#My Friend don't see bot's | Russian language

15 messages · Page 1 of 1 (latest)

quartz mantle
#

Карта Таможни, заходим втроём на мапу за диких, загрузились и вроде всё впорядке, но к сожалению, из-за того, что один из товарищей находиться далеко (1600км), соединение с ним оставляет желать лучшего. Назовём товарищей по буквам, А и Б, у А - соединение хорошее и боты отображались, а у Б - соединение так себе и боты не отобразились. Бежит по карте и сообщает мне о том, что рядом с ним нету ботов, даже выстрелов не слышно, хотя они есть, как боты так и выстрелы, дальше я попытался проверить, вижу ли я сам ботов, все ок, товарищ А тоже сообщил, что все хорошо. Я увидел погоню и попросил товарища Б подойти, проверить, есть ли у него погоня на что он ответил, что нет. Все, время прошло, мы оба вышли и все хорошо, решили проверить на карте Завода ботов, заходим на карту уже вдвоём, я и товарищ Б, а товарищ А нас покинул. Я убиваю чвк, спрашиваю у товарища Б, видит ли он чвк, на что он мне говорит, что видит, но он у него стоит на месте в присяде, а у меня валяется труп. Также мы заметили, что, если я снимаю вещи с уже мёртвого чвк (у меня он мёртвый), то на чвк, который отобразился у него, тоже пропадают вещи, вот скриншоты с двух ПК. Мой - https://disk.yandex.ru/i/EEBMDLGksdG_3g, товарища Б - https://disk.yandex.ru/i/XzjzbuIIjjozWA. Я проверил его папки mods и bepinex, модов или плагинов лишних/сторонних нету. Сейчас его попросил сохранить профиль и перекопировать заново тарков, установить патчер и накатить ваш мод, будем тестить на новой чистой версии таркова

copper ice
#

Жесть, а покороче никак?

#

Ты сам озвучил проблему - пинг.
Синхронизация клиентов в МПТ отличается от лайва, сильный рассинхрон - оссобенно если кто-то долго загружается в рейд или подключение пропадает в момента спавна ИИ - "не мертвые" боты, сам такое видел.

mighty dune
#

Сталкивался только с мертвыми рейдами для клиента, когда хост слышит выстрелы и даже видит ботов, которые открывают двери. А для клиента хост пройдет сквозь дверь. Да и ботов нет для клиента, вещи не видит которые хост кидает. Чинится перезапуском игры, желательно и сервера. На заметку возьми что клиент не должен быстрее хоста грузится. Повысь ему графику, чтобы дольше грузился. Мне помогло, но иногда такие же рейды бывают, перезапуск спасает.

#

С мертвыми ботами тоже было дело, но очень редко, когда хось убивает чела, и лутает его, а для клиента бот живой, помогает убийство бота у клиента, кек

next barn
#

I can't help you until the bug report is in English, sorry.

copper ice
#

They are reporting heavy cases of desyncs, like when clients do not see each other or ai is not being synced.
Ultimately the issue is connection.
Commonly they are split into 3 categories - timing out midraid, stuck on deploying and full desync after deploying.
The rest of issues happening after that.

#

Which is the symptoms, not the cause.

next barn
#

Gotta have a stable and fast connection. Especially VPNs will make it worse.

copper ice
#

So i said on my first reply.

next barn
#

I can play with people in the US just fine. And that's half across the globe RatCoffee

copper ice
#

We were doing tests with debbie recently and we had an issue if i load within same moment of time(or at least that was our assumption) we may bug out aki responses, and ill end up stuck in deploying.

#

So, 180 ping is painful in certain cases

next barn
#

I've removed all http requests for clients now. So there should be no collisions anymore.

copper ice
#

Oooh, interesting.