#アドオン作成について

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

inner birch
#

アドオンで「!gnv」と打ったら、メッセージがキャンセルされて、senderに「gnv」というタグをつけるアドオンを作ろうと思い、gametestframework?たるものを使って作ったのですが機能しませんでした。
実験オプションもすべて有効です。
どこがいけないのでしょうか?

warm vesselBOT
#
`🔍` 質問チャンネルへようこそ!

質問が解決したら、問題の解決に一番役立ったメッセージを右クリック(スマホ版の場合は長押し)して、アプリ → 回答としてマークを選択してください!

inner birch
balmy citrus
#

manifest.jsonに以下の記載がないからだと思います
"dependencies": [
{
"module_name": "@minecraft/server",
"version": "1.6.0"
},
{
"module_name": "@minecraft/server-ui",
"version": "1.1.0"
}
]
}

modulesの後に,を付けてコピペしたらいけると思います

inner birch
#

ありがとうございます!
家に帰ったらやってみます

#

自分の場合はこんなコードになりました
あと、@minecraft/serverと@minecraft/server-uiのバージョンがバージョンアップにより変更されている可能性があるのでその時はまたコメントしてください

#

あと、import { world } from "mojang-minecraft";ではなく、
import { world } from "@minecraft/server";
です

#

さらに、beforeEventsではrunCommandが使えないので、system.run()を使って遅延実行してください(参考・引用:さば2号のgametest備忘録https://minecraft-mcworld.com/26465/)

クラフターズコロニー -マイクラの配布サイト-

タイトル通り注意:投稿者は素人です。間違えることがあります。【VScode】ScriptAPIの補完の更新/設定①Microsoft/TypeScript/5.2 でcmd(コマンドプロンプト)を開く②次を実行npm i @minecraf

inner birch
#

ありがとうございます!