#AMX 50 100買ったのですが立ち回り方がわかりません

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

twin lynx
#

いつも負けてばっかでつらいです

placid spruce
#

僕もそこまでこの車輌に乗ってるわけではないですが、紙装甲で快速足回りと言う事を考えれば、基本的にMT運用で撃たれない立ち回りが必要だと思います。絶対に対面して殴り合ってはいけません😂
そして、砲については最終砲まで研究して使った方がいいですw

フランス車なのに俯角が取れないのは辛いっすけど…

rich igloo
#

僕自身乗ったことはないのであれこれ言えるような立場じゃないんですけど、マンボウさんと同じででかい中戦車って感じの立ち回りでいいと思います
装甲薄いし速いし瞬間火力高いしで

foggy niche
#

頭は硬いから頭出しで戦うのと、もし押さないといけないなら反応炊いて弾受けるくらい

#

軽、中戦車の随伴って感じです

twin lynx
#

MT運用って何ですか?WOTB久しぶりで、、

#

僕と同じでカムバック組ですね😆

基本的にマップの立ち回りには、大きく分けてHTルート(重戦車)とMTルート(中戦車、軽戦車)があるんです。細かい立ち回りはひとまず考えずに、基本的なルートはこの2つです。

そして、50 100は重戦車(HT)にも関わらず、装甲が全く信頼できないので、HTルートに行って、敵HTとの対面で殴り合いは不利です。
なので、MTルートに行って敵のMTとやり合ったり、敵HTの側面を狙ってチクチク撃つのが理想かもしれません。
そうやって撃たれないように動くのが良いかもです。
試合終盤になると、敵もヘルスが減った状態なので、多少撃たれても、自分のHPを温存していた分、何発か撃たれてもへっちゃらなので、瞬間火力を発揮して敵を撃破するという感じですね!

ただ、これはひとつの方法と言うだけで、他の人はもっとこうするよとかあると思います。
自分のプレイスタイルを見つけるのも楽しみですよね😆

僕も下手くそなんで、日々研究中ですw

twin lynx
#

言いにくいですけど自分今スイッチなんですが少し不便なのでPCへの移行をどうしようか悩んでいます。PCのWOTBいいんですかね、、、

wise panther
#

PCはエイムは大変ですけどHTとかTD乗るには楽ですよ

twin lynx
#

そうなんですか、、

wise panther
#

相手を狙った状態で追尾してくれるオートエイムは無くなるのでそこが痛いところ

#

僕は本家のwotもやってたので、PCに慣れたらエグいくらい操作楽ですね。
今はblitzスマホ勢なので、操作性はやはりPC勢に劣ります。
オートエイム問題はあるんですけど、慣れたらスイッチよりは楽かもしれません😆

twin lynx
#

そうなんんですか