#По прямой, не сворачивая

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

rapid bough
#

— А куда мы идём? — смотря на левый океан, спросила фигура, облачённая в «ТЭоЗЭ», у плавно "парящего" над поверхностью «АСМоИИ», который, словно гигантский арктический паук, неспешно брёл по песку чуть впереди.

— Этот разговор повторяется уже в сто восемьдесят третий раз за сегодняшний день, который, в этот раз, начался для нас в пять часов, тридцать три минуты и сорок две секунды. Настоящее время — пятнадцать часов, двадцать четыре минуты и двенадцать секунд. По грубым расчётам, в среднем, этот разговор повторялся как минимум восемнадцать раз в час. Согласно детальным расчётам... — монотонно отвечал "паук", но вдруг перестал замолчал и остановился, обрабатывая произошедшее.

— Вот видишь! Я же говорила! Тебе тоже может быть скучно! — тяжелый костюм немного сотрясло победным хохотом. Фигура остановилась рядом с дроном, временно поставив свою нелегкую ношу на песок - раз уж появилась возможность чутка перевести дух, то надо ей воспользоваться. Тащить эту штуку тяжело даже в экзокостюме...

#

.
— ...Запрашиваю диагностику логического ядра у ближайшего сотрудника, соответствующего требованиям по уровню навыков. Отказано. Причина - поблизости отсутствуют сотрудники с требующимися навыками. Запрашиваю разрешение на самодиагностику логического ядра у ближайшего сотрудника, соответствующего требованиям по уровню допуска. Сотрудник найден. Предупреждение - самодиагностика может быть скомпрометирована повреждениями логического ядра... — снова начал паук, повернувшись в сторону фигуры.

— Отказано. Причина - всё с тобой нормально. Тебе просто нечем заняться. Другими словами - тебе скучно. Но, поскольку ты не человек, ты решил заняться именно расчётами, а не тем, чем обычно занимаются люди, когда им скучно. — тут же ответила та, кажется, не сильно напрягая свою думалку. Ну правда, а зачем, если тут и так всё понятно.

— ...Причина не до конца ясна, однако, согласно загруженным перед миссией инструкциям, решение не может быть оспорено. — механически согласился сопровождающий. — ...Предлагаю продолжить путь. До следующей цели - маяка - осталось около двадцати километров пути. На данный момент я не фиксирую враждебной фауны, однако, согласно собранным за последние два дня данным, уже скоро начнётся ранний период активности вечерних хищников. В случае, если мы не успеем достигнуть маяка до наступления этого периода, нам снова придётся иметь дело с местной агрессивной фауной, что ещё сильнее сократит наши шансы на успешную доставку груза. — заключил паук, впрочем, всё ещё стоя на месте.

— Не может быть оспорено... Не удивлюсь, если скоро сможешь. — усмехнулась доставщица. — Если это место так странно влияет на твоё логическое ядро, то представь, что было бы со мной, оставшись я без этого костюма? — вздохнув, фигура села на песок, спиной уперевшись в груз-монолит. — Ещё десять минут, ма-ам. — снова усмехнулась девушка.

— Принято. Устанавливаю таймер на пять минут.

— Что-ж ты за дьявол в стальной табакерке...