・名前
裂傷と甦生の盾
・コスト
岩鱗上位×20+圧縮ヒールソール×20+千両箱×3
圧縮ヒールソール=ヒールソール×64
・武器または防具説明(lore)
傷は癒え、再び甦る。
・利き手に持った時の性能
移動速度-30%
攻撃力-50%
・スキル
右クリック CT13
移動速度低下4、跳躍-5を3秒間付与
3秒の待機時間の後、(スキル発動時のHP-待機時間後のHP)×0.6+♡5回復
回復と同時に耐性4、移動速度上昇4を3秒付与
・pveレベル110
・ターゲット層、使用する場面の例
中~上級者の一部刺さる敵に対する強力な回復としての使用を想定(ダクネ等の即死持ち、あんこの高火力スキル等)
・素材の入手難度
鯖内にいっぱいありそうな岩上位、ヒールソールを採用。+αで作成難度を上げるために千両箱を採用しました。どれもFF~FFGGを回れないと入手出来ないので、自作なら最低でも英雄暗黒フル〜レベルの装備が必要だと思います。
・魅力
回復武器で尖っているものがあったら面白そうだったので提案してみました。即死や高火力が飛んでくる前に耐性6→この武器を使うことで、すぐ反撃に移れるのがかなり魅力的です。また、固定回復+バフ付与もあるのでHP変化が無くても最低限のサポートが可能です。
ただ、割合回復の方は-の数値になる事が有り得るので、緑小麦等のキメラとは相性が悪いかもしれません。
あとtexはセンスが無さすぎるのでお任せします()
長文失礼しました。
#裂傷と甦生の盾
1 messages · Page 1 of 1 (latest)