#ドラッグクリックについて

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

radiant stone
#

できる時はできるんですけど夏湿気やばいし冬乾燥してるし手汗やばいしで全く安定しません
何かいい方法ってありませんかね

shrewd wolfBOT
#
`🔍` 質問チャンネルへようこそ!

質問が解決したら、問題の解決に一番役立ったメッセージを右クリック(スマホ版の場合は長押し)して、アプリ → 回答としてマークを選択してください!

spiral eagle
#

そもそもドラッグ(ちゃたも)しない

#

世界平和

vestal chasm
#

ノーマルを極めましょう
ドラッグはHIVEだけならまだしも禁止されているサーバーはそれなりに多いです

olive meadow
#

多分質問者さんもやってると思いますが、マスキングテープ又はビニールテープをマウスに貼ったり、さらに油性ペンでバーコードみたいに塗ったりすればドラッグクリックできます。乾燥が原因ならば、水で指を洗った後、指を拭いたりすると良いと思います。
そもそも、ドラッグクリックをやらずにバタフライクリックやダブルクリックなどをやっても良いかもしれません。
マウス汗は、、、自分も悩んでいるので分からないです。すみません。
(長文失礼しました)

proper forge
#

皆さんとほぼ同じようなことなんですがドラッグクリックはその時の条件によってかなり左右されます。指先に息を軽く吹きかけて少し乾燥させたぐらいが個人的にはやりやすいと思います。ただドラッグクリックは正直使い所が難しいし特にバタフライやノーマルからの切り替えで致命的な隙が生まれることがときどきあります。使わないことに越したことはないと思います()マウス汗に関しては自分の場合は百均のusb扇風機買ってきて繋いで使ってます。長文失礼しました、参考になれば幸いです。

radiant stone
#

ありがとうございます
指が湿りすぎて突っかかるというか「ダダダダ」みたいな感じになっちゃって(伝わりにくくてすいません)全然cps出ない時の対処法とかないんですかね