— ...Огромные ходы тайно проделываются там, где хватило бы обычных пор земных, и рожденные ползать научаются ходить... — медленно прочитал он, вздыхая в конце. — Ну бред же! Зачем так мудрено писать? — вскинул он руки вверх, отрываясь от книги окончательно.
Возмущенный максимально, он вряд-ли вернётся к прочтению.
— Бросить книгу, толком не прочитав даже начала - в этом весь ты... — стоя на шаткой конструкции из стола, тумбочки и стула, еле слышно для него отозвалась она, копающаяся на полке шкафа, уходящего куда-то до безумия вверх.
— Не надо мне тут этих!... Этих... Ай, да чёрт с тобой! — не найдя нужного слова, он закрыл старую книгу, хлопая ей об стол. — Ты нашла то, что нам нужно? У нас, так-то, ограниченное время! — встав со стула, крикнул он вверх.
— Чем больше ты на меня кричишь, тем дольше я буду искать... Хм... — взяв одну книгу в руки, она открыла её, быстро перелистывая страницы.
Опять не то.
— Тц. — отозвалось снизу.
Он просто лёг прямо на пол, подняв вверх облако многовековой пыли, от которой тут же начал откашливаться.
И как она тут в ковер не сплелась?!
Она, ставя книгу на место, тихо хихикнула, после чего продолжила взглядом водить по книгам, названия которых были написаны не буквами, а каким-то странным их подобием...