場
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
部屋のテーブルに鎮座する、色とりどりの華を咲かせたような飾り物。何十年も前の、特別な聖なる日の夜に作り上げた、大切な人達との想い出。十二の華からなるソレは、後にあの部屋を使う者達に大切に、大切に扱われてきた。
──まず最初に砕けたのは、桃色の華だった。カシャン……と儚く砕ける様は、かつて身体の弱かったあの人に感じた印象そのままだ。
次に砕けたのは、薄緑色の華。とは言っても、桃色の華とほぼ変わらないタイミング。ずっと一緒で、ずっと仲の良かった二人は、終わりの瞬間まで一緒だったらしい。
その次は、薄黄色の華二輪。当時からとてもマイペースだった二人らしく、穏やかに、溶けるように散っていった。
そうしてまた時が過ぎて……少しずつ、確実に華は数を減らしていく。翠玉色、赫色、空色、灰色、青磁色……そうして最後に、薄茶色の華が砕けて消えて。
……最後には、緋色と薄水色の華だけが残った。
「……もう、二輪だけか」
「……ええ」
「今頃皆、何してんのかなぁ」
「きっと、皆で集まって昔話に花を咲かせてるんじゃないですか?」
「……あたしも、もう行かなきゃいけないみたいだ」
「……ッ!」
「早く来いよ……なんて、言うつもりはねぇ。 ゆっくり、お前のやりたいことをやって満足したら……その時は、会いに来てくれ」
「……この世界が、私に存在する事を許さなくなったら。 その時は、ちゃんと会いに行きますから」
「あぁ……それで、いい……」
──こうして、またひとつ火が潰える。同時に、最後まで凛々しく咲き続けた緋色の華が砕けて。
「───いつかまた、宙の彼方で。 おやすみなさい、夏弥」
最後に残った薄水色の華だけが、ついぞ変わらぬままその花弁を煌めかせていた。
うちの子諸々置き場
なんか勿体ない気がするので置いておく
『バレンタインでのスピカの面々』
真穂:かなーりモテてるので紙袋必要なレベルで貰ってる(特に後輩から)。あと匿名でめっちゃくる。それはそれとして本人は料理が壊滅的に出来ないので、お返しは色んなお菓子を詰め合わせたものを人数分作って返してる。
千紗都:料理得意、お菓子もそれなりに作れるので結構頼られがち。真穂と同じくらい有名(宙女内限定)だからやっぱ結構貰ってる。あと匿名でめっちゃくる(2回目)。
真穂がモテモテな件については『私が真穂の一番なので』との事。これが正妻の余裕か。
雫:色々良くない噂も流れてるから表立って渡される事はあんまり。しゃーないよね、うん。それはそれとして、作る側では死ぬほど頼られる。そしてその流れで渡される。公共の場で渡してるわけじゃないからセーフってね。ちなみに特定の一人に対してはガチで作ったものを渡しているらしい。誰とは言わないけどね、誰とは。
夏弥:もう言わなくてもわかるくらい貰ってる。ちゃんとお返しまで完璧だから2年目とかのリピーターがすごい。でも、不特定多数から渡される時はちゃんと目合わせてお礼言うくらい平常心なのに、特定の一人に貰う時だけめちゃくちゃ取り乱すのそろそろ直そっか。
ひなた:クラスのみんなからちっちゃいやつ貰って食べてる。餌付けみたいになってるけどクラス全体が癒されてるので万事解決。それはそれとして、レギオンのみんなに1口サイズのチョコとかくまのクッキーとか作って配ってそうなイメージある。かわいいね。
みつき:アーセナルの皆に結構貰ってる。本人はどちらかと言うとチョコより包装に死ぬほど拘るタイプなので、毎回貰う人はビビる。なんでチョコ作るよりも包装作るのに時間かけてるんだ……?
恋:陽キャの王は伊達では無い。色んな人に貰うんだよね(同級生多め)。もちろんお返しも万全。チョコを作ったりはしない(出来ない)けど、その分センスあるお買い物をするのでめちゃくちゃ高評価。ただ、花瑠の分だけは何がなんでも作る。親友に贈るものは絶対作るよねそりゃ。
花瑠:唐揚げにチョコを混ぜようとするとか何をしたらその発想に行き着くんだい? 最終的に自分で食べてるのもよろしくないと思いますよ!なお別口できちんとチョコは作る。料理出来ない親友が自分の為に悪戦苦闘しながら作ってくれるんだもの、そりゃきちんとするよね。
やくも:1番無難な感じで作ってる。でもひなた用に1口サイズのチョコ絶対作ってるし、お互いにあーんってやってるんだよ絶対。んでひなたに指までぱくってされて赤面+大慌てするんだ。おいおい可愛すぎか?
簪:今まで面倒見たアーセナル、リリィ双方から貰いがち。作業のお供につまんでいるのをよく見る、とみつき談。ちなみにみつきはそんな簪を見てもやもやしていて、更にそれを簪が鋭敏に感じ取るので、バレンタインの日にはちょっとだけテンションの下がったみつきと、それを宥める簪が見れるらしい。はよ結婚しろお前ら。
結衣:多分1年生で一番チョコ貰ってる。ただ、モテると言うよりかは気の合う友達みたいなイメージなので、友チョコの割合が高め。敬愛するお姉様にチョコ貰ってめちゃくちゃ喜んでる。ただ、それ以上にルームメイトに貰ってるすっごい喜んでる。かわいい。
凍姫:基本真面目な性格なので、貰ったらきっちり返してる。あんまりこういうイベント事に進んで参加はしてこなかった為、貰った時の反応がちょっと落ち着かない感じ。かわいい。あと、ルームメイトにめちゃくちゃドキドキしながら渡してた。かわいい。