#Свет. Камера. Начни сначала.

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

wooden wadi
#

— ...Огромные ходы тайно проделываются там, где хватило бы обычных пор земных, и рожденные ползать научаются ходить... — медленно прочитал он, вздыхая в конце. — Ну бред же! Зачем так мудрено писать? — вскинул он руки вверх, отрываясь от книги окончательно.
Возмущенный максимально, он вряд-ли вернётся к прочтению.

— Бросить книгу, толком не прочитав даже начала - в этом весь ты... — стоя на шаткой конструкции из стола, тумбочки и стула, еле слышно для него отозвалась она, копающаяся на полке шкафа, уходящего куда-то до безумия вверх.

— Не надо мне тут этих!... Этих... Ай, да чёрт с тобой! — не найдя нужного слова, он закрыл старую книгу, хлопая ей об стол. — Ты нашла то, что нам нужно? У нас, так-то, ограниченное время! — встав со стула, крикнул он вверх.

— Чем больше ты на меня кричишь, тем дольше я буду искать... Хм... — взяв одну книгу в руки, она открыла её, быстро перелистывая страницы.
Опять не то.

— Тц. — отозвалось снизу.
Он просто лёг прямо на пол, подняв вверх облако многовековой пыли, от которой тут же начал откашливаться.
И как она тут в ковер не сплелась?!

Она, ставя книгу на место, тихо хихикнула, после чего продолжила взглядом водить по книгам, названия которых были написаны не буквами, а каким-то странным их подобием...

wooden wadi
#

— ...Цели в зоне поражения. Прикажете открыть огонь? — не отрывая глаза от оптического прицела, а палец от спускового крючка, монотонно спросил снайпер у сидящего за ним ответственного за эту миссию Процессора.

— ...Нет. Не сейчас. Подождем ещё немного... Нам, всё же, нужно узнать, что именно они искали в этом богом забытом месте. — покачав головой из стороны в сторону, ответил тот.

wooden wadi
#

— ...Ты знаешь протокол, Flöte. — проведя пальцем по корежку книги, которая и была им нужна, достаточно громко огласила она.

— То есть, они объявились только сейчас? По твоим расчётам у нас было больше времени, Klavier... Минут так на пять точно. — как-то деловито прозвучал Флейта, не спеша вставать.

— Не я виновата в том, что они так быстро пробились через ту тяжёлую дверь... Но, не отрицаю того, что на этот раз нас действительно подвели мои расчеты. По всей видимости, они вооружены- — Пианино не успела договорить, как Флейта её перебил.

— Слушай, ты мне сама тут про протокол сказала, а в истории трендишь дольше положенного! — возмутился он. — Сделай вид, что неудержала равновесие, падай сама и книгу заодно захвати.

— Н-но если она разо!-

— Доверся мне сейчас. Серьёзно. — вновь перебил её Флейта, начиная подниматься. — Давай. Сейчас.

Пианино, выдохнув, начала падать спиной назад...

— Огонь! — взмахнул указательным пальцем Процессор.

Снайпер, без лишних вопросов, выстрелил в сторону не совсем различимого на фоне серого пола силуэта, который так стремился поймать тот, который падал с конструкции из мебели...

Он видел стремительное приближение снаряда в его сторону... Но знал, как тому можно было противодействовать.
Хлесткое движение рукой бросило на траекторию снаряда бедную книгу. Этого хватит... И это быстро подтвердилось - снаряд, встретившись с книгой, каким-то образом отрикошетил, уйдя в пыльную поверхность и тут же поднимая в воздух густое чёрное облако.
Воспользовавшись моментом, Флейта поймал падающую Пианино, которая себе прижала столь ценную находку.
Одно нажатие кнопки на рукаве - парочка со вспышкой покинула это место, оказавшись где-то далеко отсюда...

— ...Чёрт бы тебя подрал, косоглазый ты немощь! — кинув в макушку снайпера недоеденный шницель, Процессор встал, направившись в сторону небольшой транспортной колонны, состоящей всего из двух машин.

#

Снайпер, недовольно бурча, убрал с головы шницель, встал, закинул ремешок винтовки на плечо и побрел следом за ушедшим Процессором, не забыв забрать его складной стул...

wooden wadi
#

Что для вас... Город? Сложная инфраструктура, в которой проживает какое-то там население, каждый член которой так или иначе с этой инфраструктурой взаимодействует? Или это просто что-то... Ну, знаете, что-то в духе: «Каменные джунгли, каждое "дерево" в котором имеет свою функцию». А может быть, для вас всё куда проще? Может, вы вовсе не задумывались над тем, чем именно является город? Один раз пролетело где-то мимо уха, а вы и не акцентировали на этом своё внимание? Так это, наверное, и было...

