#拡張パーツについて
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
まず、ローダー系で改良型換気扇装置か砲弾調整ならどっちが良いんですか?個人的には全体的に少しずつ上げてくれる換気扇積んでます。
でも最近砲弾調整の方が良いって聞いたんですけどどうなんですか?
、
改良型モジュールと防護システムはどっちが良いんですか?ティア6以下(130mm以上の口径対策)だったらどっちが良いんですか?
、
精密砲身を選んだほうが良い戦車ってありますか?
、
改良型履帯と工具箱の違いが分かりません助けて下さい。
多くて、長くて、すいません
以下、私の場合ならのお話です。
ローダー系で改良型換気扇装置か砲弾調整ならどっちが良いんですか?
→tierIX 以下ならほぼ換気扇つかってます。Xは意地でも抜かないとなので貫通です。
改良型モジュールと防護システムはどっちが良いんですか?ティア6以下(130mm以上の口径対策)だったらどっちが良いんですか?
→そもそもダメージが入る確率を落とす防御使ってます。搭乗員保護がかなりおすすめ。
tier6のHE対策は、抜かれる車両は抜かれる前提で、抜かれた時のダメージ軽減。抜かれないのは貫通軽減でいいと思います。
精密砲身を選んだほうが良い戦車ってありますか?
→動かずに狙撃がメインの駆逐は精密砲身+弾速上げ。前線で闘うその他は照準が安定すると思います。
飛び出す前に拡散減らす小技使うとか、搭乗員スキルが育っているなら、全車両精密+弾速で良いかなと。←私はコレ
改良型履帯と工具箱の違いが分かりません助けて下さい。
→改良履帯は履帯の耐久値上昇と、通常の修理時(修理キット使わないで修理した時)に耐久値を全快します。
工具箱は通常修理の速度を上げます。
履帯切られた時修理が早いほうが良いので、私は工具箱派です。
ご参考までに。
1.換気扇は正直効果を実感しにくいのもあるから効果を実感したいならやっぱり貫通上げのがいい。XとかならE100の砲塔正面、VIIIならTiger IIの正面なんかの抜きやすさがかなり変わる
2.これも安定させるなら耐久上げたほうがいい、体当たりに強くなるのも良い所。ただVIだとKV-2はミラーで砲塔正面に榴弾刺さらなくなるので防護システム推奨。
3.動かない車両は拡散抑えてもあまり意味ないから載せる価値はある。あとVZ等スタビ搭載車は精密砲身でも良いかも。
4.工具箱は履帯に限らず全てのモジュールの修理を速くしてくれる(修理スキル・保護キットと合わせれば68%速くなる)。改良履帯は履帯が破壊された時の自動修理で損傷(黄色)じゃなく通常状態に戻してくれる、が正直それなら修理速度上げて逃げるなりしたほうがいいから積んでる人はそんなにいない印象
1.換気扇の効果は安いほうの常備品より少し上ぐらいで正直そこまでアドがない。ローダーは全部抜いてこそ真価を発揮するからよっぽどのことがない限り全部貫通にしてる。初心者ならなおさら貫通のほうがいい。
2.改良型モジュールと防護システムは最近MAD GAMESとか重力でラムする機会が多いからモジュールがほとんど。通常戦で弾薬庫が飛びやすい車両だけ防護システムにしている。6のHE対策も基本モジュールでいい。どうせ抜かれなくてもHEは飛んでくる
3.TDは基本これ。走り回るかどうかで選ぶと思うけど自分は好みで選んでるから参考にできることがない
4.説明は省略。履帯使ってる人を見たことがない
Blitz9年目プレイヤーだけど立ち回りがおかしいから「ふーん」ぐらいに思ってくれれば()
履帯はドラキュラ専用です。他の車両で使う理由がない。
履帯ハメされるかされないかの基準が変わるから工具箱だいぶでかいと思うよ