Железобетонные конструкции своим обилием и множеством различных мостов и ступенек, что переплетались между собой, словно отдельно взятые нити в старом ковре, сливались в одного огромного левиафана грозных угловатых форм, которые своим серым и пустым видом внушали странное чувство тревоги. Сильной. Зажимающей в угол. Вызывающей головную боль.
Каждое из этих сооружений имело в себе десятки этажей, которые были холодны и пусты. Коридоры. Комнаты. Балконы. Всё это было до ужаса стерильно чистым... Настолько чистым, что любая оставленная тут пылинка будет видна с расстояния двух метров, если не больше. Ну или так просто кажется... Как бы то ни было, а в этот "город" ни разу не вступала нога человека. Да что там человека - даже каких-либо микроорганизмов тут нет... Настолько тут пусто.
Если вы, по каким-то совсем неудачным стечениям обстоятельств окажетесь здесь, то вам нужно будет не просто не сойти с ума от всего этого пустого квадратно-прямоугольного абсурда, вам нужно будет научиться читать этот железобетон так, будто бы он покрыт каким-то символами. А ведь он покрыт. Их множество. Такое множество, что, кажется, из них этот бетон и состоит - настолько плотно они прячутся в этой хаотичной структуре... Если вы сможете вчитаться в это. Если вы сможете осознать всё это через головную боль, загоняющую вас в каждый встречный угол, то она закончится, а этот серый геометрический левиафан откроет вам то, что вы не видели тут раньше...

#

Я дам вам всего две подсказки.
Первая — возьмите с собой еду и воду, ведь тут провизии нет совсем.
Вторая — чтобы не сойти с ума, будьте уверены в том, что вы не одни, ведь это ничто иное, как чистая правда тех, кто постоянно наблюдает за вами, пока вы пытаетесь читать стены, текст которых медленно, но верно выстраивает вам ту реальность, которую вы не видели до этого...

wooden wadi
#

Чистый... Нет, не так просто... До боли чистый воздух трепал их волосы. Он был чист настолько, что их запахи его загрязняли достаточно сильно, чтобы они, закрыв глаза, могли найти друг друга буквально по запаху, даже не обладая нужным для такого количеством рецепторов в носу... Впрочем, оно и не было нужно - всё равно они сидели друг перед другом на этой крыше, что принадлежала самому высокому зданию тут.

— Получается, это - то, что мы искали? — задал вопрос Флейта, смотря на стеклянные страницы книги, которые, как казалось, уцелели только благодаря какому-то чуду.

— Да... Все эти стекляшки и являются тем, что нам так необходимо в сложившейся ситуации. — проговорила Пианино, ложась прямо на твердый бетон...

— Ясно. В таком случае, посидим здесь ещё немного, а потом уже отправимся дальше, как только leichter Förderer зарядится. — посматривая на небольшую солнечную панель и присоединенный к ним аккумулятор, медленно накапливающий заряд.

— ...А мы правда должны? — повернув голову в сторону Флейты, спросила она настолько искренне, насколько сейчас могла.

— Мы не просто должны... Мы обязаны. Цикл за циклом. До тех пор, пока не найдем способ, как остановить распространение Vielseitigkeit endloser Worte... — посматривая на край этого "города", которого, казалось, не существовало вовсе, ответил он.

— Мы перепробовали уже всё. Совсем всё. Не осталось ничего, что мы могли бы сделать. Из цикла в цикл... Мне кажется, что ещё немного и я окончательно потеряю смысл действий, которые мы повторяем раз за разом, меняя лишь то, что стоит между ними... Я не хочу сойти с ума... Пожалуйста... — она встала на четвереньки, быстро подползая к нему и утыкаясь головой в грудь, чуть-ли не роняя его на спину.

#

.
Он, удержав равновесие, положил руку на её голову.
Флейта не нашёл слов, которые мог бы сказать сейчас. Просто не было их. То ли потому, что они по глупому не лезли в голову, то ли по тому, что они и не были нужны...
Он мягко поцеловал её в макушку, обнимая.
Ещё пара часов и они, переместившись в иллюзорно последнее место своей дислокации, начнут всё это сначала... Зачем? Да затем, чтобы снова попробовать каждую безумную идею, которую только смогут... В конце концов, время, данное им, завернуто в цикл вместе с ними, сопровождая их некой невидимой рукой, неустанно двигающей их вперёд... Но только в такие моменты безмолвного спокойствия оно отходит куда-то в сторону, давая момент для передышки.

Свет. Камера. Начни сначала...

— ...Всё таки, морской воздух куда лучше безжизненного... Хотя, скажу честно, мне он уже приелся. — жаловался Флейта, стоя на пирсе в ожидании катера.

— Я думала, ты привык настолько, что тебе уже всё равно... — подметила Пианино, стоя рядом...